BorisM
BorisM
Местный

Москва

16.04.2009 в 21:01:50

mirock написал : Однозначно гемор. сделать ровно - несложно. На 1 минуту дольше. Материал тот же. Технология такая же. Думаю этот вопрос многих поставит в тупик.

Просто он пристроил стену из гипрока к кривой бетонной стене, вместо того чтобы сначала выровнять бетонную стену а потом к ней ровненько пристроить гипрочную стенку. Вот и пришлось ему ровнять бетонную вместе с гипсокартонной.

0
Арлент
Арлент
Резидент

Москва

16.04.2009 в 21:55:25

BorisM написал : вместо того чтобы сначала выровнять бетонную стену а потом к ней ровненько пристроить гипрочную стенку.

Ровность бетонной стены не имеет никакого отношения к ровности стены из ГКЛ. Ваш "мастер" просто не умеет работать с ГКЛ.

0
BorisM
BorisM
Местный

Москва

16.04.2009 в 22:55:39

Арлент написал : Ровность бетонной стены не имеет никакого отношения к ровности стены из ГКЛ. Ваш "мастер" просто не умеет работать с ГКЛ.

О каком моём мастере речь?
Ровность бетонной стены имеет прямое отношение к тому как пристраивать стену из ГКЛ.

Тот мастер просто тупо пристроил вровень к бетонной стене(может поленился промерить её и посчитал ровной), а потом прозрел, увидел что стена кривая и выровнял её скопом :)

0
solder
solder
Местный

Москва

16.04.2009 в 23:23:46

BorisM написал : Ровность бетонной стены имеет прямое отношение к тому как пристраивать стену из ГКЛ.

Мне кажется что смонтировать каркас вертикально по уровню проще чем вымерять на сколько уходит стена и строить каркас в едином стиле с бетонной стеной.

0
BorisM
BorisM
Местный

Москва

17.04.2009 в 00:53:27

solder написал : Мне кажется что смонтировать каркас вертикально по уровню проще чем вымерять на сколько уходит стена и строить каркас в едином стиле с бетонной стеной.

Выставить вертикально гипсокартонную стену проще простого, это понятно. Но вот выстроить её так, чтобы она идеально состыковалась со стеной, которая в последущем отштукатурится не так то просто.

У вас я так понял мастер наращивал стену?

0
solder
solder
Местный

Москва

17.04.2009 в 01:30:53

BorisM написал : Но вот выстроить её так, чтобы она идеально состыковалась со стеной, которая в последущем отштукатурится не так то просто.

У вас я так понял мастер наращивал стену?

Зашивал проем 2,5х2 метра, строил угол (обе стророны под 90 градусов к существующим стенам) и зашивал трубы отопления вокруг окна. Я так понимаю стоило зашивать проем после выравнивания бетона, чтобы подогнать ГКЛ под выровненную стену. Если с проемом понятно, надо высчитывать зарание всю плоскость, но в двух других случаях ГКЛ крепилось под углом к бетонным стенам, тут не приходит в голову обоснование.

0
Евгений Вл
Евгений Вл
Местный

Владивосток

17.04.2009 в 01:43:24

авансы перестань платить и проблема с урюком решится сама собой.

0
Евгений Вл
Евгений Вл
Местный

Владивосток

17.04.2009 в 01:45:18

solder написал : строил угол (обе стророны под 90 градусов к существующим стенам)

и как ,удачно?

0
Евгений Вл
Евгений Вл
Местный

Владивосток

17.04.2009 в 01:47:33

solder написал : Если с проемом понятно, надо высчитывать зарание всю плоскость, но в двух других случаях ГКЛ крепилось под углом к бетонным стенам, тут не приходит в голову обоснование.

он просто не шарит ни хрена... Таких рабочих масса ,они расчитаны на полных ботанов в строительстве.

Т.е. производится вид что что то выравнивается..Шпателями мажут..Как в школе ремонта. Но на самом деле это всё х**ня.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

17.04.2009 в 03:43:30

СТРОИТЕЛЬНЫЙ УРОВЕНЬ Должен Быть Профессиональным. Делают,сначала все стены штукатурят по маекам, потом уже Гипсокартон сделать по уровню,затем все стыки расшивают грунтуют и швы замазывают ( Кнауф Унифлот ) Пуфас или Фюгенфюлером специальной шпатлевкой на гипсовой основе для гипсокартона затем поклеить серпянку, загрунтовать и полностью гипсокартон выровнить правилом Унифлотом, Пуфасом или Фюгенфюллером ) Нельзя Гипсокартон не в коем случае штукатурить ( Родбант) если он еще и не влагостойкий и не в два слоя. Если объем не большой я бы для себя купил новые листы и все переделал, заодно и каркас проверил бы как он по уровню,ну и вообщем как сделан каркас! тем более имеется дверной проем туда надо ставит бруски от пола до потолка тоесть укрепить проем по максимуму. Ветонит не надо мешать с Родбантом это что еще за новая технология!!!! если не хочешь переделывать, тогда немного житковатым раствором Фюгинфюлером прошпаклевать. А если стены под Окраску потом надо шпаклевать ( Шитроком ) мой совет разберай и под личным твоим Контролем или специалиста делай заново.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

17.04.2009 в 05:07:38

Гипсокартонн в один слой не влагостойкий если отштукатурить при толщине слоя 1 см.ротбандом он в себя впитает влагу разбухнет и его поведет от сырости.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу