evg87
evg87
Новичок

Владивосток

21.04.2009 в 15:03:59

Уважаемый Стеклянный, можно до кучи еще вопросик?

Хочу столешницу в форме сектора с радиусом метр. Возможно ли обойтись без ноги, закрепив её лишь к стенам (в угол комнаты)? Какой толщины и какого типа стекло посоветуете?

Спасибо.

0
стеклянный
стеклянный
Местный

Санкт-Петербург

21.04.2009 в 15:22:58

Если стенки достаточно крепкие, то, конечно, можно такой столик из четверти круга сделать. Правда грузоподъемность столика будет не очень. Нужно как минимум четыре зажимные опоры, по две на каждую стену. Если бы вы были в Петербурге, я порекомендовал бы фурнитуру Линкос. Вам нужно будет найти аналог. Каждая опора может выдерживать нагрузку до 20кг. Столешницу достаточно сделать из закаленного 8мм стекла

0
evg87
evg87
Новичок

Владивосток

21.04.2009 в 15:41:26

Одна стена - капитальная панель дома, вторая - перегородка из ГВЛ. Этой прочности достаточно? Грузоподъёмности должно хватать, чтобы выдерживать обычный набор офисного стола: канцелярия, ноутбук, кружка кофе :) Самая большая нагрузка - это если облокотиться локтем на край стола и подпереть кулаком голову. Или станет кто-то рядом и обопрётся... Такое выдержит? На фурнитуру Линкос посмотрел, что-то подобное видел у нас. Думаю, найду подходящее. Я думаю, что выдержать столешницу - дело нехитрое. Главное - чтобы сама столешница не "хрустнула". Неужели 8 мм достаточно??

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу