ведмедь Я понял :) Откровенно говоря, стремно пребовать неизвестный (необкатаный) клей
16.03.2010 в 22:34:40
ведмедь Я понял :) Откровенно говоря, стремно пребовать неизвестный (необкатаный) клей
16.03.2010 в 22:36:34
priola написал : Все же на таких дорогущих обоях, которые Вы собираетесь клеить, не советую экспериментировать
значит не судьба или наоборот может действительно отказаться:o , но блин буду чувствовать себя неуверенно - кошки заскребут меня, покоя не даст мысль о том что - как это тот чел смог поклеить (хотя я и не видел его работы, всё только на словах)а я такой-сякой криворукий:( .
Ну да ладно, буду браться за более простенькие.
А вы (мастера) как бы считали за работу поклейки таких обоев, за квадрат берёте или как;) ?
16.03.2010 в 22:43:18
priola написал : основной инструмент в этом деле - валик, конечно.
а мне кажется - руки:)
16.03.2010 в 22:44:45
2ведмедь Какой клей у Вас сейчас в ходу под флиз и винил?
16.03.2010 в 22:45:23
2almeca Безусловно. Но можно пойти дальше - "голова" :)
16.03.2010 в 22:47:09
ведмедь написал : клеил реверсом ( что за реверс я так и не догнал)
Переворачивать полосы через одну.
простите, один фиг не допонял, вверх тормашками что ли переворачивать?
16.03.2010 в 22:47:44
2Палецкий Бюджетный - Келид, а для тяжелых обоев - пуфасовский Glutolin.
16.03.2010 в 22:49:10
stroika написал : вверх тормашками что ли переворачивать?
Именно.
16.03.2010 в 22:50:50
stroika написал : хозяйка была очень недовольна Вот от таких ситуаций и стрём
У меня такое на установку дверей, понимаю.
stroika написал : выходит что только у самих заказчиков
А я вообще так всему научился. Ни с кем никогда не работал в подмастерье, и многие приёмы работы выработал сам. Можно сказать, что почти все. Было дело приходилось даже формулы изобретать, так как в школе учился плохо, лень было.
stroika написал : за этого ''мытья'' труться стыки а потом появляется этот нехороший оттенок на стыках?
Я последнее время прихожу к тому, чтобы клея было по меньше, так, чтобы он не вылазил из под холста. Лучше его сделать чуть гуще, но не наляпывать лишнее, и если постараться, то и тереть ничего не нужно. Правда для этого нужно, хорошо загрунтованная стена. К тому же я использую боковой скользящий свет в затемнённой комнате, который хорошо показывает степень намазанности стены. Перед намазкой следующей полосы, обязательно отворачиваю край предыдущей, чтобы не замазать его валиком с клеем. И самое главное шприц с ветеринарными иглами, когда жена покупала эти иглы то продавцы не выдержали от удивления. Сразу несколько штук? У них до этого редко и по одной брали. Если будешь прирезать, то попробуй и на сухую и на мокрую, у тебя при любом раскладе с первого рулона будут остатки можно будет потренироваться.
stroika написал : знать бы ещё как отличить подделку от оригинала
Келид сколько мы не разводили по инструкции и даже гуще, никогда не был густым как желе, он всегда был текуч как слегка загустевший мёд , а поддельный был как желе. Нам было проще, так как его докупили к уже имеющемуся настоящему, и мы сразу увидели различие.
priola написал : тяжелые толстые обои в углах, когда они оттопытиваются.
Я обычно сам под себя готовлю основание и уговоряю клиентов, сделать хотя бы ровные углы. Не вижу смысла клеить за 60 долларов обои на кривые углы.
priola написал : Если шпатель стальной и с неострыми углами, то не должно.
Да дорогие обои обычно жосткие, их попробуй ещё поцарапать чем. В любом случае будут куски нужно будет попробовать. А я большим шпателем выгоняю воздух, и раньше маленьким проводил под фризом, но после нескольких неудачных раз, перестал. Так же иногда железным шпателем удобнее ровнять стык. Теперь во время подрезки прежде нежели резать хорошо придавливаю обязательно покачивающими движениями обои к фризу так же железным где-то 25 см, чтобы точно безошибочно вдавить в угол, иначе вырез будет не ровным.
priola написал : НО основной инструмент в этом деле - валик, конечно.
Я иногда даже и не пользуюсь. Но в такой ситуации лучше перебдеть, нежели недобдеть.
priola написал : Все же на таких дорогущих обоях, которые Вы собираетесь клеить, не советую экспериментировать.
Да будут же обрезки. Попробовать на них, что может сделать с ними шпатель, и всё станет ясно. И попробовать приклеить, кусочек. День туда, день сюда, никто не заметит, а душе будет спокойнее. Хотя можно и традиционными инструментами, делают же как-то люди. У меня пластиковый иногда в углу оставлял пластмассовый след.
Кстати наш келид в тепле быстро пропадает, учтите, особенно летом.
ведмедь написал : "Мыть" не значит "тереть". Промакивать чистой влажной губкой.
Не знаю, чего боятся. Это что бумажные обои, на которых краску можно стереть? Сколько клеим дорогие обои, ни разу не было такого чтобы протереть шов. Дети на одних когда красили откосы из за света не увидели и покрасили обои. Пришлось растворителем отмывать, так как краска на откосах была, такая что водой вообще не отмывается, а вы говорите тереть.
16.03.2010 в 22:51:23
2ведмедь Я понял, спасибо!
16.03.2010 в 22:52:51
priola написал : на таких дорогущих обоях,
а я вот из практики понял такое - если это действительно настоящие качественные обои, то есть всё тоюю. что на них написано соответствует действительности - работать с ними никаких проблем и одна сплошная радость, переходящая в восторг. А вот если это имитация известной фирмы - вот тогда начинаются чудеса, требующие от мастера наличия специальных знаний, включая магию и колдовство.:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу