Славик64 написал : а раковина и есть поддон(заранее, на всякий пожарный)
а раковина в силу архималой квадратуры кухни у меня будет врезана в подоконник, точнее столешница вместо подоконника ... а на окно колонку не повесишь :(
17.01.2013 в 17:55:52
Славик64 написал : а раковина и есть поддон(заранее, на всякий пожарный)
а раковина в силу архималой квадратуры кухни у меня будет врезана в подоконник, точнее столешница вместо подоконника ... а на окно колонку не повесишь :(
17.01.2013 в 18:03:17
вот еще вспомнил о наболевшем, если это уже где-то обсуждалось - киньте в меня ссылкой.
подвод воду в колонке через трубу 3/4 выход горячей 1/2
17.01.2013 в 18:09:09
Профан27 написал : Нет, какие люди есть! Ему металл на руки капает, а он - все вперед и вперед.:)
Не надо меня героизировать. Любой нормальной поработавший с водопроводом и отоплением Сварной, гораздо более меня герой. Просто когда рядом с ними стоял, без защитной робы и получал за шиворот, то не скулил, и трубу из рук не выпускал...
Тем более Пожарный. О геройстве которых Вы и понятия не имеете. А когда они Вас и Ваших детей пытаются уберечь от "печей Освенцима", то вы же на них и обижаетесь, вместо того, чтобы поблагодарить и внять. Да еще и развращаете их в Грехе, предлагая взятки! Лучше бы эти деньги потратили на устранение! А не на взятки!
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
17.01.2013 в 20:17:16
Dimanche написал : еще насколько я уяснил из форума при наличии г.колонки не видать мне вытяжки с отводом потока в систему вентиляции - верно?
а какая между ними разница? ИМХО и там и там пустота в стене. :confused: Я перенес и многие переносят.
10-40-99@mail.ru
17.01.2013 в 20:37:53
Dimanche написал : подвод воду в колонке через трубу 3/4 выход горячей 1/2
как бы это по короче сказать? ГК свободно может работать на ГП, где диаметр дырки не больше 6 мм. Пример :cool: В самой лягушке дырка в лучшем случае 4мм, а то и меньше. Так что даже при желании заузить у Вас ничего не выйдет(такую трубу не найдете).
Dimanche написал : давление в кране с холодной водой нормального а вот с горячей - хреновой, иной раз даже душевая лейка не включается (она с авто выкл. пири закрытии крана и потере давления)
а это засор колонки, например.
Dimanche написал : как исправить
чистить радиатор.
10-40-99@mail.ru
18.01.2013 в 09:13:15
Славик64 написал : а какая между ними разница? ИМХО и там и там пустота в стене.
Славик64 написал : Я перенес и многие переносят.
так все переносят, вопрос в том что дымоход он и в Африке дымоход и г.кал именно туда нужно подключать
Славик64 написал : чистить радиатор.
спасибо, будем пробовать :) вообще квартиру купили год назад, судя по бумажкам колонке 3 года, чистил кто-то или нет - ХЗ ...
18.01.2013 в 09:54:12
Inch1964 написал : Не надо меня героизировать. Любой нормальной поработавший с водопроводом и отоплением Сварной, гораздо более меня герой. Просто когда рядом с ними стоял, без защитной робы и получал за шиворот, то не скулил, и трубу из рук не выпускал...
Так я ж понял, что Вам именно из-под колонки металл капал, когда Вы посуду под ней мыли! Что это у Вас в колонке металл плавился от нагрева. Вы же написали:
Inch1964 написал : сам видел, как осыпается в раковину, медный пластинчатый теплообменник колонки в виде раскаленного до бела металла.
А Вы про сварку - ну, это же разные вещи. Но уж раз героизировал Вас - своих слов назад брать не буду. Вы - герой!
А вот Ваш упрек в мой адрес по поводу пожарных - вообще не понял. С уважением отношусь к пожарным, спасателям, а также и к сантехникам, и к газовщикам - ко всем, от кого зависит безопасность людей. Когда приходится иметь с ними дело - плачу деньги без торгов, сколько скажут.
Упрек в мой адрес во взятках - вообще идиотский. Во всех темах, по любым поводам типа обсуждаемых здесь всегда говорю: надо делать все официально, как положено, по правилам.
18.01.2013 в 11:49:57
Профан27 написал : Так я ж понял, что Вам именно из-под колонки металл капал, когда Вы посуду под ней мыли! Что это у Вас в колонке металл плавился от нагрева.
Не у меня сыпались раскаленные куски пластинок теплообменника. И даже не у моего заказчика. Просто был случай, хотел квартиру снять, попросил хозяина продемонстрировать работоспособность газ.колонки. Ну тот и "продемонстрировал"... Наглядно.... Так что, при этом был просто свидетелем, но никаким боком не участником.
Профан27 написал : А вот Ваш упрек в мой адрес по поводу пожарных - вообще не понял. С уважением отношусь к пожарным, спасателям, а также и к сантехникам, и к газовщикам - ко всем, от кого зависит безопасность людей. Когда приходится иметь с ними дело - плачу деньги без торгов, сколько скажут.
Упрек в мой адрес во взятках - вообще идиотский. Во всех темах, по любым поводам типа обсуждаемых здесь всегда говорю: надо делать все официально, как положено, по правилам.
Вас лично совершенно ни в чем не упрекал. Просто оборот речи. Извините за эмоциональность. Под "Вы" подразумевал не лично Вас, а достаточно большой процент населения, которые предпочитают дать взятку должностному лицу, вместо того, чтобы устранить. И не понимают, что как раз именно в их интересах "устранить", чем "подкупить".
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
18.01.2013 в 13:03:33
Inch1964 написал : Под "Вы" подразумевал не лично Вас, а достаточно большой процент населения
Вообще-то по правилам русской орфографии написание слова "Вы" с большой буквы как раз обозначает вежливое обращение к ОДНОМУ КОНКРЕТНОМУ человеку. А если обращаемся ко многим людям одновременно, то пишем "вы" с маленькой.
Сейчас эти правила многие подзабыли, и по большей части просто пишут "вы" всегда с маленькой... и это тоже вносит сумятицу в умы. Например, в обсуждении конкретного технического вопроса человек пишет "а вы вообще в этом деле ничего не понимаете, хрень тут порете, людей путаете". Он-то имел в виду одного конкретного участника обсуждения, но видя "вы" с маленькой буквы, обижаются сразу многие.
18.01.2013 в 16:04:57
так и хочется написать - "девочки не ссорьтесь!" что вы тут развели льстетско-панибратскую беседу. я и то на прямые колкости не отреагировал... взрослые люди а все туда же - "мое слово должно быть последним!" ))) как-там говорится - "Мирись-Мирись и больше не дерись ..., а если будешь драться я в модераторы пойду и жестко отомщу..." :)
18.01.2013 в 16:08:57
Dimanche написал : что вы тут развели
А Вам-то что? Вы форуму трафик оплачиваете? Модератор сочтет нужным - потрёт.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу