Витэк
Витэк
Местный

Казань

16.03.2010 в 21:10:27

priola написал : Но заказчики остались довольны, потому что цвет, в который мы покрасили оказался намного лучше, чем обойный, они сами не ожидали, что обои такими мрачными окажутся.

И у нас такое было, сначала скандал, а как покрасили, не могли налюбоваться. Самое смешное, обои были дешевые, не предназначенные для покраски. Вот так выкручивались.

priola написал : Я тоже клеила один раз 1,06м как флизелиновые, чуть с ума не сошла, все вздувалось и меставило отставало... только потом, когда уже комнату заклеила, ума хватило этикетку посмотреть. оказалось это виниловые на бумажной основе!!! теперь не доверяю размерам

Во, два свидетеля это уже факт не оспоримый. Хотя у нас страна чудес и море дураков, может по этому просто нам все браки сливают, я что-то не очень себе представляю, как это такой холст мазать, а затем мокрый на стену. Ну это наверное по тому, что не приходилось. Здесь как-то попадаются не совсем наши, надо у них спросить.

0
priola
priola
Новичок

Оренбург

16.03.2010 в 21:14:33

Витэк написал : я что-то не очень себе представляю, как это такой холст мазать, а затем мокрый на стену.

Я тоже. Наверное, уболтать заказчиков поменять обои на нормальные оказалось бы легче, чем тягать такую махину ))

0
Витэк
Витэк
Местный

Казань

16.03.2010 в 21:15:27

priola написал : Остановилась на Metylan винил премиум Единственный из метиланов нормальный

То есть он такой же скользкий и такой же липкий? Ну и не совсем последнее, хорошо отмывается, от обоев.

priola написал : все остальное, как мне показалось, скользкая манная каша со стиральным порошком

Вот где-то такого мнения о нём и был.

priola написал : И еще в тюбиках для стыков

Никогда не пользовался, а в чём прикол? Хотя конечно, может быть те вот тяжёлые которые разворачивались может быть и помогло бы.

0
ведмедь
ведмедь
Местный

Хмельницкий

16.03.2010 в 21:22:38

stroika написал : слегка кода рукой проводишь - чуствуется рельеф А как наносить клей

На вашей этикетке есть вес, размеры, класс огнестойкости-водостойкости, куча сертификаций, но я так и не понял, какая основа?

0
priola
priola
Новичок

Оренбург

16.03.2010 в 21:23:59

Витэк написал : То есть он такой же скользкий и такой же липкий?

Он как раз похож на келид в работе, очень удобно. Этот розовый индикатор естественно только что для гламуру, но заказчикам очень удобно распозновать его в магазине по этому признаку ))

Витэк написал : Никогда не пользовался, а в чём прикол?

Им очень хорошо проклеивать тяжелые толстые обои в углах, когда они оттопытиваются. (http://www.metylan.ru/f/a0/ru/images/katalog/k05.jpg) Типа ПВА, только гуще и быстрее схватывается, а при высыхании становится прозрачным. Главное подсушить обои, на мокрые не очень клеится.

0
ведмедь
ведмедь
Местный

Хмельницкий

16.03.2010 в 21:26:08

priola написал : Остановилась на Metylan винил премиум

Когда-то и у нас был качественный Метилан (польский). Как стали делать под Киевом - как отрезало :) Кака.

0
stroika
stroika
Резидент

Кишинёв

16.03.2010 в 21:38:18

Витэк написал : Как ты вообще работаешь в таком бизнесе?

обойными работами раньше не занимался, пару раз только, когда клиенты просили. В принципе ничего сложного нет. Помню клеил какие-то немецкие, тоже толсые, рельефные, без какой либо подрезки всё получилось красиво. Был и печальный опыт! Оьои под декоративную штукатурку, не дешёвые, все швы сцуко при освещении с окна блестели, хозяйка была очень недовольна - чуть не поругались - к ней попал по рекомендации,тож просила после плитки обои поклеить. Вот от таких ситуаций и стрём.

Витэк написал : А я слава Богу не сомневаюсь, берусь и часто сухой из воды выхожу

хм,.., кто не рискует как говорится, я не такой, мне бы сперва где-то потренироваться а потом уже и по заказам можно ходить , а с другой стороны - вот где например мне попрактиковаться на таких обоях? выходит что только у самих заказчиков

ведмедь написал : Если обои более 53 см то по любому мажется только стена. Я клеил и 70 см, и 80 см, и метровые на бумажной основе

кстати, попрасил я у них номер тел. этого спеца чтоб узнать у него поканкретней что и как. Говорит что обои влагу в себя вообще не впитывают, что он мазал и стену и полотна, клеил на какой-то келид синего цвета, клеил с нахлёстом и подрезкой, ореинтировался по какой-то стрелке и клеил реверсом ( что за реверс я так и не догнал), мыть почаще швы сказал - вот это меня насторожило, как именно мыть? не из-за этого ''мытья'' труться стыки а потом появляется этот нехороший оттенок на стыках? - ну вроде всё, не пожалел даже позвонить ему на моб. за бугор.

priola написал : И я так делаю иногда. Очень удобно, но НЕ со всеми обоями так можно, конечно!

то есть ''лицо'' не подпортиться?

priola написал : А я в келиде разочаровалась что-то, раньше только им работала. Может мне несколько раз эта самая подделка и попадала, конечно

знать бы ещё как отличить подделку от оригинала

ведмедь написал : уважающий себя дистрибутор всегда приложит подробные инструкции с переводом.

всё на англицком блин.........

0
ведмедь
ведмедь
Местный

Хмельницкий

16.03.2010 в 21:44:08

stroika написал : клеил реверсом ( что за реверс я так и не догнал)

Переворачивать полосы через одну.

stroika написал : мыть почаще швы сказал - вот это меня насторожило, как именно мыть? не из-за этого ''мытья'' труться стыки

"Мыть" не значит "тереть". Промакивать чистой влажной губкой.

stroika написал : клеил на какой-то келид синего цвета

Келид специальный виниловый.

0
priola
priola
Новичок

Оренбург

16.03.2010 в 21:47:03

stroika написал : то есть ''лицо'' не подпортиться?

Если шпатель стальной и с неострыми углами, то не должно. И обои только виниловая шелкография и вспененный винил с невысоким рельефом без крошки, главное не давить и не растягивать.
Чаще всего шпателем провожу в углах и под потолочным плинтусом, и по плоскости иногда. Пластиковым обойным шпателем не всегда удобно бывает, тогда помогает стальной. НО основной инструмент в этом деле - валик, конечно.

Все же на таких дорогущих обоях, которые Вы собираетесь клеить, не советую экспериментировать.

0
Палецкий
Палецкий
Резидент

Ровно

16.03.2010 в 22:30:01

ведмедь написал : Когда-то и у нас был качественный Метилан (польский). Как стали делать под Киевом - как отрезало Кака.

А я по прежнему нашим Метиланом (Винил, Флиз) клею и все в нем нравится :)

0
ведмедь
ведмедь
Местный

Хмельницкий

16.03.2010 в 22:32:45

2Палецкий Э-э-эээ. Все познается в сравнении. :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу