Андрёй написал :
Оловянными, но они ток не проводят.
:D:D:D:D
avmal написал :
но при монтаже электросети профессионал никогда не будет использовать пайку, если это не забито в ТУ. Пайка соединений в строительстве никогда не была признаком профессионализма. Скорее дилетантства или любительства.
Уточним- когда это делается ДЛЯ ДЯДИ, а не для себя. Для Дяди- пайка очень нетехнологична, требует внимательности и аккуратности. На пайке денег не заработать, но на пайке можно сделать соединение космической надежности
Андрёй написал :
Подпружиненный контакт надежнее пайки в 100 раз.
Ерунда полная. Нет ничего надежнее пайки и сварки. Как ни странно , даже сварка имеет большее переходное сопротивление нежели пайка. Я всегда думал что наооборот, ан нет
Kamikaze написал :
И еще: что чаще отказывает в РЭА вообще и на платах в частности (в обычных бытовых условиях!): пайка, или всевозможные панельки, разъемы и проч. подпружиненные контакты? Любой практик скажет, что второе.
Полностью с Вами согласен!
Smily написал :
А у нас нельзя. По норимативам неположено По нашим нормативам - только пайка, или опрессовка.
У меня в доме 2005 года постройки все освещение на сварке. Смотрю, завидую, думаю как бы купить аппаратец для сварки проводов для себя самого, очень аккуратно получается.