BV написал:
воспользуюсь Вашим опытом эксплуатации, если подкините ссылочку, на именно тот, который стоит купить...
За ссылочку - уже спасибо!
По этой ссылке заказывал пару, пока обе целые, но у одной провод чуток выходит из регулятора яркости подсветки (это некритично). А вот такую не надо (от них у меня остались два USB провода по 3 метра ;) )
AKI, с виду - одно и тоже, вот пойди разберись, пока сам на грабли не наступишь :)
PS По ссылке они пишут конкретные модели телефонов, или пойдет под любой андроид?
Для ASUS: Nexus7 ZenFone2 ZenFone 5
А у меня Два ZenFone Max разных поколений....
Все дело в "маленькой пластиковой крышечке" со стороны провода. А в "дурном" варианте там острый край алюминиевой трубки-корпуса камеры.
Работало на андроиде 4.xx потом на семерке и сейчас на восьмерке. Проблем с совместимостью не замечено. Приложение "USB camera" скачиваете и всех делов. Можно еще и у продавца китайца уточнить.
BV написал:
Ну мы же можем и край сточить и опрессовать, если что
Можно и убитый бур на шесть точить... но чаще покупают новый.
У подобных эндоскопов при постоянном таскании по длинным каналам истирается корпус, провод повреждается и т.д. А при цене 300 руб. заниматься их тюнингом...
Простой пример: сверлил десяткой длинный (700 мм) канал в панельке. В одном месте подклинивала арматура. Полез эндоскопом посмотреть и зацепил камешек, который упал под камеру на арматуру и заклинил. Думаю, что делать - поковырял проволочкой - не достается, а бур не влезет. Выручила резиновая груша (от клизмы), для продувки пыли. Выдвинул камеру вперед, что бы камешек не прижимала и вдул в канал. Освободил. А иначе только обрывать.
У этих камер корпуса длинные - если поворот сложно просунуть. Ну и WD-шка под рукой должна быть, когда смотришь канал, набитый проводом.
Кстати, провод 3 метра - самое то. Двухметровый коротковат, телефон у дырки или внатяг неудобно держать. Пятиметровый только путается, а по факту его очень тяжело (если вообще возможно) в канал пропихнуть на всю, это для сважин-колодцев.
AKI написал:
Думаю, что делать - поковырял проволочкой - не достается, а бур не влезет. Выручила резиновая груша (от клизмы), для продувки пыли. Выдвинул камеру вперед, что бы камешек не прижимала и вдул в канал. Освободил. А иначе только обрывать.
Пылесос - наше все :) и ДО, и ЕСЛИ
AKI написал:
Ну и WD-шка под рукой должна быть, когда смотришь канал, набитый проводом.
шампунь :)
TAB написал:
Нет, интересна функция поиска неметаллов. Хочу понять, может она мне пригодиться или нет.
не пользовался практически, особо надежд не стройте. Деревяшку за гипсом - да, а трубы в стяжке - наверное фантастика