Алексей.К.
Алексей.К.
Местный

Москва

07.06.2013 в 17:12:16

по своему опыту: краны с приводами Far использовал только на 220 в. с контроллером Нептун (Base), но недавно у Нептуна появились усиленные краны итальянские Depala. Вот их я и устанавливаю, есть на 12 вольт (постоянного) - для автономной работы и на 220 вольт. и сечением от 1/2 до 2-х дюймов.

Вот .. только узнал у Нептуна есть еще и Бугати краны (италия) с приводами на порядок дешевле!

0
dobriy_dada
dobriy_dada
Эксперт

Златоуст

30.06.2013 в 14:25:33

Здравствуйте! Подниму тему :) Подскажите пожалуйста допустим я установлю защиту от протечек с вентилями с сервоприводом Far. При попадании воды на датчик краны отключатся. А может замурованная в стене труба протечь. Ведь получается если в стене трубу прорвало, то защита от протечек не спасёт? Или я неправ?

0
АлексН
АлексН
Местный

Санкт-Петербург

03.07.2013 в 11:01:44

Скажите пожалуйста, на данный момент, кроме Нептуна кто еще может управлять фаровскими кранами на 220 вольт?

0
АлексН
АлексН
Местный

Санкт-Петербург

03.07.2013 в 12:12:45

Сам спросил, сам отвечу. Как минимум у Нептун, Гидролок и Аквасторож Pro есть встроенное реле, которое может управлять этими кранами. Осталось понять что лучше=)

0
egal_novice
egal_novice
Эксперт

Лобня

04.07.2013 в 20:40:58

Я ставил себе Гидролок. Какое-то время он работал. Через пару-восемь месяцев обнаружил что оба крана на каждый второй тест перекрывают воду не полностью. Проблема оказалась в шедеврально-идиотической конструкции датчика поворота. Кроме этого служба поддержки предложила мне привезти привода в сервис самому в Мытищи, и исключительно в рабочие дни до 18-00 (ка бы не раньше еще). На этом я эксперименты с "советскими" разработками за свои деньги закончил. Если и ставить то импорт - пусть будет тот же Far.

Мое личное ощущение - у "них" разрабатывают краны и приводы от протечек, у нас "разрабатывают" нечто, что можно выдать за систему от протечек на волне спроса(берем кран бугатти, приделываем на него двигатель какой нашелся, на pic-е делаем что-то вроде контроллера и за неслыханный бабос гоним в продажу), никто даже не задумывается сколько времени будет служить их конструкция, и будет ли вообще служить-работать.

0
КоляВолк
КоляВолк
Местный

Москва

09.07.2013 в 09:32:45

egal_novice, ну я бы на вашем месте не стал делать вывод по одному производителю. я выбирал систему не только по техническим показателям и пр, но еще и на фирму смотрел - гидролок помимо защит от протечек еще чем то торгует так же как и нептун значит времени на продукцию все равно меньше уделяет.еще плюс в корзинку аквасторожа - занимаются только аквасторожами. и кстати системой я доволен

0
egal_novice
egal_novice
Эксперт

Лобня

11.07.2013 в 11:02:53

КоляВолк написал : ... плюс в корзинку аквасторожа - занимаются только аквасторожами. и кстати системой я доволен

На сегодня я убежден в одном - наши "торгаши" в основной масе не заняты ничем кроме изобретения способов "рубки" бабла. Их не парит совершенно ничего - ни надежность, ни проблемы покупателей, вообще ничего. И я не собираюсь оплачивать процесс их обучения на моей шкурке, и ждать когда же они наконец научатся делать качественные краны, теплые полы, обои, плитку, да что угодно что предполагает наличие качественных инженеров и предварительных денежных вливаний, тем более что уже все давно изобретено, сделано и, главное, отлажено. Так что денег они моих не получат(ровно так же как не получат моих денег производители любых "советских" товаров, например автомобилей).
Я проще решу эту проблему - просто застрахую квартиру и все.

0
sanya1965
sanya1965
Эксперт

Москва

12.07.2013 в 15:34:40

egal_novice написал : Так что денег они моих не получат. Я проще решу эту проблему - просто застрахую квартиру и все.

в данном случае деньги получат не торгаши, а страховщики. и если у торгашей можно реально получить товар, то от страховщиков получить полную компенсацию удается далеко не всем. и не сразу, а после суда. на который тоже уйдет пару лет. посмотрите на ozzp.ru ,там туча тем.

0
egal_novice
egal_novice
Эксперт

Лобня

14.07.2013 в 10:36:16

sanya1965 написал : в данном случае деньги получат не торгаши, а страховщики. и если у торгашей можно реально получить товар, то от страховщиков получить полную компенсацию удается далеко не всем. и не сразу, а после суда. на который тоже уйдет пару лет.

А с торгашей можно получить деньги за потоп?

sanya1965 написал : посмотрите на ozzp.ru ,там туча тем.

Туча тем не только там - но и на клубных сайтах Форд, Мазда, Ауди, Мерседес, БМВ и т.д. Страховаться надо не в Рогах-и-Копытах и договор внимательно читать.

0
master.msk
master.msk
100%

Москва

14.07.2013 в 14:39:38

egal_novice написал : Если и ставить то импорт - пусть будет тот же Far.

Ну да, все так говорят. Потом смотрят ценник и ставят гидролоки Нептуны...аквасторожи...

0
egal_novice
egal_novice
Эксперт

Лобня

15.07.2013 в 12:00:20

master.msk написал : Ну да, все так говорят. Потом смотрят ценник и ставят гидролоки Нептуны...аквасторожи...

Меня "все" не волнуют, пусть ставят :) Я свой гидролок сниму и выброшу - деньги мне за него все равно не вернут.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу