Gepard
Gepard
Местный

Электросталь

24.03.2017 в 13:29:44

ПPOPAБ написал: Не понятно о каких конкретно приборах идет речь.

Ну, например, видел, что люди одновременно имеют 6818 и какой-нибудь Bosch GMS 120. Ну и даже BV пишет, что у него есть пассивный Skill.

При этом цена на Bosch GMS 120 мне нравится больше, чем на 6818 )) Но понимаю, что генератор для поиска конкретных трасс оптимальнее. Но покупать сразу два прибора... на один хороший прибор (6818) сложно решиться, а тут если два сразу брать...

ПPOPAБ написал: а ультразвуковой "бош" плохенький детектор проводки но отлично обнаруживает пустоты...

А для чего нужно пустоты обнаруживать? И УЗ - это какой Бош?

ПPOPAБ написал: Например 6818 не может быть металлоискателем

Но Вы написали, что "Приемник MS6818 работает и как пассивный детектор" - в чём разница между пассивным детектором и металлоискателем? Пассивный детектор реагирует на провода под напряжением, но профиль гипрока или трубу в стене не покажет - да?

0
BV
BV
Эксперт

Москва

24.03.2017 в 13:34:16

Gepard написал: А для чего нужно пустоты обнаруживать?

Каналы, и в них - провода. Еще один способ в монолитных перекрытиях.

Gepard написал: ультразвуковой "бош" .....но отлично обнаруживает пустоты..

Какая модель? Именно ультразвуковой? Не путаете?

Gepard написал: Пассивный детектор реагирует на провода под напряжением, но профиль гипрока или трубу в стене не покажет - да?

да

0
BV
BV
Эксперт

Москва

24.03.2017 в 13:39:10

Skill используется намного чаще, и лежит в чемодане с перфоратором :)
Просто посверлить и не попасть в провод под напряжением - как правило только Skill/ 6818 - для особых случаев и геморроев. Например - строители сбежали с обьекта и искать трассы. Или старый фонд, скрытое соединение, которое умерло. Или найти распайку именно этой группы. Удобно быстро искать автоматы отвечающие за группу, если нихрена не промаркировано

0
Gepard
Gepard
Местный

Электросталь

24.03.2017 в 13:45:19

BV написал: Skill используется намного чаще

А не подскажете конкретную модельку? Или это как раз из серии Bosch GMS 120 - обнаружитель материалов?

BV написал: 6818 - для особых случаев и геморроев.

Но ведь пассивно 6818 сможет показать ту же самую проводку под напряжением, что и Ваш Skill? Или Skill'у пофиг: под напряжением или нет?

Может ли обычная индикаторная отвёртка показать кабель под напряжением в штукатурке (2-3 см)?

В принципе, металлы искать мне не так критично. Основное - это именно проводка под напряжением (для сверлений) + иногда желание проследить конкретную трассу (пока это разовое желание, но очень хочется).

p.s.: у меня на токовых клещах (UT210e) есть какой-то индикатор проводки, но то ли не разобрался, то ли его точность слабая.

0
BV
BV
Эксперт

Москва

24.03.2017 в 14:26:18

Gepard написал: Или это как раз из серии Bosch GMS 120 - обнаружитель материалов?

Да. При перевозки постоянно нажимаются кнопки - включается зараза и пищит. Никак не могу найти жесткий чехол вместо мягкого футляра, или встроить выключатель батарейки.

Gepard написал: Но ведь пассивно 6818 сможет показать ту же самую проводку под напряжением, что и Ваш Skill?

Да. Просто Скиллом водить и искать удобнее. У меня еще и мультиметр умеет быть индикатором, но пользуюсь именно скиллом. Мультиметр 8211 сам неплох и удобен, но вот индикатор проводки там для вида - никогда не использую. Обычная отвертка с лед диодом и батарейкой работает на порядок более внятно.

Gepard написал: Или Skill'у пофиг: под напряжением или нет?

В Скилл всегда включен индикатор поля. И в режиме поиска стали, и дерева и меди.

Gepard написал: Может ли обычная индикаторная отвёртка показать кабель под напряжением в штукатурке (2-3 см)?

2-3см нет. Если совсем близко - 5мм - может и да. На это рассчитывать нельзя.

Gepard написал: В принципе, металлы искать мне не так критично.

Да ладно. При сверлении всегда смотрю, как не попасть в арматуру. То же самое - когда делаешь отверстие под подрозетник. Место Скилла - рядом с перфом однозначно.

0
BV
BV
Эксперт

Москва

24.03.2017 в 14:33:04

В скилле хорошо сделан детектор напряжения. И мигает и пищит и шкала напряженности есть. При приближении и мигает чаще и пищит чаще, и шкала показывает. И отметки карандашом через отверстие - удобно. По нему с точностью 1.5-2 см на глубине 5см - вполне. Эти детекторы ловят и магнитную составляющую. Короче https://www.youtube.com/watch?v=y4zqjSl5EOc

0
Gepard
Gepard
Местный

Электросталь

24.03.2017 в 14:52:15

BV написал: В скилле хорошо сделан детектор напряжения.

А можете сообщить конкретную модель?

BV написал: Да ладно. При сверлении всегда смотрю, как не попасть в арматуру.

Вероятно, потому что я с ней никогда не сталкивался. Квартиры (своя, родителей) - в кирпичных домах. Поэтому вариант минимум сейчас для меня - это обнаружение проводов под напряжением ) Хотя, как понимаю, любой детектор (пассивный) в том числе и арматуру - в любом случае обнаруживает, ровно как и кабели.

0
svlad2012
svlad2012
Новичок

Санкт-Петербург

26.03.2017 в 00:42:02

Сильно не пинайте но я использую обычный радиоприемник. Нужен плохонький ( качественные не работают) с ДВ диапазоном ( на СВ хуже). Настраиваем на ДВ, чтоб станций не было слышно, и водим его вдоль стены. Где трещит - там проводка

0
BV
BV
Эксперт

Москва

26.03.2017 в 00:50:31

Gepard написал: В скилле хорошо сделан детектор напряжения.

А можете сообщить конкретную модель?

0550 кажется... Имелось в виду, что у такого типа детекторов нормальная индикация... у Боша тоже

0
Gepard
Gepard
Местный

Электросталь

04.04.2017 в 23:08:27

Почитал инструкции к некоторым приборам. Сделал вывод следующий:

• приборы с генераторами (Лис, MS6818) имеют преимущество в том, что могут находить кабель чуть ли не на метровой глубине!
  • пассивные приборы (Дятел), которые реагируют на 50 Гц - по сути, работают лишь на небольших глубинах, имеют сложности в ж/б стенах (из-за арматуры, видимо). Но тоже могут в том числе обрывы искать.
  • ну и металл-детекторы (Бош, Скилл)... помимо реакции на 50 Гц, могут ещё и материалы отыскивать.

Если всё написанное верно, а искать на метровой глубине проводку не нужно - то можно обойтись чем-то вроде Дятла (если нужна лишь электрика, а стены без кучи арматуры) или Боша со Скиллом (если ещё профили гипрока искать или трубы). Верно?

0
BV
BV
Эксперт

Москва

04.04.2017 в 23:20:40

1. Skill Бош: Самое частое - повесить полочку и не просверлить провод 220 При сверлении под полочку хорошо бы не попасть в арматуру - которую ох как тяжко сверлить обычным буром. Хочу повесть ТВ на ГКЛ - хочу крепиться в профиль.
  2. MS 6818 Элехтрихи ушли - схемы не оставили. Куда идет этот прововод в куче проводов под напряжением в коридоре и где мой? Полочку вешать: еще есть и антенные и ЛАН провода, на которые 220 не подашь. Еще 6818 можно искать трассы воды, канализации, дренажа кондишена, полости в стене - засовываем провод (если пролет :))
0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу