TAB
TAB
Эксперт

Москва

03.11.2018 в 12:15:28

BV написал: особо надежд не стройте. Деревяшку за гипсом - да, а трубы в стяжке - наверное фантастика

Ну собсно как я и предполагал. Тогда при выборе девайса принимать в расчет наличие этой функции я не буду.

0
BV
BV
Эксперт

Москва

03.11.2018 в 12:54:13

AKI написал:

BV написал: Пылесос - наше все

Покупать аккумуляторный строительный пылесос, с правильным выхлопом... :eek: а есть такие? Вдуть в узкий канал (дырку) "клизмой" сподручнее :D

BV написал: шампунь

Шампунь это всегда водный раствор и если проводка под напряжением или распайки-скрутки рядом... :nо:

AKI, на выезд пылесос таскать - не очень, но и от клизмы толку ноль, если в канале посыпется. А правильный - с выхлопом на улицу. Да и зачем аккумуляторный? Там этого шаипуня кот наплакал

0
AKI
AKI
Эксперт

Москва

03.11.2018 в 13:32:05

BV написал: на выезд пылесос таскать - не очень, но и от клизмы толку ноль, если в канале посыпется. А правильный - с выхлопом на улицу. Да и зачем аккумуляторный?

Надо было протащить витую пару датчика открытия двери (геркона) и IP камеры. Сверление в угол и в торец стены. Эл-ва рядом нет. Тамбур. Под потолком. Перфоратор аккумуляторный, фонарик на маске веник и совок. И телефон с эндоскопом, ибо каналы сходились под 90 град, а в этом месте надо крючок за петлю провода подцепить. Пылища. Видимость никакая. Клизму вставил три раза вдул и видно стало. А вот представить как туда пылесос тащить, да и не вдувает и не высасывает толком он из глубоких и глухих дырок.

Будет желание проверьте: буром шестеркой на 30-40 мм дырку в бетоне сделайте, пропылесосьте ее. А потом возьмите "клизму" (грушу резиновую с трубочкой диаметром 4мм на конце), вставьте в отверстие до дна и вдуйте резко. Удивитесь сколько пыли и мусора вылетит.

Про шампунь - спорить не буду, но давно перешел на аналог WD-шки (Teroson) и очень доволен. Аэрозоль с длинной насадкой, везде подлезает. Аккуратно наносится. Иногда инструмент (например шнуры болгарок-перфораторов и буры) после работы ей протираю - не ржавеют и выглядят как новые.

0
TAB
TAB
Эксперт

Москва

03.11.2018 в 14:03:57

BV написал: ну Вам один, а мне - есть разница.

Да я в общем согласен, простая отвертка на батарейках ничем не хуже и избыточность ОП-2э меня тоже коробит. Сломается - возьму отвертку, а вообще я к неонке привык.

0
TAB
TAB
Эксперт

Москва

04.11.2018 в 14:03:29

BV написал: Это же очевидно :) Потому как переменное электрическое поле сквозь бетон не проходит. Надо обьяснять почему? :)

Занимательная физика.

Как я уже говорил, у меня провод от люстры в прихожей выходит из канала потолочной плиты и заходит в канал стенной внутри стыка без всяких коробок. Однако я там немного раздолбил все, чтобы провести дополнительный кабель и заодно проложил трубку ПВХ D25 в качестве ввода с этажного холла. И сделал так, чтобы провод от люстры был через эту трубу немного доступен, просто на всякий случай.

Так вот, этот самый ОП-2Э, который уверенно пищит на воздухе сантиметрах в тридцати от любого силового провода, пищать на видимый глазом через трубку провод отказывается категорически. Несмотря на то, что его там пальцем можно достать. На воздухе - пожалуйста, а в бетоне (и алебастре) не пищит даже ежели его в эту трубу пропихнуть. Сигналить начинает только когда щуп уже касается изоляции.

Так что искатель из этого чудо-прибора як из овна пуля. :)

0
BV
BV
Эксперт

Москва

04.11.2018 в 16:28:20

TAB написал: Сломается - возьму отвертку, а вообще я к неонке привык.

Они разные - каждому свое. Отвертка с неокой лежит в комплекте, но используется намного реже.

TAB написал: Так вот, этот самый ОП-2Э, который уверенно пищит на воздухе сантиметрах в тридцати от любого силового провода, пищать на видимый глазом через трубку провод отказывается категорически.

TAB написал: Занимательная физика.

Ну да, примерно так.... бетон тоже проводник

0
AKI
AKI
Эксперт

Москва

07.11.2018 в 15:57:49

Обнаружил интересную приставку к телефону Walabot DIY. Работает по принципу радара: микроволновое излучение отражается от объектов в стене. По принципу работы должен различать всё, включая пустоты и неметаллы. Обнаруживает движение. Заявленная глубина 10 см в бетоне. Если кто испытывал такой (или аналогичный по принципу работы) - пожалуйста поделитесь впечатлением. P.S. Выглядит слишком игрушечно, но американцы вроде довольны. Интересно как эта штуковина будет работать на наших стенах? Тут есть отзыв на русском, но слишком рекламный.

0
BV
BV
Эксперт

Москва

07.11.2018 в 16:19:19

AKI написал: Обнаружил интересную приставку к телефону Walabot DIY. Работает по принципу радара: микроволновое излучение отражается от объектов в стене. По принципу работы должен различать всё, включая пустоты и неметаллы. Обнаруживает движение. Заявленная глубина 10 см в бетоне. Если кто испытывал такой (или аналогичный по принципу работы) - пожалуйста поделитесь впечатлением. P.S. Выглядит слишком игрушечно, но американцы вроде довольны. Интересно как эта штуковина будет работать на наших стенах? Тут есть отзыв на русском, но слишком рекламный.

AKI, чтобы понять работает или нет... хорошо бы найти проффесиональный аналог и сравнить.

0
AKI
AKI
Эксперт

Москва

07.11.2018 в 16:47:07

BV написал: хорошо бы найти проффесиональный аналог и сравнить

Сравнивают вот с Хилти.

0
BV
BV
Эксперт

Москва

AKI
AKI
Эксперт

Москва

07.11.2018 в 17:19:57

BV, Если "отзыв на русском" промотаете вниз, там есть видео. Автор утверждает, что не рекламное.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу