lahr
lahr
Местный

Лар

12.04.2009 в 01:47:40

dmitriev01 написал : Счас на меня как накинутся....

Явно выраженная мания величия. И что интересно, как весна, так появляются искатели приключений и "нового пути" ....Дело ленина никак не помрет.:scare Всего то делов, выучись и делай свое дело правильно, но всегда найдутся ****, которые накосорезят, из за отсуствия ума и образования, а потом еще и обвинят всех и все . Мол , не виноватая я....Иногда , правда и третья сторона виновта бывает. Продают дерьмовый товар. Но если спец не может различить качественную продукцию от дерьма, то это уже не спец. Или подготовка "спеца" столь низка, что уже и автоматы и пускатели после него горят еще быстрее клемничков. И все из за того, что "спец" слишком много времени проводит в инете , болтая языком, а вот до учебы как то руки не доходят. Лень. Проще свою низкую квалификацию свалить на хреновые клемники, или правила не те, или кабели неправильные, да и заказчики тупые. А уж на форуме большинство "ниже ростом".:a

0
Kamikaze
Kamikaze
Резидент

Запорожье

12.04.2009 в 01:51:44

2dmitriev01 Ну да, скрутка широко применяется как подготовительная операция для механического "скрепления" проводов перед соединением их пайкой. "Пропаянная скрутка" - это соединение проводов пайкой (с предварительным скручиванием). Никакого отношения к "зафиксированной скрутке" не имеет. Потому как электрическое соединение обеспечивается не скруткой, а пайкой. Чтобы убедиться в этом достаточно спаять провода без скрутки - внахлест или даже встык. Сопротивление такого соединения (пайки без скрутки) будет также чрезвычайно мало (куда меньше, чем у скрутки без пайки), но механическая прочность будет невысокой.

0

Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.

dmitriev01
dmitriev01
Резидент

Москва

12.04.2009 в 02:18:04

lahr написал : Проще свою низкую квалификацию свалить на хреновые клемники, или правила не те, или кабели неправильные, да и заказчики тупые. А уж на форуме большинство "ниже ростом".

Любезный,насколько я понимаю,вставить проводник в клемму намного проще,нежели его спаять.Из этого следует,что мастер умеющий правильно соединить проводники посредством пайки,имеет гораздо более высокую квалификацию,нежели мастер умеющий работать с клеммами WAGO(судя по всему Вы относитесь к последним).Это -первое!

0
dmitriev01
dmitriev01
Резидент

Москва

12.04.2009 в 02:23:30

Kamikaze написал : Kamikaze

У меня к Вам один каверзный вопрос. Ваш дом(квартира),как будете соединять провода??? WAGO???:)

0
dmitriev01
dmitriev01
Резидент

Москва

12.04.2009 в 02:47:11

Kamikaze написал : Ну да, скрутка широко применяется как подготовительная операция для механического "скрепления" проводов перед соединением их пайкой. "Пропаянная скрутка" - это соединение проводов пайкой (с предварительным скручиванием). Никакого отношения к "зафиксированной скрутке" не имеет. Потому как электрическое соединение обеспечивается не скруткой, а пайкой. Чтобы убедиться в этом достаточно спаять провода без скрутки - внахлест или даже встык. Сопротивление такого соединения (пайки без скрутки) будет также чрезвычайно мало (куда меньше, чем у скрутки без пайки), но механическая прочность будет невысокой.

За разъяснение-спасибо! А я как то не задумывался,считал что мои соединения,это пропаянная скрутка,а оказалось наоборот.А где можно найти информацию о вышесказанном ,не подскажите?

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

12.04.2009 в 03:33:15

dmitriev01 написал : насколько я понимаю,вставить проводник в клемму намного проще,нежели его спаять.Из этого следует,что мастер умеющий правильно соединить проводники посредством пайки,имеет гораздо более высокую квалификацию,нежели мастер умеющий работать с клеммами WAGO

Именно так думает и автор темы - результат очевиден.

AndryL написал : Wago, очередной раз поплавились за два года.

Квалификация, кроме всего прочего, заключается еще и в умении пользоваться всеми видами соединений не в ущерб качеству и надежности.

dmitriev01 написал : У меня к Вам один каверзный вопрос. Ваш дом(квартира),как будете соединять провода??? WAGO???

А вы меня спросите и я вам отвечу - и WAGO тоже. Как и другими, оправдавшими себя плоскопружинными сжимами ... :)

0
AndryL
AndryL
Местный

Москва

12.04.2009 в 03:35:44

Буду краток... Потому, как мне нас:D рать на все доводы и выводы тут. Данные клемники, я начинал использовать, когда их есче в свободной продаже и не намечалось. Кто внимательно прочел предыдущий пост. тот понял:o . Прямые поставки от производителя. Большинство в глаза не видели их, когда уже я их монтировал в ответственные места в АСУТП, обеспечения работу предприятий. Соответственно и применил дома:o . Смонтировано на разных сериях безумное кол-во всего. во многих!! работающих под большой постоянной нагрузкой при длительной эксплуатацией проявились подобные "нюансы". Да что говорить, тупо плавелись они! в силовых цепях за 2-3-5года, особенно в режиме импульсной нагрузке(пуск эл.двигателя, сил.установок). А именно наг8рев прижимного контакта. потеря упругости. оплавление. и писец:help
Клеммы гавно!!! если постоянная мощность превышает 1-2/3 заявленной. Хоть усритесь.., но факт, есть факт. Я реально понимаю нюансы совмещения меди и ал. Для особо "тупых", я привел факт, проплавленной серии 773. под 2.5 медяху в квартире. \Могу так же сфоткать и выложить при случае. Про объекты, я скромно промолчу(там списывался полный пермонтаж, за счет заказчика). Клеммам опять осталось пару лет. после чего, я очередной раз выложу их проплавленные фотки. По поводу "кривых рук".. Я длительное время занимался и занимаюсь электроникой, пром. эл.монтажом, авто эл., втом числе и силовой электроникой(индукторы, сил. преобразователи, коммутац.цепи и т.д). Я "чувствую" вещи, и поэтому, так называемый тупой монтаж, это не мое. p.s// ради прикола нагрузил новую серию==WAGO(из Леруа), в гараже под печку, на номинальный ток(+/-20%) через несколько суток, имел начальную стадию эффекта, выше описанного мною(потемнение на конт.элементах. пласт. и т.д). Клеммы отличные!!, но не стоит привышать средний (коэффициент спроса) на общее потребление через данные клеммы на них.

0
AndryL
AndryL
Местный

Москва

12.04.2009 в 03:51:28

http://smotri.com/video/view/?id=u1063502af2e я даже снимал их, не отключая среднюю, нагрузку.

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

12.04.2009 в 04:02:41

AndryL написал : Данные клемники, я начинал использовать, когда их есче в свободной продаже и не намечалось. Кто внимательно прочел предыдущий пост. тот понял .

"Нет повести печальнее на свете ..." В том и дело, что все и всё поняли. Для этого было достаточно увидеть, что в клеммах предназначенных для меди торчит алюминий и серия, представленная на обозрение, явно не предназначена для строительства. Об этом можно было догадаться не тратя столько лет на замену сгоревших сжимов - достаточно было посмотреть на одну из клемм, чтобы увидеть,что горит только половина с торчащим алюминием, а другая половина девственно чиста. Кстати, а как вы изолировали свои клеммы, устанавливая в распаечные коробки?

AndryL написал : Для особо "тупых", я привел факт, проплавленной серии 773. под 2.5 медяху в квартире. \Могу так же сфоткать и выложить при случае.

Всё правильно - для "особо тупых" вы привели факт, а для других, всё-таки, лучше привести фотографию. Лично у меня есть смутное подозрение, что цвет 773 клеммы, которой вы медь соединяли, окажется серым ... :)

0
AndryL
AndryL
Местный

Москва

12.04.2009 в 04:35:20

не вопрос... как буду на этой квартире, и будет лишнее время, обещаю по возможности подробные фотки подплавленной 773 серии с двумя проводниками 2.5. Кстати, так же могу сделать фотки подплавленных других серий(какие точно не знаю, потому как совсем не интиресовался и не смотрел)

Честно, до фоноря до этих клемм.. но если настаиваете, то сделаю обязательно! Обещаю!:)
точно есть если не выкинул, в гараже 222 серия из Леруа(та, что с тремя ручными отжимами), поплавленная и немного растекшаяся от печки(покупал после НГ). Обещали 25А, но растеклась за пару месяцев под 2500W, при том, что так как правило "просевшее напряжениме".Правда признаюсь, через нее иногда запускался компрессор с большим пусковым током, особенно зимой. когда масло густое). Не знаю. оригинал или нет:swoon (но есть целая в пакетике из того же магаза), тож могу сфоткать и саму клемму новую и пакетике .

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

12.04.2009 в 05:20:26

AndryL написал : могу сделать фотки подплавленных других серий(какие точно не знаю, потому как совсем не интиресовался и не смотрел)

Как же вы ими пользуетесь, если даже на них не смотрите и не интересуетесь их применением?

AndryL написал : в гараже 222 серия из Леруа(та, что с тремя ручными отжимами), поплавленная и немного растекшаяся от печки(покупал после НГ). Обещали 25А, но растеклась за пару месяцев под 2500KW

Надеюсь, что провода вы подключали медные? А какой номинал автомата стоял на защите этой группы, если был возможен запуск компрессора?

AndryL написал : через нее иногда запускался компрессор с большим пусковым током, особенно зимой. когда масло густое).

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу