08.05.2010 в 00:13:40
kapitan4789 написал : Внахлест и потом прорезать? Подскажите про процесс подрезки, когда и как
гораздо проще клеить встык. Если неровное основание - давайте маленький зазор между полотнищами, потом натягивая на шов без фанатизма, чтоб не получить нахлест. Волосяная щелочка между отдельными полотнищами заметна гораздо меньше такой же толщины нахлеста, который, к тому же, норовит поднять края дальше. Прирезка без практики имеет довольно неопрятный вид - наверняка прорежете глубже чем нужно, есть шанс выкрошить шпаклевку. Подрезка краев происходит практически насухо. Лучше всего по шпателю, предварительно промяв обоину нерабочим краем. И не ленитесь обламывать кончик лезвия сегментного ножа.
08.05.2010 в 21:34:29
Фуф, приклеил. Подрезал, все норм, тока на одной полоске когда приклеивал подрезку немного перетянул. днем не видно, а при включенном свете заметно немного.
всем спасибо за помощь:) :) :clapping
11.05.2010 в 10:20:57
Есть интересный вопрос. Хочу на стену над кроватью поклеить контрастно к флизелиновым полосу - обои из бамбуковых планочек шириной 2 метра, высотой 2.60.
Этот рулон (куплю на днях) весит очень прилично, как его реально приклеить - жидкими гвоздями, временно по периметру прихватив гвоздиками?
И красиво ли будет в коридоре вместо стеновых панелей метровой ширины обои из бамбука поклеить по той же технологии, но горизонтально внизу стен - получиться должен такой "частокол" симпатичный - фото нигде не нашел, чисто моя придумка.
11.05.2010 в 10:46:44
mihamaster спасибо, глянем дома (гы, на работе ютубе вырубили))))), интересно еще мнение тех, кто реально с ним корячился, а то придется кусок других обоев квадратом клеить да багетом выделять как обычно, но это приелось давно у всех. или узнать цену на венецианку да ей залепить?
11.05.2010 в 10:59:56
андремф написал : или узнать цену на венецианку да ей залепить?
Можно и так,конечно.Лично я не любитель "незащищенных мест".Стена может и треснуть,причем вместе с "венецианкой".А под обоями-сколько угодно,все-равно не видно. :)
12.05.2010 в 15:24:01
Спасибо всем, кто поддерживал меня в процессе ремонта!!! Комната отделана , все получилось замечательно:)
13.05.2010 в 14:49:09
УВАЖАЕМЫЕ! У меня такая проблема, красивые, виниловые, итальянские обои.наклеили маляры , с опытом работы. НО! каждый холст разделяется на стене, т.е. в одном ракурсе видно швы в выпуклом состоянии на другой стете в вогнутом. Клеили 10 -го числа. вижу в некоторых местах волосяные щели между полотнами. Очень расстроена, почему это происходит. можно ли что-то изменить? СПАСИБО ЗА ОТВЕТ
13.05.2010 в 14:55:30
АрхиЛюбовь написал : почему это происходит. можно ли что-то изменить?
Очень(ну просто очень) часто бывает такое именно на итальянских обоях.Почему так - неизвестно.Я думаю,что из-за материала обоев.Наиболее заметно бывает на гладких и блестящих обоях.Также заметнее при боковом свете.Способов борьбы с этим нет.По крайней мере я не знаю.
13.05.2010 в 15:03:26
Большущее спасибо. Да блестящие, светлые но не гладкие. Хочу писать притензию в магазин "Старик Хоттабыч" пусть дадут мне разъяснения.Каждые 50 см..... А в солнечном свете, так красиво.... общее впечатление испорчено напроч и может до конца моих дней..:( . А ВАМ Еще раз СПАСИБО!
13.05.2010 в 17:18:13
2АрхиЛюбовь Большинство итальянских обоев "делают в Одессе - на Малой Арнаутской улице" :) Китай пол мира завалил итал. обоями, в каждой палатке ими торгуют. Не ведитесь на рекламу, дорого, еще не значит - качественно.
13.05.2010 в 21:23:38
АрхиЛюбовь написал : УВАЖАЕМЫЕ! У меня такая проблема, красивые, виниловые, итальянские обои.наклеили маляры , с опытом работы. НО! каждый холст разделяется на стене, т.е. в одном ракурсе видно швы в выпуклом состоянии на другой стете в вогнутом. Клеили 10 -го числа. вижу в некоторых местах волосяные щели между полотнами. Очень расстроена, почему это происходит. можно ли что-то изменить? СПАСИБО ЗА ОТВЕТ
Я тоже попадал на такие обои. Видимо при изготовлении на роликах машины так пупырышки прикатывает. Лечится только радикально - заменой на новые.
14.05.2010 в 10:34:37
Обои куплены в магазине, конечно не факт что качество супер. Может и Китай, рекламы ноль, мне понравились они, вот и вся реклама. Конечно некоторые факторы повлияли на уверенность выбора. Спасибо за внимание!
mihamaster Скажите пожалуйста как проверить, что обои (виниловые) высохли, и можно открывать окна? Спасибо!
14.05.2010 в 17:33:46
2АрхиЛюбовь С 10-го числа - уже точно высохли :)
15.05.2010 в 22:06:41
Мастера, подскажите - когда устанавливать плинтуса (пол): до наклейки обоев или после? И как потом, когда обои будут переклеиваться - плинтуса надо снимать?
Плинтуса планирую с кабель-каналом и эластичными краями. Теоретически, под эластичный край можно край "обоины" подтолкнуть. А как на практике?
Спасибо!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу