Витэк написал :
Как ты вообще работаешь в таком бизнесе?
обойными работами раньше не занимался, пару раз только, когда клиенты просили. В принципе ничего сложного нет. Помню клеил какие-то немецкие, тоже толсые, рельефные, без какой либо подрезки всё получилось красиво.
Был и печальный опыт! Оьои под декоративную штукатурку, не дешёвые, все швы сцуко при освещении с окна блестели, хозяйка была очень недовольна - чуть не поругались - к ней попал по рекомендации,тож просила после плитки обои поклеить. Вот от таких ситуаций и стрём.
Витэк написал :
А я слава Богу не сомневаюсь, берусь и часто сухой из воды выхожу
хм,.., кто не рискует как говорится, я не такой, мне бы сперва где-то потренироваться а потом уже и по заказам можно ходить , а с другой стороны - вот где например мне попрактиковаться на таких обоях? выходит что только у самих заказчиков
ведмедь написал :
Если обои более 53 см то по любому мажется только стена.
Я клеил и 70 см, и 80 см, и метровые на бумажной основе
кстати, попрасил я у них номер тел. этого спеца чтоб узнать у него поканкретней что и как. Говорит что обои влагу в себя вообще не впитывают, что он мазал и стену и полотна, клеил на какой-то келид синего цвета, клеил с нахлёстом и подрезкой, ореинтировался по какой-то стрелке и клеил реверсом ( что за реверс я так и не догнал), мыть почаще швы сказал - вот это меня насторожило, как именно мыть? не из-за этого ''мытья'' труться стыки а потом появляется этот нехороший оттенок на стыках? - ну вроде всё, не пожалел даже позвонить ему на моб. за бугор.
priola написал :
И я так делаю иногда. Очень удобно, но НЕ со всеми обоями так можно, конечно!
то есть ''лицо'' не подпортиться?
priola написал :
А я в келиде разочаровалась что-то, раньше только им работала. Может мне несколько раз эта самая подделка и попадала, конечно
знать бы ещё как отличить подделку от оригинала
ведмедь написал :
уважающий себя дистрибутор всегда приложит подробные инструкции с переводом.
всё на англицком блин.........