04.06.2016 в 12:31:00
Подскажите пожалуйста, делали машинную штукатурку под обои (даже под стеклохолст), какие могут быть допуски по правилу для наклейки стеклохолста или наклейки обоев под покраску. Хочу понять, нужно ли шпаклевать.
06.06.2016 в 02:55:14
Банановый,
Банановый написал: Хочу понять
Берете шпатель 45 см, приставляете к стене и если зазор или ямки будут превышать 1 мм, то надо подтянуть любой финишной гипсовой шпаклевкой, далее глубокий грунт ТИФЕНГРУНД и стеклохолст-все шпаклевать не надо.
Доверие мастеру-cекрет успеха в ремонте.
07.06.2016 в 19:00:47
роман сирож написал: Банановый,
Банановый написал: Хочу понять
Берете шпатель 45 см, приставляете к стене и если зазор или ямки будут превышать 1 мм, то надо подтянуть любой финишной гипсовой шпаклевкой, далее глубокий грунт ТИФЕНГРУНД и стеклохолст-все шпаклевать не надо.
роман сирож, Какую краску лучше взять для стеклохолста? Тиккурила 7 (есть ли смысл переплатить за джокер?), дюлюкс биндо 3, финколор оазис интериор плюс или что-то еще? На сколько слоев рассчитывать?
08.06.2016 в 01:01:03
Банановый, без шпаклевки стеклохолста (чтоб без бликов) рассчитывайте на 3-4 слоя, с шитроком обойдетесь 2-мя.
08.06.2016 в 01:05:02
Банановый написал: На сколько слоев рассчитывать?
Имхо, зависит от номера холста. Я как-то на потолок толстый наклеила-7 слоёв красила (без шпаклёвки). И всё-равно получилось как апельсиновая корка. Но равномерная. Нужно шпаклевать.
08.06.2016 в 01:08:43
Мой рекорд 5 ;)
08.06.2016 в 01:56:10
Банановый,
Банановый написал: , Какую краску лучше взять для стеклохолста
Банановый написал: дюлюкс биндо 3,
Банановый написал: На сколько слоев рассчитывать?
На 2 слоя по отшпаклеванной поверхности Шитроком или финишной СЕМИН. Прямая покраска стеклохоста без шпаклевания мной категорически неприемлема.
08.06.2016 в 02:07:41
роман сирож, предыдущий твой пост не корректно сформулирован-вот вектор дискуссии и повернуло.
08.06.2016 в 10:08:38
Сибиряк,
Сибиряк написал: , предыдущий твой пост не корректно сформулирован -вот вектор дискуссии и повернуло
Я поддержал твою и Маргариты мысль, про шпаклевку стеклохолста перед покраской. Про формулировку-иногда бывает, но может быть и полезный вектор, чем больше тонкости будет знать ТС, тем меньше ошибок избежит в будущем. Мой рекорд 11 слоев краски. Никому никогда не рекомендую-даже запрещаю красить без шпаклевания стеклохолст. ;)
08.06.2016 в 10:13:55
Сибиряк написал: Банановый, без шпаклевки стеклохолста (чтоб без бликов) рассчитывайте на 3-4 слоя, с шитроком обойдетесь 2-мя.
Сибиряк, красить дешевле, чем заказывать шпаклевание =) что вы имеете ввиду под "без бликов"?
08.06.2016 в 10:55:12
Банановый, голый стеклохолст неравномерно впитывает краску. получаются жуткие пятна. Перерасход краски (как минимум в 2 раза) + доп. время перекроет выгоду, и после многих слоев получите поверхность с крупной структурой а-ля "апельсиновая корка" - а это уже на любителя.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу