11.12.2016 в 23:33:58
Ну да, у этих детекторов чувствительность невысокая - это вообще не для электриков приблуда а для связистов - кабели прозванивать, кроссировки на кроссах искать - щуп надо вплотную к жиле или контакту подносить. Они не игрушечные - но легкие и компактные. В 6818 одних батареек - пропасть, зато и мощность сигнала соответствующая. Связистам такое без надобности - подземные кабели у них другими приборами ищутся :).
12.12.2016 в 10:52:01
Sonic написал: Попытка найти "ответную" дырку на другом конце этого канала тривиальным способом (по прямой) результат не дала.
типа труба выходит за приделы помещения? Если плита перекрытия без каналов, то варианты такие:
в месте выхода на балке есть штроба.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
12.12.2016 в 23:44:33
megrad написал: Если плита перекрытия без каналов, то варианты такие:
А вот и не фига. :killyourselfbywall: Во-первых, от люстры закладная уходит по диагонали. Во-вторых, в углу ничего нет. В этой квартире вообще коробки не в месте соединения стены и потолка, а на потолке на некотором расстоянии от них - вскрыл три штуки в коридоре. В третьих, в углу кухни есть дверь, ведущая в коридор. И провод заходит из коридора почти по прямой, с небольшим уклоном в сторону стенки. Т. е. если провести соответствующие прямые, они пересекутся далеко не в углу (эту зону я тоже проверил - ничего).
Сегодня взял в аренду Fluke 2042. Пометки уже сделал, вскрытие завтра с утра. Трасса таки кривая, два поворота прослеживаются. Или там две хорошо заделанные коробки, или они вообще перевернуты и выходят на чердак (у меня этаж последний).
Что интересно, в режиме "пассивный поиск 50 гц" на моём потолке этот монстр вёл себя в точности как Duwi из этого ролика:
13.12.2016 в 17:16:56
Sonic написал: от люстры закладная уходит по диагонали
Повезло однако. Такое только на монолитах встречал.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
13.12.2016 в 17:34:50
Вот отличная вещь, стоящая относительно недорого по сравнению с аналогами - СЕМ LA-1012
13.12.2016 в 20:39:27
Alexey_Spb написал: стоящая относительно недорого по сравнению с аналогами - СЕМ LA-1012
Алексей, а можете сравнить с 6818? Ну хотя бы лучче-хуже-также? Как раз сейчас думаю купить прибор - не могу определиться какой - этот или Мастеч. Мастеч пользовал пару раз - в принципе понравился. Про этот тоже много хороших отзывов..
14.12.2016 в 12:59:43
fiber написал: Алексей, а можете сравнить с 6818? Ну хотя бы лучче-хуже-также?
Не работал с 6818, не могу сказать. У меня есть универсальный искатель, в том числе для прозвонки коаксиала и витой пары, как раз мастеч (но другая модель) - он фиговат для поиска кабеля.
15.12.2016 в 15:58:35
Alexey_Spb, А с СЕМ LA-1012 работали? как впечатления?
15.12.2016 в 18:14:47
Купил себе для своих ремонтов вот такой
20.12.2016 в 10:15:41
Добрый день всем. Тоже примкнул к искателям проводки, хотя изначально предпринимал все усилия, чтобы избежать этого в своем доме. Итак, не буду рассказывать как и что произошло, но есть задача закрепить натяжные потолки в 6 комнатах, а фотографии есть только 3. 3 комнаты без фоток с проводкой, более того, в одной есть шлейф проводов от распред коробки. Долго смотрел всякие видео отчеты о разных приборах. Понял, что детектор проводки - это один из тех приборов, за который берут деньги исправно, но результат не не всегда убедителен. Остановил свой выбор на "Дятле Е121". Специально поехал за ним в Москву, там мне его дали потестить на их же офисной проводке. Все нашел, и к розеткам, и к выключателям. Купил. Приехал сначала на квартиру. Старая сталинка. Стены перегородок деревянные с гипсокартоном. Тоже все находит и определяет. Заехал к себе на работу. Тоже все определил под гипроком и в кабель каналах. Радостный поехал на дом в предвкушении действа. И облом. Не определяет ничего. Абсолютно, кроме самих розеток и выключателей, которые я и так вижу глазами. Дом из крупноформатных керамических блоков, не несущие перегородки из пенобетона. Стены оштукатурены обычной штукатурной, потом ротбанд со стеклосеткой, потом финиш и покраска. Это на 2 этаже. На первом пока только штукатурка 10-20мм толщиной. Открытые провода (на 1 этаже), где они выходят из штукатурки Дятел видит, но веду дальше буквально на 20-30 мм, где провод уже под 5-7 мм слоем штукатурки, - и все. Не работает. Есть даже одна открытая штроба в штукатурке. В нее монтировали кабель уличного освещения после штукатурных работ. Так вот Дятел видит провод в ней, только если держать антенну прямо перед этим проводом. Стоит только отодвинуть антенну на 1см вправо-влево, и не видит. Стал думать. Арматуры в конструктиве дома нет. Провод NYM без экранирования, без металлорукавов, без гофры. Глубина залегания от поверхности штукатурки 5-15мм. Может в заземлении дело? Полез в подвал. Отсоединил заземление от зонда. Не помогло. Почитал инструкцию. Написана интересная фраза, что "в железобетоне и под ГЛИНЯНОЙ штукатуркой поиск кабеля может быть затруднен". Задумался, а что такое глиняная штукатурка? Вы ее встречали? Может речь идет о мазанках при царе Горохе? Потом вспомнил, что штукатуры говорили, что мол много глины в песке, из которого мешали раствор. Хорошо. Пусть у меня получилась штукатурка с примесью глины. Стал искать в сети, являются ли глина, пескоцемент, гипс препятствиями для прохождения электромагнитных волн. Ничего не нашел. Может кто подскажет по существу, в чем причина? Действительно ли глина является мощным экраном от низкочастотных излучений? П.С. Взял у профессионалов электриков прибор Kapro TH115. В режиме поиска провода под напряжением - такой же нулевой результат. В режиме поиска металла часть проводов видит, но с большим разбросом - плюс-минус 50-100мм, что не приемлемо. Точнее показывает в режиме поиска дерева (???) Но доверия результатам нет, так как есть участки, где кроме штукатурки и пеноблоков нет точно ничего, а он пишит не переставая.
20.12.2016 в 10:38:52
Может быть из за того что в глине оксид алюминия содержится? А так оно и есть. Тут люди не знают как толком от эми излучения электропроводки защититься, а способ то вот он ;) К слову саманные дома до сих пор строят.
20.12.2016 в 11:09:55
volchenok, Или еще вариант - вода, которой раствор затворялся. В ней есть 2 валентное железо. В микро дозах конечно... По поводу специальных мер за большие деньги для устранения эми излучений - это развод. Вспоминаю как нас учили давненько продавать пвх окна. Нужно сказать некие магические фразы, после которых клиент точно купит окошко у вас. Например "Вы знаете, что в наших окнах нет свинца!?" Всё.
20.12.2016 в 13:21:50
А какое еще обьяснение напрашивается? Дятел -го..но? Кстати электромагнитные поля не устраняют, а экранируют.
22.12.2016 в 10:00:06
Дятел - не г-но. Просто нужно производителям честно писать, где этот прибор будет работать, а где нет. Поля действительно экранируют, а вот излучения (как следствие наличия полей), простите, но все таки устраняют.
22.12.2016 в 11:02:48
"Eltes Дятел Е121" - уже год "пользуюсь". В кавычках потому, что находит проводник под напряжением лишь в 1-м случае из 10-ти. Учитываю все случаи - бетон, кирпич, гипсобетон, штукатурка, обои, плитка, пластик, земля и прочее. Варианты: или везде молчит, или везде пищит. Иной раз лень из сумки доставать - толку всё равно не будет :( Да и перед заказчиком краснеть не хочется :o
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу