02.02.2020 в 10:04:28
nevizov написал: Я думаю, что не красиво будет. Кто что напишет по этому поводу, посоветует. Спасибо
поклейте три полосы, посмотрите что получилось. Если будет "некрасиво" - можно попробовать вернуть обои в магазин. Если действительно "некрасиво", то магазин обязан вернуть деньги за обои. Но только три полосы можно поклеить, если больше - магазин не примет)))
09.02.2020 в 00:14:53
Нужно понимать, что бумажные фотообои являются бюджетным вариантом декора.Конечно нахлёст будет виден.
17.02.2020 в 15:04:52
лучше брать виниловые, точно не бумажные. Но если клеить самому, то пока руку не набьешь, получается не очень. У меня так было, после 3 комнаты уже практически мастер))))))
25.02.2020 в 10:42:54
Всем здравствуйте! Вот и я собрался клеить обои. Дано:
На что обратить внимание при поклейке, принимая во внимание мои условия?
25.02.2020 в 13:26:40
Шуруповерт, обратите внимание на чистоту, иначе в клей будут попадать песчинки, - так или иначе, при нанесении клея на стену, вы будете заносить на стену песочек с пола. В идеале, нужно постелить сначала ламинат, сделать влажнуюж уборку, и только потом клеить обои.
25.02.2020 в 13:31:17
Грэй написал: так или иначе, при нанесении клея на стену, вы будете заносить на стену песочек с пола
Это, конечно, умудриться надо, чтобы намазывая стены собрать песок с пола.
Обычно инструмент используют тот же, что и при отделке, а он грязный, с него и песок.
При покраске и поклейке инструмент д.б. чистым, лучше новым.
25.02.2020 в 13:36:03
AndyMirror написал: инструмент д.б. чистым, лучше новым.
и лучше, иностранного производства? :D AndyMirror,таки я не понял, вы за или против того,чтобы сначала постелить ламинат?
25.02.2020 в 13:40:22
Грэй написал: вы за или против того,чтобы сначала постелить ламинат?
Мне всё равно, ибо человек с прямыми руками в любом случае сделает красиво, а с кривыми в любом случае плохо.
Грэй написал: и лучше, иностранного производства?
Не понимаю вашей иронии, обычно чем дороже инструмент тем он лучше.
25.02.2020 в 13:56:59
Грэй написал: обратите внимание на чистоту, иначе в клей будут попадать песчинки
Это понятно - комната перед началом работ будет вылизана
Грэй написал: В идеале, нужно постелить сначала ламинат, сделать влажнуюж уборку, и только потом клеить обои
Не, я буду наоборот делать - ламинат ещё не у меня, а время поджимает. Ну и плюс ламинат же влаги боится, а после поклейки обоев будет баня.
AndyMirror написал: Обычно инструмент используют тот же, что и при отделке, а он грязный, с него и песок.
У меня с головой, вроде, всё в порядке ))). Для кажждого вида работ валик новый.
25.02.2020 в 15:18:16
Есть такое изобретение - "мыло" называется ... может слышали? )))
и не путайте понятия "новый" и "чистый".
25.02.2020 в 15:21:17
А то люди могут подумать, что если уронить валик на землю, например, то он для обоев уже не годится.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу