14.04.2009 в 14:19:53
tabolt написал : Или у вас 95 градусов при более низких температурах положено держать?
Как с термической опрессовкой быть? Когда в систему загоняют 100-115гр. Правда делается это раз в пять лет, но все же...
Denizzka написал : Врезка в стояки была и раньше такая (т.е. тк дом сдавался) он ее не трогал
Обычно ввариваются две врезки "крестом". Подводка к радиатору обводится стояком, т.е гнется стояк, а не подводка радиатора. Можно на сгоне ввернуть крестовину и от нее уйти уже тоже через резьбы.
14.04.2009 в 14:20:26
NNN написал : А как стоит термоголовка, вопрос несущественный. Работать и так будет
Согласен,как самому нравится.
14.04.2009 в 14:34:08
NNN написал : В проекте были железные трубы, их заменили на МП. Сантехник из УК согласовывал изменения проекта? А как стоит термоголовка, вопрос несущественный. Работать и так будет.
Вот здесь монтаж:
Что касаемо замены железа на МП без согласования. Меняют целые стояки без согласования. И районные ГУЖА (не знаю, это чисто Питерское название или еще где-то так называют обслуживающие организации) это если не одобряют, то не препятствуют.
14.04.2009 в 14:39:33
a-x-e-l-1 написал : Как с термической опрессовкой быть? Когда в систему загоняют 100-115гр. Правда делается это раз в пять лет, но все же...
Краны отсечные держать закрытыми. Такие вставки хороши тем, что при малейшем сомнении заменить их дело нескольких минут. Тока краны нужно иметь соответсвующие в порядке.
16.04.2009 в 19:31:50
Denizzka, сколько стоила работа по замене каждой батареи? С меня попросили 3 т.р. за армированный полипропилен (+материалы+батарея+жековскому сантехнику стояк перекрыть)
16.04.2009 в 22:24:44
Ну у меня малость поменьше - 10т.р. за 4 батареи + полотенчик. Ну у меня область еще, да и видите - как сделано ))) никто особо не одобрил.
24.04.2009 в 10:49:44
Немножко подправили, т.е. на кухне переделали трубы на прямые. Регулятор - повернут горизонтально.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу