Tul
Tul
Резидент

Москва

19.04.2009 в 21:04:31

Lok написал : но Вы ляжете в за#с#ранную неизвестно кем ванную?

имеется ввиду новая из новостройки, которую меняют обычно

Lok написал : Могу предложить стальную

она засрана или нет?

А на стенах у меня гипсовая штукатурка, она вроде как должна бояться влаги

0
vavan
vavan
читатель форума

Новосибирск

20.04.2009 в 10:32:30

Tul написал : на стенах у меня гипсовая штукатурка

Стены - красить, ванну ставить - халявную. Смеситель - любой, лишь бы не силуминовый (аварии никому не нужны, я думаю). На пол... На пол - кусок линолеума любого качества (на маленькие куски остатков обычно уценка в магазинах), приклеить и по периметру щели хорошо промазать чем-нибудь влагостойким.

Итого - менее чем в 10 тыс. реально можно уложиться, и 1-3 года пожить без больших забот.

0
almeca
almeca
Резидент

Пенза

20.04.2009 в 19:33:58

Добрый вечер всем!

vavan написал : Стены - красить

лучше не надо, наверное, потом ведь плитка будет - зачем себе проблемы создавать?

vavan написал : кусок линолеума любого качества

тоже не стал бы делать. Тем более клеить. Лучше перед ванной коврик какой-нибудь положить. Под линолеумом сырость будет, да и не зря ведь гладкую плитку на пол класть нельзя - скользко :)

0
Admin
Admin
Админ

Москва

20.04.2009 в 23:14:53

Tul написал : 4) сразу хорошую ванную, смесители, шторки и устанавливать это. Плюсы - всё сразу хорошо. Минусы - стены надо сразу отделывать, и денег на всё это нет.

Это вопрос психологического порядка. Денег не хватает всегда. Если сейчас разменяетесь на недорогое, то оно останется надолго. Как известно: ничто так не постоянно, как временное. Потом уже долго не соберетесь что-нибудь переделывать. Так что я за вариант 4 (занимайте деньги).

0
wawa
wawa
Местный

Москва

20.04.2009 в 23:32:59

Tul написал : сразу хорошую ванную, смесители, шторки и устанавливать это. Плюсы - всё сразу хорошо.

Сначала можно и без шторок....Или шторку и палку к ней из Оби (400 руб).

Tul написал : Минусы - стены надо сразу отделывать, и денег на всё это нет.

А нам сначала ванну устанавливали, а потом обкладывали её плиткой...Так что можно стены сделать, когда деньги появятся.

Tul написал : 3) обычную халявную ванную взять(много где отдают).

Её носить замучаетесь... Да и стены все побьёте, то внося, то вынося такую тяжесть... А для начала нарисуйте свою ванную комнату и определитесь, что в итоге хотите получить. Тогда и часть вариантов отпадёт сама собой. Будет легче определиться. Удачи!

0
Aleksei
Aleksei
Местный

Москва

20.04.2009 в 23:43:46

Могу предложить бюджетный вариант.Возьмите халявную ванную,а на стенки вокруг неё наклейте пластиковые панели.Стены не будут сыреть,и по деньгам не затратно.

0
ma-masha
ma-masha
Резидент

Москва

21.04.2009 в 01:56:56

Поставьте ванну(стальную), обложите(сами в 2 выходных) белой плиткой из "Мерлена", под ванну-пластиковый экран(оттуда же).На пол тоже плитку(недорогую, на рынках-полно).Итого 15 м плитки по 200 р, три мешка клея по 250, дрель, насадка, ведерко, плиткорез самый дешовый,два шпателя. Шторка в ванную--клеенка из хозмага на веревке и двух саморезах. Все будет смотрется, как отель-3 ***.Чисто и без пыли. А потом разбогатеете--все снесете за 2 часа и построят вам то. что надо.

0
Сан-Сан
Сан-Сан
Резидент

Москва

21.04.2009 в 09:30:38

для начала нужно определиться где и что будет в перспективе и постоянно.. (дизайн проект) развести воду (ГВС, ХВС и каналью) (не времянку... а надёжно и надолго) установить ванну (стальную из новостроек -халява), смеситель можно и хороший поставить (который будет и в отремонтированной ванной) полиэтиленом закрыть стены с напуском на ванну.... унитаз -тоже из новостроек...

0
vavan
vavan
читатель форума

Новосибирск

21.04.2009 в 11:55:00

almeca написал : Стены - красить лучше не надо, наверное, потом ведь плитка будет - зачем себе проблемы создавать?

Ну акриловой краской покрасить да и всё. Не эмалью, конечно. Потом пошкурить перед укладкой - и краска пошкурится, и штукатурка гипсовая тоже вполне пошкурится.

almeca написал : Под линолеумом сырость будет,

Неа. По периметру же - проклееный, сырость не затечёт. :-))) Швы между линолеумом и стеной забить раствором или клеем, плинтус можно из ЦПС постаивть - при желании, выкрутиться вполне можно ненадолго. Главное, чтобы потом не получилось:

Admin написал : Если сейчас разменяетесь на недорогое, то оно останется надолго.

Что скользко может быть, если линолеум, - согласен. Однако, коврик выручит вполне, верно. Но без покрытия всё равно не обойтись - если плитку не класть, то вариантов бюджетных кроме линолеума пожалуй и нет... А плитку временно на пол - я бы не стал. Скалывать её потом неохота (это будет похуже, чем краска на стенах). Линолеум же - разрезал да оторвал. Мастику, на которую его клеят, соскрести проще чем сбить клей после временной плитки и выровнять пол заново.

0
serezhiki
serezhiki
Резидент

Ижевск

21.04.2009 в 12:53:39

стены обработать антиплесенью, и прогрунтовать. Воткнуть ванну, какая подвернется, на пол кусок линолеума. Сам почти год пользовался такой ванной, поскольку отделывал дом и жил одновременно. С момента запуска ванной до финиша прошло больше года, уф, теперь это все позади!

0
almeca
almeca
Резидент

Пенза

21.04.2009 в 23:35:42

Добрый вечер всем!

Сан-Сан написал : развести воду (ГВС, ХВС и каналью) (не времянку... а надёжно и надолго)

во, правильно, что- то про главное все забыли!

serezhiki написал : Воткнуть ванну, какая подвернется, на пол кусок линолеума.

точно, и не надо красоту наводить! Чем страшнее получится - тем быстрее капитально сделаете ! :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу