02.11.2018 в 22:32:15
BV написал: MS-6818 LKZ-710 Fluke-2042
MS-6818 - интересен, я его проглядел. А вот LKZ-710 втрое дороже, а флюк вшестеро. Ничего себе аналоги, вот тут уж вы насмешили :cool:
BV написал: Лис - жалкая пародия на указанные выше ....
Если есть опыт работы со всем перечисленным - поделитесь, пожалуйста, очень интересно: насколько 100-120КГц пробивают бетон (по идее должны отлично) и насколько точно определяется источник?
02.11.2018 в 22:38:03
BV написал: место перехода со стены на потолок, и нитку - от него. Вот это место как раз просто находится обычными искателями, и .... простукиванием
Да нифига: переход там (у меня) тупо проводом в кембрике в рустовом шве из канала потолочной панели в канал стенной. Ничего не простукивается и не ищется.
BV написал: Определить наклонный канал или нет - очень просто - вынуть выкл и посмотреть направление канала
Направление канала строго вертикальное. Но только до коробки, которая метром выше под штукатуркой.
02.11.2018 в 22:44:20
Работал только с MS-6818. Смысла работать с ЛИС у меня нет - индикатор убогий :) Два других - принципы те же, но имеют некоторые отличия и доп функции - не принципиальные 150 кгц хорошо пробивают бетон, но очень плохо - арматурную сетку 100х100мм - поддашь мощности - и она звенит вся :) При желании в бетоне, стяжке без сетки - можно найти с точностью до 1см если на глубине 5-7см. Если в стяжке куча кабелей пересекается, ответвляется и меняют глубину - на них идут наводки от искомого и долгий секс в извращенной форме обеспечен :)
02.11.2018 в 22:45:31
BV написал: тогда ищется место перехода со стены на потолок, и нитку - от него. ... простукиванием... ...вынуть выкл и посмотреть направление канала
Да, примерно так и делал. Но есть "тонкости" и все эти способы косячат плюс минус те же 3-5 см. Для сверления (например) в местах крепления светильников это много... Более того, положение каналов плюс-минус. Недавний случай: резал алмазом длинные отверстия, канал должен был оказаться рядом, но на расстоянии 3-5 см. А в результате попал в канал с проводами на 1 см:
Провода (витая пара) в канале выдержали "алмазное бурение", даже не повредилась внешняя изоляция :D А вот квартиру снизу чуток залило (по каналу). Не знаю как на ДСК заливают закладные для каналов в панелях, но есть подозрение, что криво.
02.11.2018 в 22:49:55
TAB написал: Ничего не простукивается и не ищется.
там нет арматуры - значит - ищется.
TAB написал: Направление канала строго вертикальное. Но только до коробки, которая метром выше под штукатуркой.
да, знаю и такие варианты.... знаю варианты, где и на диагонали есть стаканы по пути, но правда - на одной линии.
PS К любому поиску всегда приходится прикладывать голову, и действовать разными способами - проверять один другим, и тд. Иначе бы все было просто, и любой ДЭЗ элехтрих купив детектор легко бы искал все провода.
02.11.2018 в 22:53:09
BV написал: ам нет арматуры - значит - ищется.
Индикатором системы ОП-2Э не ищется, я проверял. Теперь надежда на Бош. :)
К любому поиску всегда приходится прикладывать голову, и действовать разными способами
Да это понятно, поэтому недостаточная точность детекторов по электропроводке меня не слишком пугает.
02.11.2018 в 22:56:20
AKI написал: и все эти способы косячат плюс минус те же 3-5 см.
ДА. Но несли 6818 более-менее чувствуется трасса, то обычно лежит в внутри полосы допуска шириной 2-3см, а не плюс-минус 3-5
02.11.2018 в 23:05:34
TAB написал: Индикатором системы ОП-2Э
Выкиньте это. Не потому что в этом случае не годится АБСОЛЮТНО, а потому, что и в других случаях - не очень. Лучше и адекватнее обычная прозрачная отвертка со светодиодиодом и батарейками таблетками.
02.11.2018 в 23:06:47
BV написал: лежит в внутри полосы допуска шириной 2-3см, а не плюс-минус 3-5
В случае с попаданим в канал это не помогло бы - канал был кривым по глубине. А моя ошибка была в том, что перед прокладкой слаботочки не наделал фото этого канала эндоскопом, тогда можно было бы увидеть (в пустом канале) его изгиб. И это более-менее точный способ, ибо:
BV написал: но очень плохо [пробивает] - арматурную сетку 100х100мм - поддашь мощности - и она звенит вся
а там поверх канала (в том числе поверх и "параллельно") полно арматуры лежало...
02.11.2018 в 23:09:10
TAB, Детекторов у меня три - 6818, Skill и молоток 200 грамм :) Если не считать мелочи - в клещах, индикаторы и тд :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу