26.11.2017 в 22:10:01
Вылезла такая проблема: 2 разных клея- Келид и Метилан, купленные в разных магазинах, повели себя очень непривычно: через 2-3 часа после разведения становятся всё жиже и жиже. Раньше с таким не сталкивался. Кто как думает- в чем проблема? Неужели оба "левые"?
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
05.12.2017 в 01:58:19
ввв, Скорее всего так и есть. Если клей меняет свою консистенцию, то это говорит о его непригодности.
08.12.2017 в 18:20:32
Евгений Крупин, согласился бы с этим, но на прошлой неделе взял Келид в ОБИ в Москве(предыдущие брал в Воскресенске), та же история! :( Жижеет через 2-3 часа. Слишком большой разброс по территории. Или везде левый?
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
08.12.2017 в 21:59:59
06.01.2018 в 17:25:25
С женой решили перед НГ обновить обои потолок покрасить и разошлись во мнении,столько времени проспорили.Дочь спокойно в интернет нашла сайт там ее проконсультировали,сделала заказ+доставку вот так мы и успели до НГ всё сделать кому может пригодится
11.02.2018 в 10:56:06
Подскажите какой порядок подготовки стен к поклейки обоев. У меня монолитные жб стены. Более менее ровные. Старые флизелиновые обои содрал, на стенах остался клей, его надо смывать ?
У меня порядок действия пока такой, поправьте если что не так: зачистка стен от старой шпаклевки, клея вымывание клея щеткой водой грунтовка глубокого проникновения шпаклевка ветонит лр+ одиним слоем зачистка шпаклевки наждачкой грунтовка глубокого проникновения нанесение клея на стены и на обои, поклейка обоев
11.02.2018 в 11:04:49
morfua написал: Подскажите какой порядок подготовки стен к поклейки обоев
Нужно снять старые обои ....
morfua написал: Старые флизелиновые обои содрал,
Всё, можно клеить новые!
morfua написал: на стенах остался клей, его надо смывать ?
не нужно.
morfua написал: У меня порядок действия пока такой, поправьте если что не так: зачистка стен от старой шпаклевки, клея вымывание клея щеткой водой грунтовка глубокого проникновения шпаклевка ветонит лр+ одиним слоем зачистка шпаклевки наждачкой грунтовка глубокого проникновения нанесение клея на стены и на обои, поклейка обоев
так тоже можно, - думаю, что хуже не будет...
11.02.2018 в 14:27:15
Зачищать стены наждачкой не надо - чем более широховатые, тем обои надёжнее приклеются. Достаточно только бугры удалить.
11.02.2018 в 15:27:29
Грэй, я в одной комнате попробовал подготовить стены под покраску и выкрасить. Месяца 3 это у меня заняло с передышками, больше я этого не хочу. Думаю в другой купить обои под покраску и выкрасить, вид будет такой же. На какие фирмы обратить внимание ?
11.02.2018 в 17:37:03
morfua, я не представляю ни одну фирму...Берите обои с рисунком, который вам понравится. Наклеите, с помощью форумчан. Только не затягивайте - делайте это прямо сейчас. Покупайте обои и наклейте две- три полосы. Потом спрашивайте вопросы- они будут более конкретными и интересными. А на вопрос "какая фирма лутше" - это в магазин, к продавцам обоев, они за это откаты получают.
18.02.2018 в 01:08:36
Пардон за мой французский... но обои сейчас делают говно, независимо от цены. Вот недавний случай: что тут, делать - посоветуйте. Недешёвые тяжёлые обойки, под них ровнял плоскость чики-пуки. Без дефектов, всё под правило по маякам (удолбался доказывать, что это - НАДО, а не развод на бабло). Ну вот. Клеим это итальянское с товарищем. Всё по этикетке, рекомендуемый клей и выдержка по данным этикетки 10 минут, просто песня. Красота! Всё идеально, клиентка в восторге... Наутро ... /долгая фраза на французском/.. Рыба пелядь! Все швы ВИДНЫ, хотя хоть под мелкоскопом смотри - они сходятся - ИДЕАЛЬНО!
Да, прокатывали этим валиком мелким. А толку. Клиентка в истерике..
Расшили все швы наутро - благо, всё сырое, легко отходит. Проклеили клеем для швов, прикатали как танковым траком... прошло 2-3часа - и та же хрень...
Да: ничо обои не натягивали: какой смысл, натягивать на идеальной плоскости?!
И вот как теперь - объяснять?... тётя купила, дорогие обои - значит - качественные!
Вот поэтому: ненавижу, обои. Ну ничего, от тебя - не зависит... и не переделаешь.
Пы, сы. У этой же клиентки, клеил наидешёвейшее говно в коридоре и спальне ( там вообще был эконом-косметик, просто немножко шпаклёвки по кривым как ручной стартёр, стенам) - и легло, всё - ИДЕАЛЬНО! Ну как так-то...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу