ЭлектрикЪ написал : ВАГО-рулит. _____________
Поясните пожалуйста,по каким параметрам,а то я от столь неоспоримого заявления как-то неловко себя чувствую:)
13.04.2009 в 01:09:13
ЭлектрикЪ написал : ВАГО-рулит. _____________
Поясните пожалуйста,по каким параметрам,а то я от столь неоспоримого заявления как-то неловко себя чувствую:)
13.04.2009 в 01:16:25
lahr написал : . Что касается гарантии, то дается она на работу, а не на клемнички. ,
Интересно у тебя получается...А клиенту потом что объяснять будешь,что давал гарантию только на работу,а насчёт клемм,это к заводу изготовителю.Зачем тогда такая работа и такой работник? Ты как профессионал просто обязан выполнить работу с максимальной надёжностью,и дать гарантию на всё!
13.04.2009 в 01:24:51
dmitriev01 написал : Ты как профессионал просто обязан выполнить работу с максимальной надёжностью,и дать гарантию на всё!
Наверное , все-таки есть оговорки о граничных условиях использования ? А то завфигачат на вход киловольт 5-7 ;) И что сгорит быстрее - проводка или дом ? ;(
13.04.2009 в 02:10:58
dmitriev01 написал : Как то пропустили моё сообщение.Клеммы дают надёжное соединение на десятилетия??? ДА,ИЛИ НЕТ?
Не знаю как насчет десятилетий, но за полтора десятка лет уже точно ручаюсь.
13.04.2009 в 02:18:09
dmitriev01 написал : Коллеги по пайке.Покупаю южнокорейский флюс,на нём написано что не требует промывки водой,верить?
Если сталкивались,ответьте пожалуйста.
13.04.2009 в 09:51:07
2 lahr А у вас, в Германии, как в распредкоробках провода соединяются?
13.04.2009 в 12:42:05
2dmitriev01 А вы знаете, что клемы, типа ВАГО, сертифициорванны во множистве стран, включая РФ, и применяются в строительстве (и не только) не один год.
13.04.2009 в 20:44:51
dmitriev01 написал : Как то пропустили моё сообщение.Клеммы дают надёжное соединение на десятилетия???
за десятилетие сказать не могу,но 8 лет точно(773-30х модель)
14.04.2009 в 14:58:25
Часть сообщений переведена в отдельную тему.
16.04.2009 в 19:07:41
le написал : [a] у вас, в Германии, как в распредкоробках провода соединяются
Точно так же, как в америках и старых странах европы. Пружинные клеммы различных фирм, иногда винтовые клеммы. Вот пайку нигде не встречал.
Нет необходимости уже давно. Когда профи делает образованный, да по проекту, да материалы все высококачественные, да защита вся продуманная, и используют потом все электрооборудование по-человечески, то незачем дурью маяться и выдумывать что то старое. Не просто засмеют, а еще и по рукам дадут. Больно.:cool:
Писал уже как то, что в старой европе местами, но в швейцарии точно, а в германии точнее некуда, каждые 20 лет все электрические проводки заменяются в гособьектах. Больницы, школы, конторы и прочее. А в последнее время настолько быстрое развитие технологий, что планируют на 10-20 лет только лохи. В электротехнологиях современных. Многое меняется у самодостаточных людей гораздо быстрее. Но уже и частников начали поджимать в инженерке. Заставляют и призывают менять ВСЕ. Даже и стимулируют часто. Уверен, что любознательные люди это знают и инфо это берут во внимание.
dmitriev01 написал : ...А клиенту потом что объяснять будешь,что давал гарантию только на работу,а насчёт клемм,это к заводу
dmitriev01 написал : Лень мне это тебе обьяснять. Придет время и до кишинева дойдет цивилизация, и будет у вас порядок в образовании, в страховании, в гарантиях на работу. Но вот 50 лет гарантии точно не будет. А будут нормальные спецы давать нормальную гарантию, а когда необходимо . то будут по суду разбираться, чья вина.:swoon
Ты как профессионал просто обязан выполнить работу с максимальной надёжностью,и дать гарантию на
[QUOTE=le] Что всегда и делал, но более 2 лет дело не доходило. Когда через фирму трудился. А когда САМ, то только год на работу. Но проблем еще не было. Наверное оттого, что лозунгами не бросаюсь, а делаю, с коллегами дело аккуратно и неспеша. И учусь у всех, с кем пришлось по работе сталкиваться. Мир большой. Хороших ребят море. Есть чему учиться.
16.04.2009 в 19:55:28
lahr написал : Писал уже как то, что в старой европе местами, но в швейцарии точно, а в германии точнее некуда, каждые 20 лет все электрические проводки заменяются в гособьектах. Больницы, школы, конторы и прочее. А в последнее время настолько быстрое развитие технологий, что планируют на 10-20 лет только лохи.
Пока у нас по причине некачественной проводки горят больницы и дома престарелых,нам надо планировать более чем на 20 лет,неизвестно ведь когда сделанное нами заменят,может через 20 лет,а может через 50.
lahr написал : каждые 20 лет все электрические проводки заменяются
lahr написал : Вот пайку нигде не встречал.
Может поэтому и не встречали,у нас другие реалии...
lahr написал : Придет время и до кишинева дойдет цивилизация,
Очень на это надеюсь,но навряд ли я доживу.
lahr написал : более 2 лет дело не доходило. Когда через фирму трудился. А когда САМ, то только год на работу.
Это зависит от уверенности мастера,есть спецы и года не дадут.
lahr написал : А будут нормальные спецы давать нормальную гарантию,
Желательно поболее года.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу