dmitriev01 написал : так что иногда лучше послушать совета мастера
Вот темка есть.
16.04.2009 в 14:26:21
dmitriev01 написал : так что иногда лучше послушать совета мастера
Вот темка есть.
16.04.2009 в 14:36:00
Smily написал : Все работы выполняли мастера
Темку знаю,и с мастерами такими сталкивался.Но мы кажется уходим от этой темы. Цитата:
Сообщение от dmitriev01 с течением времени клеммы с каждым годом эксплуатации начнут проигрывать пайке
ВТБ! написал : С точностью до наоборот - это пайка безупречна первое время. *******
16.04.2009 в 14:42:52
dmitriev01 написал : с течением времени клеммы с каждым годом эксплуатации начнут проигрывать пайке
Какие клеммы мы примерно представляем. :) А какая пайка - не представляем даже примерно. Условия эксплуатации тоже возможны разные: иногда возможны десятки "потопов" за десятки лет. Нагрузки тоже разные. Электрообогрев? Вероятность катастрофической аварии ЦО всё-таки невелика.
16.04.2009 в 14:53:12
ВТБ! написал : С точностью до наоборот - это пайка безупречна первое время. *******
Очень интересное заявление,...Вопрос,а почему???
Kamikaze написал : Пайки же - хоть и серые, порой с довольно плотной "коркой" окислов, но под коркой неизменно отыскивается серебристо-белый металл, обеспечивающий надежный контакт.
Как то никто не обратил на это внимание,в том числе и Вы. Уважаемый 2Андрёй так и не ответил мне:
dmitriev01 написал : А Вы можете чётко объяснить почему (в данном случае мне) паять не надо? Почему это так страшно?
Может Вы объясните,не сочтите за труд.
16.04.2009 в 15:08:04
ВТБ! написал : Какие клеммы мы примерно представляем.
А какая пайка - не представляем даже примерно. Условия эксплуатации тоже возможны разные: иногда возможны десятки "потопов" за десятки лет. Нагрузки тоже разные. Электрообогрев? Вероятность катастрофической аварии ЦО всё-таки невелика.
по поводу пайки и условий: служил я в начале 90-х на ЧФ (тральщик, путч застал - весело было) постройки 1953 года (сталинский) в должности электрика. Так вот практически все кабеля были оконцованы наконечниками с пропайкой (лебёдки, краны, переговорники и т.п.), так вот самым убиваемым электроизделием там были только пакетные переключатели. Ни разу не пришлось видеть разрушенное паянное соединение - а там типа соль, влажность, штормило, водичой забортной всё мылось. один раз машинное топило - откачали и всё путём. Пайка, сделанная с умом - однозначно (ИМХО)
16.04.2009 в 15:37:17
dmitriev01 написал : Очень интересное заявление,...Вопрос,а почему???
Скрутка сама по себе первое время функционирует, а мы её ещё и пропаяли. Даже если применён активный флюс, неподходящий припой, не промыли, не покрыли лаком - это соединение всё равно первое время покажет замечательные результаты. Даже если скрутку плохо зачистили и оловом "заляпали" - и то как-то работать будет. Нарушения технологии (если они были) могут проявиться только с течением времени.
Или Ваш вопрос про "идеальную" пайку? Массовая ручная пайка к ней приблизиться не может - "человеческий фактор" не позволяет.
16.04.2009 в 15:47:21
2ВТБ! Что за мода сравнивать идеальную клемму с дерьмовой пайкой? Почему бы не сравнить идеальную пайку с дерьмовой китайской подделкой под Ваго и не объявить, что все плоскопружинные клеммники - дерьмо? Потому давайте сравнивать качественную пайку с фирменным клеммником, а не "вилять". ОК?
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
16.04.2009 в 15:50:55
ВТБ! написал : Массовая ручная пайка к ней приблизиться не может - "человеческий фактор" не позволяет.
Как страшно жить :a До сих пор на вооружении находятся комплексы 20-30-40 летней давности, эл. "начинка" которых спаяна ВРУЧНУЮ !!!
16.04.2009 в 15:58:05
Вы так-же не ответили на мой вопрос:
dmitriev01 написал : А Вы можете чётко объяснить почему (в данном случае мне) паять не надо? Почему это так страшно?
16.04.2009 в 16:03:40
Kamikaze написал : давайте сравнивать качественную пайку с фирменным клеммником, а не "вилять". ОК?
Проигрывает фирменная клемма хорошей пайке,хоть виляй,хоть не виляй. Сторонники клемм,вы проиграли этот бой.Примите поражение достойно.
16.04.2009 в 16:08:27
Напрашивается вывод: Качественно сделанная пайка предварительно зафиксированного методом "скрутки" соединения проводов, однозначно лучше клемм(WAGO). Но, клеммы(WAGO) однозначно лучше пайки, сделанной неизвестно кем, неизвестно чем и неизвестно по какой технологии. Это при прочих равных условиях:(климат, соответствующие защитные аппараты , качество проводов и т.д.) Или я что-то упустил?
PS. Хотя если клеммы установлены неизвестно кем и неизвестно как, мы скатываемся к неопределенности :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу