16.04.2010 в 13:28:40
Уважаемые мастера, посоветуйте плз. Нужно поклеить обои, обои куплены (SIRPI Italian Vogue) - винил горячего прессования на бумажной основе. Планируется следующая схема поклейки: нижняя часть (однотонная) до высоты 0,90 м от пола и верхняя (с рисунком), между ними бордюр. ВОПРОС: как клеить этот бордюр? Прямо сверху на обои или между нижними и верхними (стык-в-стык)? Кто-то работал стакими, есть ли какие подводные камни в поклейке?
16.04.2010 в 14:07:41
2zmeik2 Почитайте тему, здесь это обсуждалось. Я лично клею: сделав разметку, сначала - бордюр, потом - верх-низ с запасом и прорезанием под линейку через два слоя. Для новичка - сложновато, но воможно.
16.04.2010 в 20:29:19
наклеил обои раш клей метилан, гламурный, розовый, стыки не држит. я в трауре. взял клео, номально. однако на стыках получил проблему. утолшение, и, видимо, от структуры, тиснения винила (обои толстые, тяжёлые) обрезка по "строчке" (как собранная ткань), и на стыках ужас. путёвые обои, технология отработана годами, и вот незадача... отчего это могло приключиться?...:swoon
zmeik2 или наоборот. нижние, верхние, между ними оставить "живую" стену чуть уже фриза, потом фриз по уровню и прирезка. без прирезки монолитность может не получиться.
17.04.2010 в 02:55:25
zmeik2 написал : Прямо сверху на обои
Это колхоз:)
ведмедь написал : сначала - бордюр, потом - верх-низ с запасом и прорезанием под линейку
мы так клеим
zmeik2 написал : какие подводные камни в поклейке?
подводные камни в поклейке есть всегда:) Сделать правильно сразу легче и быстрее, чем ковыряться завтра;)
17.04.2010 в 14:57:11
garou написал : Это колхоз
Вот и уточняю, как правильно и чтобы не колхоз. А за советы спасибо.
20.04.2010 в 08:15:19
Чёт у нас многие стали отказыватся от обоев и предпотчитают декоративную штукатурку, кт0-то умеет с ней работать? У меня на объекте надо было весь дом ( 2эт.) обклеить обоями, думал ну вот, хоть чуток заработаю- ан нет!, хозяин передумал и хочет везде декор. штукатурку:(
20.04.2010 в 10:32:23
Не чего сложного , ещё обычно в фирмах продающих штукатурку есть обычно рекламный диск где показаны приемы укладки и последовательность слоев.А так дороже по работам , а по существу как обои не прогадаеш!
Добрых дел мастерррр
20.04.2010 в 12:38:23
stroika написал : предпотчитают декоративную штукатурку
Не знаю, как насчёт "предпочитают", но вот поучиться не мешало бы. Тут в "Леруа" проводят мастер-классы, но это надо знать время проведения, надо иметь время, чтоб всё это наблюдать. А с ним, как всегда, напряг... Не плохо бы хоть видео посмотреть. Если есть у кого - поделитесь.
20.04.2010 в 12:40:37
ars di написал : Не чего сложного
Ага, посмотрел, сделал.... запорол материал. Зато другой раз буду делать правильно. Кракелюр. действительно не сложно, инструкция+её соблюдение.
20.04.2010 в 12:48:51
edmaster написал : Ага, посмотрел, сделал.... запорол материал.
А не берись сразу за венецианку, попробуй с декора , а там и сложное что то пойдёт! Веницианка вещь тоже несложная ,только вот редко кто заказывает и приспособы дорогие . Минус у всех штукатурок трещины если вылезут по стене то песня и пляска гарантирована всем!
Добрых дел мастерррр
20.04.2010 в 12:53:18
ars di написал : песня и пляска гарантирована
Кракелюр-не венецианка, там проще. вся работа разными валиками. Грунтовка, подложка, выходной слой, ктотрый и даёт этот самый кRакеlU. могу поделиться. как запорол и как делать правильно.
20.04.2010 в 12:56:54
edmaster написал : кRакеlU.
Вещь эта дорогая? ( пример воск для веницианки у нас 700руб. метр кв. сам материал + работа)
Добрых дел мастерррр
20.04.2010 в 12:58:48
ars di малый комплект (площдь небольшая) порядка 6т рублей.... обошлось.
20.04.2010 в 13:04:41
Ну да веницианка будет дороже. С валиками пробывал- не понравилась ,больше шпателем люблю работать, веницианку честно говоря еще не делал -так и непросит не кто , на верно клиент у мну другой!
Добрых дел мастерррр
20.04.2010 в 13:11:58
ars di написал : будет дороже
да она и посложнее, там ловкость нужна. руку надо набить. а то, про что я говорю- несколько другое. эффект старой рваной краски.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу