solder
solder
Местный

Москва

16.04.2009 в 00:44:44

Рабочий построил гипсокартонные конструкции, а потом с бетоном выровнял ротбаном. Причем толщина штукатурки дверного проема изменяется почти от нуля до сантиметра На вопрос зачем штукатурить гипсокартон отвечает: чтобы прочнее было, а на вопрос почему тогда не положить два листа ГК забывает русский язык.

Так вот я думаю насколько надежно будет держатся ротбанд на ГКЛ? Не отвалиться ли штукатурка от хлопка дверью? Акриловая грунтовка была, но вот грунтовал он ей или нет неизвестно.

0
Евгений Вл
Евгений Вл
Местный

Владивосток

16.04.2009 в 00:46:15

solder написал : Так вот я думаю насколько надежно будет держатся ротбанд на ГКЛ? Не отвалиться ли штукатурка от хлопка дверью?

держаться будет

0
mirock
mirock
Резидент

Днепропетровск

16.04.2009 в 00:48:56

какой смысл делать гипс криво чтобы его ровнять?

0
solder
solder
Местный

Москва

16.04.2009 в 01:13:00

Евгений Вл написал : держаться будет

Это хорошо всё переделывать ой как не хочется.

mirock написал : какой смысл делать гипс криво чтобы его ровнять?

Думаю было проще кое как построить стену, а потом все выровнять, чем расчитать как построить прямую стену. Не он же оплачивает ротбанд :( Хотя делать двойную работу....

0
mirock
mirock
Резидент

Днепропетровск

16.04.2009 в 01:34:19

solder написал : Хотя делать двойную работу....

Однозначно гемор. сделать ровно - несложно. На 1 минуту дольше. Материал тот же. Технология такая же. Думаю этот вопрос многих поставит в тупик.

0
solder
solder
Местный

Москва

16.04.2009 в 15:24:59

Некоторые оштукатеренные стены он затер "по мокрому", а некоторые нет и они уже высохли и оказались шершавыми. Теперь предлагает смешать ротбанд и ветонит ЛР+ и этой смесью затереть штукатурку. Вот так вот можно смешивать? Мне кажется это нарушение технологии.

0
Евгений Вл
Евгений Вл
Местный

Владивосток

16.04.2009 в 15:30:24

solder написал : Некоторые оштукатеренные стены он затер "по мокрому", а некоторые нет и они уже высохли и оказались шершавыми. Теперь предлагает смешать ротбанд и ветонит ЛР+ и этой смесью затереть штукатурку. Вот так вот можно смешивать? Мне кажется это нарушение технологии.

:cool:
может лучше нах этого джамшута.

0
Petrof
Petrof
Местный

Новосибирск

16.04.2009 в 16:01:22

mirock написал : какой смысл делать гипс криво чтобы его ровнять?

Не, ну реально маяки не требуют таких усилий, чтобы два раза. Присоединяюсь.

0
solder
solder
Местный

Москва

16.04.2009 в 19:00:38

Евгений Вл написал : может лучше нах этого джамшута.

Мы бы его давно послали, только сами на грабли наступили. Договор не заключали и сразу дали 30% от ремонта под ключ, почему совершили такой глупый поступок, объясню. Порекомендовала его тёщя, у неё год назад делали ремонт ужаснейшие бригады которые переодически выгонялись. Так вот в последней бригаде и был наш рабочий, он устранял косяки предыдущих строителей как обычно бывает обругивал предшественников а себя возносил. Теща была очень рада тем что наконец ремонт окончен, да и так уютно получилось. Конечно стены в ноль не выводились, но такого и не требовалось. И вот приехал этот рабочий, вник в доверие какой я друг вашей семьи, все будет супер и в самые кратчайшие сроки, что заикаться о договоре у близкого человека было неудобно. Тем более не дать 30% так как остальные 70% лишь после сдачи квартиры. Короче ум понимает что не бывает бесплатного сыра, а рука все равно тянется к мышеловке. Было бы время заниматься ремонтом, на сложные работы нанял бы профессионалов остальное сделал бы сам.
А так ведь и не проконтролируешь, десять раз говорил чтобы по стенам перед стяжкой уложить пенофон, так сначала залили стяжку а потом приклеили пенофол сверху, нет слов... только в комнате сделали правильно. Восток дело тонкое... при получении аванса, небыло никаких проблем, вопросов, но через пару недель уже попросил еще денег оплатить штукатура ибо аванс уже уехал на жаркую родину. И просьбы денег продолжаются почти при каждом посещении квартиры, то крепеж непонятный был закуплен, то не на что купить покушать и просят дать еще денег в счет следующих этапов.

Попадалово так попадалово, так что советую себе и всем не покупаться на сладкие речи типа мы же друзья и почти родственники, какие могут быть вопросы...

0
solder
solder
Местный

Москва

16.04.2009 в 19:01:45

Ещё и не нравиться когда дают советы: "вы читаете это в книжках, а мы делаем это руками"

0
BorisM
BorisM
Местный

Москва

16.04.2009 в 20:55:58

solder написал : Некоторые оштукатеренные стены он затер "по мокрому", а некоторые нет и они уже высохли и оказались шершавыми. Теперь предлагает смешать ротбанд и ветонит ЛР+ и этой смесью затереть штукатурку. Вот так вот можно смешивать? Мне кажется это нарушение технологии.

ветонит ЛР+ для того и предназначен чтобы делать гладкими отштукатуренные шершавые стены. Ничего смешивать ненадо.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу