29.10.2019 в 00:55:11
dmitrovski, Первый слой перед нанесением второго грунтовали, вроде ничего не раскисло, но грунтовали обычной грунтовкой. Сразу после грунтовки где-то были пятна темные (намокло), но как высохла грунтовка, белым обратно стало. Что значит раскиснет? Как это проявляется? И именно с такой грунтовкой раскиснет?
03.11.2019 в 22:51:21
Ребята подскажите как лучше. Квартира новострой штукатурка ЦПС. Хотел малярный флиз. Мастер говорит, шпаклевать надо гипсовой и хватит одного слоя т.к. стены довольно ровные, но я слышал, что лучше с финишным слоем и цементной шпаклевкой чтоб не поплыла в последствии. Краску втюхивает только Тиккурилла, я понимаю, что хорошая, но дорого. Чем приличным можно заменить. По флизу он советует Магбург с винилом, но я склоняюсь к MALER VLIES Practicили Да и по шпаклевке выбор не велик ЕК, Ветонит, старатели, Церезит, Основит, Кнауф,Боларс и Глимс. Посоветуйте как быть и что выбрать.
03.11.2019 в 23:04:31
balubin написал: Мастер говорит, шпаклевать надо гипсовой и хватит одного слоя
Это не мастер, ищите другого.
14.11.2019 в 13:36:27
balubin написал: что лучше с финишным слоем и цементной шпаклевкой чтоб не поплыла в последствии
да правильно - толко цемент насчет финиша - смотря какая фактура и зерно у штукатурки - если мелкая то под флиз зайдет если крупная то два слоя минимум - на сдир и финиш с затиркой
21.12.2019 в 15:23:26
Всем привет, есть те кто пользовал данное оборудование? Клеемазалки ручные под обои шириной 100 и 70 см. Прошу поделиться опытом насколько оно реально полезно? Продавец уверяет, что производительность до 50% увеличивается и клей экономит... Понятно, что все от мастера зависит - но все таки, если есть - те кто пользовал - напишите.
21.12.2019 в 15:34:09
Alехаndr, Тут примерно. https://mastergrad.com/forums/t82253-stanok-dlya-nakleyki-oboev/
21.12.2019 в 15:48:43
Hitgher, спасибо хотелось бы именно по этим станкам отзовы почитать. Незнаючи покупать страшновато...
21.12.2019 в 16:26:40
Alехаndr, Это если у вас километры обоев и готовы платить за клей. А так?
11.01.2020 в 18:54:13
balubin, почему цементная? Цемент вызреть должен, не важно штукатурка или шпатлевка. Это щелочь. В последствии могут появиться пятна. Но в принципе, это важно в большей степени для обоев с металлизированным эффектом. Лучше гипсовой шпатлевкой пройтись и выждать недельку. Прогрунтовать для уменьшения впитывания влаги от клея и вперед. Марбург Патент хороший флизелин, лучшее сочетание качества/цена за 130-ую плотность. Пробовал наш питерский вроде, гадость со стыками, только резать.
26.01.2020 в 15:25:59
Pershing33 написал: Народ, есть у кого опыт поклейки на старую прочную масляную краску БЕЗ зашкуривания, с помощью современных укрывающих или адгезионных (НЕ бетон-контакты, без крупнофракционного абразива) акриловых забеливающих грунтовок?
Pershing33, Попробовал ВГТ укрывающую грунтовку по старой прочной масляной краске. Поверхность стены предварительно промыли содой дабы удалить жировые загрязнения (кухня) Результат положительный. Забеливает (двух слоёв хватит полностью перекрыть зелёную/синюю краску, одного достаточно для поклейки плотных обоев), обои и шпатлёвку Ветонит ЛР+ держит хорошо.
ВНИМАНИЕ!!! Попал на ошибку с пропорциями разведения обойного клея отпечатанными на упаковке Келид Спец-флизелин. В результате слишком жидкий клей, моментальное впитывание в поверхность и, соответственно, некачественное приклеивание. Выяснили только сопоставив инструкции на упаковках 450 и 300гр.
02.02.2020 в 09:49:52
Нужно наклеить фотообои бумажные. В инструкции указано о 2-3 мм нахлеста. Я думаю, что не красиво будет. Кто что напишет по этому поводу, посоветует. Спасибо
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу