ведмедь написал : для тяжелых обоев - пуфасовский Glutolin.
А сравнивали c метилановским Ovalit-T? Я, например Glutolin-ом не работал. Пуфас вроде посерьёзней Хенкеля.
16.03.2010 в 22:53:18
ведмедь написал : для тяжелых обоев - пуфасовский Glutolin.
А сравнивали c метилановским Ovalit-T? Я, например Glutolin-ом не работал. Пуфас вроде посерьёзней Хенкеля.
16.03.2010 в 22:56:07
2ведмедь Аааа, блин, еще вопрос :) Каким инструментом наносите клей на полотнища и на стену?
16.03.2010 в 22:57:37
waw0375 написал : А сравнивали c метилановским Ovalit-T?
Нэту :) У нас город небольшой, чего дают, тем - и клеим.
16.03.2010 в 22:59:44
stroika написал : А вы (мастера) как бы считали за работу поклейки таких обоев, за квадрат берёте или как ?
Я всегда за квадрат беру. Раз попробовали за рулон, то клиенты такое устроили, что мы чуть должными не остались. Бывают же люди.
stroika написал : простите, один фиг не допонял, вверх тормашками что ли переворачивать?
Это бы нужно было по самим обоям уточнить. Ведь не факт, что они точно такие же как были прежние. Там на этикетке должны быть символы, нужно посмотреть по ним. Что они значат можно в инете найти. Там и о реверсе знак есть, и о подборе рисунка и так далее.
ведмедь написал : Бюджетный - Келид, а для тяжелых обоев - пуфасовский Glutolin.
Не знаю чем келид может не нравится? Ни одной проблемы ни с одними обоями. Может кто к чему привык?
16.03.2010 в 23:00:44
2Палецкий Стена - валик + кисть, полотно - валик. (странный вопрос :) )
16.03.2010 в 23:04:30
stroika написал : не допонял, вверх тормашками что ли переворачивать?
Есть редкие модели обоев, которые надо клеить одним полотном вверх, другим вниз, потом опять в верх, потом вниз (реверс). Условные обозначения есть на любом рулоне
16.03.2010 в 23:04:52
stroika написал : а мне стрёмно
ну, я бы взялся! На вид серьёзные. Насчет прирезки не знаю, такие обычно и в стык клеются прекрасно. Но если прирезать - очень вниметельно смотрите совпадение рисунка, на последней фотке у вас горизонтальный нахлест - видите, как четко подогнан рисунок? А вот стоит сместить - сразу будет очень четко виден стык.
16.03.2010 в 23:06:47
ведмедь написал : странный вопрос
..мало ли, может я отстал от паровоза и уже есть новые темы по нанесению клея :)
16.03.2010 в 23:09:13
Палецкий написал : Каким инструментом наносите клей на полотнища и на стену?
я - растворонасосом:) :)
16.03.2010 в 23:09:44
Палецкий написал : мало ли, может я отстал от паровоза и уже есть новые темы по нанесению клея
А машинкой никто не пользуется. Если бы не было кризиса, я бы наверное уже прикупил. Возможность появилась.
16.03.2010 в 23:11:25
Палецкий написал : ..мало ли, может я отстал от паровоза и уже есть новые темы по нанесению клея
Не, ну есть "мазальная" машинка, но я до таких понтов еще не дорос :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу