27.12.2020 в 12:20:47
Alice написал: Или нет таких сейчас в природе, и чтобы что-то более-менее точное и качественное купить, надо увеличивать бюджет покупки?
к сожалению, да.. плюс к этому надо умение работать с прибором, т.е. нужна практика и навык - без этого никак. Опыт и практика пользователя - бОльшая часть успеха. Это я к тому, что купив приборчик, надо будет потратить прилично время на то, чтобы научиться с ним работать. ;) Иначе просто потраченные деньги..
У меня в личном пользовании есть трассоискатель "Лис-М плюс" не сильно дорогая машинка, но специфичная.. они все такие. Если понимаешь, что и как он показывает, то здорово выручает. Хотя иногда и он не помогает.. :( такое тоже бывает..
27.12.2020 в 13:20:09
Ixtim написал: У меня в личном пользовании есть трассоискатель "Лис-М плюс" не сильно дорогая машинка, но специфичная..
Пользовался "Лисом" (старенький, модельку точно не помню) - вполне приличный прибор. Трассу в грунте нашел.
Alice написал: Не, оно звенело возле проводки. Но с большим радиусом, сантиметров в 15-20. А надо было точней, например, когда вешали полки.
Нужно найти центр этого радиуса по уровню сигнала. :tambourinedance:
27.12.2020 в 17:57:26
Alice написал: ZooZoo написал: Alice, то, что вы хотите за 5тыр - нет в природе
А начиная от какой суммы есть?
ну, тогда они есть в природе :), если вам для быта
можно попробовать вот такой приборчик
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
28.12.2020 в 14:47:45
AKI написал: Вполне рабочая лошадка Bosch GMS 120.
Что-то про него на Яндекс-маркете встречаются вот такие пугающие отзывы:
Совсем невозможно найти провод под напряжением в стене панельного дома, если он залегает либо в штробе глубже 1 см, либо в заранее проделанном в панели канале.
И там много таких, кто пишет, что проводку детектор ищет как арматуру, под напряжением провода не видит.
Третий раз уже такое, когда собираюсь купить детектор. :o Только я в очередной раз морально созрею, что нам нужен в хозяйстве этот прибор, и хватит уже клянчить детекторы у знакомых и родственников, как сразу начинаются муки выбора, чтение отзывов, и в итоге я ничего не покупаю, потому что не могу определиться, что же выбрать. На этот раз, наверно, до нового года не выберу. Будет подарок родителям не на новый год, а на рождество. А то и на 23 февраля..
28.12.2020 в 15:31:29
Alice написал: начинаются муки выбора, чтение отзывов,
А вы не читайте отзывы, и всё будет хорошо. Пользы-то от них всё равно никакой, только вред.
28.12.2020 в 15:44:11
Alice написал: либо в заранее проделанном в панели канале.
за металлической сеткой никакой не найдет, даже с отдельным генератором.
Alice написал: Совсем невозможно найти провод под напряжением в стене панельного дома, если он залегает либо в штробе глубже 1 см,
вранье, прекрасно ищет - у человека руки из Ж
АДА детектор - сейчас висела реклама - тыщи за 4
28.12.2020 в 15:45:59
Alice написал: Третий раз уже такое, когда собираюсь купить детектор.
покупаете, работаете, на нравится - продаете на авито - покупаете другой. И так раз 10, пока не поймете, что все они примерно одинаково работают, и самая важная деталь - голова и руки оператора
28.12.2020 в 22:52:12
Alice написал: встречаются вот такие пугающие отзывы:
Скрипка Страдивари не играет Баха! 7-40 и то не сама...
28.12.2020 в 23:20:03
работал самым дорогим бошем бытовым облом в стяжке сетка, в стенах сетка или арматура ВЕЗДЕ ПИЩИТ :D при чем детекция металла и металла под напряжением - разные вещи ! я сначала испугался - думал фазовая решетка РЛС у меня в стене потом понял природу явления
29.12.2020 в 06:46:21
fhntv написал: испугался - думал фазовая решетка РЛС у меня в стене
вот это полет мысли! :D
29.12.2020 в 10:59:26
fhntv написал: работал самым дорогим бошем бытовым облом
Не самым дорогим Бошем (тот что порекомендовал) много раз составлял карты арматуры в тяжелых ЖБ панелях:
Нужно лишь понять принцип работы детектора и чуток аккуратности. Иначе, как верно заметил ПРОРАБ:
ПPOPAБ написал: Скрипка Страдивари не играет
29.12.2020 в 11:01:04
AKI написал: Нужно лишь понять принцип работы детектора
Угу...и помнить, что при включении он калибруется...
31.12.2020 в 00:31:36
BV написал: Alice написал: Совсем невозможно найти провод под напряжением в стене панельного дома, если он залегает либо в штробе глубже 1 см,
Не, не вранье: Bosch GMS 120 внутре панели электричество не ищет совсем. Арматуру находит прекрасно, но проводку разве что в штробе у самой поверхности. Или как цветмет может определить иногда, когда не глубоко. А детектор электрического поля у него не лучше ОП-2Э или китайской отвертки.
31.12.2020 в 00:49:18
TAB написал: А детектор электрического поля у него не лучше ОП-2Э или китайской отвертки.
а Вы ладошку другой руки рядом на стену прикладывали?
31.12.2020 в 00:59:59
TAB написал:
BV написал: Alice написал: Совсем невозможно найти провод под напряжением в стене панельного дома, если он залегает либо в штробе глубже 1 см,
Не, не вранье: Bosch GMS 120 внутре панели электричество не ищет совсем. Арматуру находит прекрасно, но проводку разве что в штробе у самой поверхности. Или как цветмет может определить иногда, когда не глубоко. А детектор электрического поля у него не лучше ОП-2Э или китайской отвертки.
TAB, Вы точно весь пост, откуда цитировали, целиком прочитали ? :)
TAB написал: но проводку разве что в штробе у самой поверхности.
Кхм, возможно и есть идиоты, которые панель штробят насквозь аж до соседа....
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу