Меня не обрыв интересует, а чтобы не сделать обрыв или взрыв, замкнув перфоратором проводку :) Цифра конечно лучше, фонить не будет, только на свой код реагировать должна. В панельках достоверно трасы находит?
krserv написал:
В панельках достоверно трасы находит?
Да.
dokar написал:
подробней откоменнтировал эти самые исключения .
Свежая отделка - даже хуже, чем отсутствие металлосвязи с арматурой панелей...
Попытки работать на "полную петлю" в панельке = звон во всём помещении. С "короткой петлёй" (на КЗ двух жил кабеля) и реальной "землей" (арматура панелей) - 2-3 см точность трассировки. Работа на "луч" с экраном (обрыв или "пустой" конец) заметно снижает точность. Настоятельно рекомендуется второй генератор (в особенности экранированные шнурки теплого пола).
Однако если вы обладаете тонким музыкальным слухом (с этим у меня - "ниочень") и природной "чуйкой" (тут, у меня, хоть отбавляй) аналогового "ЛИС"а (он довольно мощный по сигналу) - будет вполне достаточно...
Это - танец с бубном! :tambourinedance:
Cпасибо мужики, но я пока пас, по семейным обстоятельствам, на мне мать престарелая, и живет она самостоятельно, кто в курсе на форуме мои различные темы, связанные с этим. НО престарелая это одно, а когда еще и голова "вава", вот тут полный пипец, кто сталкивался с этим знает. Работать у нее приходится под психическим напряжением...
Добрый день!
Нужен детектор для поиска проводки в стенах, материал пазогребневая плита и кое где монолит, глубина залегания думаю не более 20 мм, ну и плюс пол, там провода в стяжке, но сверху еще 15-20 мм наливного пола и 20 мм инженерной доски.
Посоветуйте что-нибудь пригодное для моих целей.
Заранее спасибо!
Перед тем как написать, я ознакомился с несколькими подобными рейтингами, вопрос насколько им можно доверять!?
Хотел услышать рекомендации тех кто пользуется...
Vladimirovichh, при такой глубине залегания цена вопроса детектора может быть очень не приятной.
Основная масса приборов рассчитана на обнаружение проводки на глубине 50 мм и то в идеальных
условиях.
0
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
megrad написал:Vladimirovichh, при такой глубине залегания цена вопроса детектора может быть очень не приятной.
Основная масса приборов рассчитана на обнаружение проводки на глубине 50 мм и то в идеальных
условиях.
megrad,
Ну пол это так, необязательно, да и думаю что там реально не более 50 мм.
Что скажите про Bosch Truvo?
Vladimirovichh написал:
лубина залегания думаю не более 20 мм, ну и плюс пол, там провода в стяжке, но сверху еще 15-20 мм наливного пола и 20 мм инженерной доски.
Доска и гипс (сухой) не помеха. Проводил тест: детектировал арматуру на железобетоне и рисовал на нем точки и линии. Потом приложил лист 20-мм фанеры с листом бумаги и попробовал на нем. Разницы в точности - не заметил.
Точность подтверждена, например, при резке подрозетников – совпало до двух-трех миллиметров на глубине 50 мм (красные линии - арматура):
Vladimirovichh написал:
Хотел услышать рекомендации тех кто пользуется...
Пользуюсь уже давно Bosch GMS 120 Professional. В целом доволен. На глубине до 60-80 мм (на тяжелом Ж/Б) он довольно точно находит арматуру. Разумеется, после калибровки и нескольких проходов.
Минус у него один - если рядом угол стены - не подлезть. И общий минус для индукционных машинок - если рядом железо (крепление консоли, рама металлической двери и т.д. - работать очень сложно, да и точность падает.
Засматривался (в качестве альтернативы) на Валабот, когда они были на распродаже у Амазона. Но тогда отговорили, а потом Валаботы подорожали.
AKI, железо приборы вытягивают до 100 мм,а вот провод под напряжением у всех
моделей до 5 килорублей только 50 мм.
Vladimirovichh написал:
Что скажите про Bosch Truvo?
Был Бош ПРО - не справился, был Скил аналогично. Есть MS6812, но тоже
не нравится. Таким не пользовался ссылка,
если заявленная глубина соответствует действительности, то интересно. У такого заявлено 75 мм ссылка,
но пока не добрался.
0
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.