17.04.2009 в 14:03:24
Kamikaze написал : По нашим ПБЭЭП минимальный стаж работы (с группой I) для получения IIгр электротехнологическим персоналом - два месяца.
йцукер написал : Но возможно, что группа уже была дана по старому месту работы. В таком случае при переходе на новую работу требуется подтверждение этой группы, т. е. сдача экзаменов.
Если Ваш муж был устроен на работу переводом с другого предприятия, где он имел допуски, то эти допуски и группы сразу же будут действовать и на новом предприятии, только надо пройти инструктаж на рабочем месте и по ТБ.
17.04.2009 в 14:08:42
Нет он устроился на предприятие не переводом.
17.04.2009 в 14:58:23
стеклянный написал : Сварочный трансформатор не мог применяться для данной работы так как он не был оборудован блокировочным устройством: "Работа в особо опасных условиях. При ручной дуговой сварке переменным током в особо опасных условиях (внутри металлической ёмкости, на открытом воздухе, а также в помещении с повышенной опасностью) при смене электродов применяют блокировочные устройства. Они позволяют менять электроды при отключенном напряжении сварочной цепи или понижении его до безопасной величины (12-14В). Выполняют работу в брезентовых рукавицах. Во время перерывов сварки электродержатель подвешивают на штатив или крючок."
Не могу найти откуда это выдержка.
17.04.2009 в 15:25:58
Пункт 3.1.12. ПТЭЭП Все электросварочные установки с источниками переменного и постоянного тока, предназначенные для сварки в особо опасных условиях (внутри металлических емкостей, колодцах, туннелях, на понтонах, в котлах, отсеках судов и т. д.) или для работы в помещениях с повышенной опасностью, должны быть оснащены устройствами автоматического отключения напряжения холостого хода при разрыве сварочной цепи или его ограничения до безопасного в данных условиях значения. Устройства должны иметь техническую документацию, утвержденную в установленном порядке, а их параметры соответствовать требованиям государственных стандартов на электросварочные устройства.
17.04.2009 в 15:30:56
Спасибо. Просто формулировки разнятся, поэтому я думала, что речь идет о разных вещах.
17.04.2009 в 17:55:12
Заменила акт на читаемый.
17.04.2009 в 23:52:37
В акте написано, что бригада "получила задание на продолжение работ.." Не ясно, в какой форме было дано это задание -- в форме поручения или в виде наряда-допуска? Раоты в особо опасных условиях, а здесь были именно такие условия проведения работ, должны выполняться только на основании наряда-допуска. Это документ специфической фрмы (поищите в интернете) в котором должны быть подписи лиц ответственных за подготовку рабочего места, условий безопасности. Отсутствие этого документа говорит о халатности руководства.
18.04.2009 в 09:34:17
Спасибо! Я на это тоже обратила внимание. Скорее всего его нет ,так как в акте не указано и инструктаж в этот день скорее всего не проводился.
19.04.2009 в 00:35:12
Ребята, готовлю материалы и обнаружила вот это. В П Р А В И Л А Х безопасности при работе с инструментом и приспособлениями
7.2.25, Токопроводящие части электрододержателя должны быть изолированы, кроме того, должна быть обеспечена защита от случайного прикосновения с ними рук сварщика или свариваемого изделия.
А как же тогда в акте п.7 На дне смесителя находятся огарки нескольких электродов , в том числе один целый. Значит муж не вставил его в держатель. А как же тогда его могло ударить током ? Может я что то не до понимаю.
19.04.2009 в 00:38:52
halima написал : А как же тогда в акте п.7 На дне смесителя находятся огарки нескольких электродов , в том числе один целый. Значит муж не вставил его в держатель. А как же тогда его могло ударить током ?
Электрод в держатель втавляется руками. Если на руках не было рукавиц, то ударить током могло при замене электрода.
19.04.2009 в 00:46:15
А тогда что означает фраза
Токопроводящие части электрододержателя должны быть изолированы, кроме того, должна быть обеспечена защита от случайного прикосновения с ними рук сварщика или свариваемого изделия.
19.04.2009 в 00:48:04
На руках у него были рукавицы. Мне их показывали. Только они были х/б
19.04.2009 в 00:52:42
halima написал : А тогда что означает фраза
Токопроводящие части электрододержателя должны быть изолированы, кроме того, должна быть обеспечена защита от случайного прикосновения с ними рук сварщика или свариваемого изделия.
Электрододержатель... Но на электрод эти требования не распространяются.
19.04.2009 в 00:57:48
Получается , что он не успел вставить электрод и вставляя его ударило его током. Только мне все таки непонятно, как он лежа на левом боку мог коснуться левого предплечтья.
19.04.2009 в 00:59:04
Вы меня извините может я глупые вопросы задаю, но я хочу понять .
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу