BV написал: особо надежд не стройте. Деревяшку за гипсом - да, а трубы в стяжке - наверное фантастика
Ну собсно как я и предполагал. Тогда при выборе девайса принимать в расчет наличие этой функции я не буду.
03.11.2018 в 12:15:28
BV написал: особо надежд не стройте. Деревяшку за гипсом - да, а трубы в стяжке - наверное фантастика
Ну собсно как я и предполагал. Тогда при выборе девайса принимать в расчет наличие этой функции я не буду.
03.11.2018 в 12:54:13
AKI написал:
BV написал: Пылесос - наше все
Покупать аккумуляторный строительный пылесос, с правильным выхлопом... :eek: а есть такие? Вдуть в узкий канал (дырку) "клизмой" сподручнее :D
BV написал: шампунь
Шампунь это всегда водный раствор и если проводка под напряжением или распайки-скрутки рядом... :nо:
AKI, на выезд пылесос таскать - не очень, но и от клизмы толку ноль, если в канале посыпется. А правильный - с выхлопом на улицу. Да и зачем аккумуляторный? Там этого шаипуня кот наплакал
03.11.2018 в 13:32:05
BV написал: на выезд пылесос таскать - не очень, но и от клизмы толку ноль, если в канале посыпется. А правильный - с выхлопом на улицу. Да и зачем аккумуляторный?
Надо было протащить витую пару датчика открытия двери (геркона) и IP камеры. Сверление в угол и в торец стены. Эл-ва рядом нет. Тамбур. Под потолком. Перфоратор аккумуляторный, фонарик на маске веник и совок. И телефон с эндоскопом, ибо каналы сходились под 90 град, а в этом месте надо крючок за петлю провода подцепить. Пылища. Видимость никакая. Клизму вставил три раза вдул и видно стало. А вот представить как туда пылесос тащить, да и не вдувает и не высасывает толком он из глубоких и глухих дырок.
Будет желание проверьте: буром шестеркой на 30-40 мм дырку в бетоне сделайте, пропылесосьте ее. А потом возьмите "клизму" (грушу резиновую с трубочкой диаметром 4мм на конце), вставьте в отверстие до дна и вдуйте резко. Удивитесь сколько пыли и мусора вылетит.
Про шампунь - спорить не буду, но давно перешел на аналог WD-шки (Teroson) и очень доволен. Аэрозоль с длинной насадкой, везде подлезает. Аккуратно наносится. Иногда инструмент (например шнуры болгарок-перфораторов и буры) после работы ей протираю - не ржавеют и выглядят как новые.
03.11.2018 в 14:03:57
BV написал: ну Вам один, а мне - есть разница.
Да я в общем согласен, простая отвертка на батарейках ничем не хуже и избыточность ОП-2э меня тоже коробит. Сломается - возьму отвертку, а вообще я к неонке привык.
04.11.2018 в 14:03:29
BV написал: Это же очевидно :) Потому как переменное электрическое поле сквозь бетон не проходит. Надо обьяснять почему? :)
Занимательная физика.
Как я уже говорил, у меня провод от люстры в прихожей выходит из канала потолочной плиты и заходит в канал стенной внутри стыка без всяких коробок. Однако я там немного раздолбил все, чтобы провести дополнительный кабель и заодно проложил трубку ПВХ D25 в качестве ввода с этажного холла. И сделал так, чтобы провод от люстры был через эту трубу немного доступен, просто на всякий случай.
Так вот, этот самый ОП-2Э, который уверенно пищит на воздухе сантиметрах в тридцати от любого силового провода, пищать на видимый глазом через трубку провод отказывается категорически. Несмотря на то, что его там пальцем можно достать. На воздухе - пожалуйста, а в бетоне (и алебастре) не пищит даже ежели его в эту трубу пропихнуть. Сигналить начинает только когда щуп уже касается изоляции.
Так что искатель из этого чудо-прибора як из овна пуля. :)
04.11.2018 в 16:28:20
TAB написал: Сломается - возьму отвертку, а вообще я к неонке привык.
Они разные - каждому свое. Отвертка с неокой лежит в комплекте, но используется намного реже.
TAB написал: Так вот, этот самый ОП-2Э, который уверенно пищит на воздухе сантиметрах в тридцати от любого силового провода, пищать на видимый глазом через трубку провод отказывается категорически.
TAB написал: Занимательная физика.
Ну да, примерно так.... бетон тоже проводник

07.11.2018 в 15:57:49
Обнаружил интересную приставку к телефону . Работает по принципу радара: микроволновое излучение отражается от объектов в стене. По принципу работы должен различать всё, включая пустоты и неметаллы. Обнаруживает движение. Заявленная глубина 10 см в бетоне. Если кто испытывал такой (или аналогичный по принципу работы) - пожалуйста поделитесь впечатлением. P.S. Выглядит слишком игрушечно, но американцы вроде . Интересно как эта штуковина будет работать на наших стенах? Тут есть , но слишком рекламный.
07.11.2018 в 16:19:19
AKI написал: Обнаружил интересную приставку к телефону . Работает по принципу радара: микроволновое излучение отражается от объектов в стене. По принципу работы должен различать всё, включая пустоты и неметаллы. Обнаруживает движение. Заявленная глубина 10 см в бетоне. Если кто испытывал такой (или аналогичный по принципу работы) - пожалуйста поделитесь впечатлением. P.S. Выглядит слишком игрушечно, но американцы вроде . Интересно как эта штуковина будет работать на наших стенах? Тут есть , но слишком рекламный.
AKI, чтобы понять работает или нет... хорошо бы найти проффесиональный аналог и сравнить.
07.11.2018 в 16:47:07
BV написал: хорошо бы найти проффесиональный аналог и сравнить
Сравнивают вот с .
07.11.2018 в 17:05:47
AKI, по приставке - есть видео?
07.11.2018 в 17:19:57
BV, Если "отзыв на русском" промотаете вниз, там есть видео. Автор утверждает, что не рекламное.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу