21.04.2009 в 11:35:33
VGS написал : 2Aтос, естессно "нормальный" классически пол, как вы говорите
Я прочитал и тоже не понял. Из текстов не следует однозначно, что подложку можно класть на "классические" теплые полы. А в рекламе можно написать всякое. Попробуй потом предъявить претензию - клиент неправильно понял.
VGS написал : Какой клей, еще б на гвозди прибить...))
Ну клей это конечно уже крайний вариант. Гвозди не могут обеспечить передачу тепла от стяжки к ламинату на большой площади. А вот какой-нить термопроводящий силикатный клей или клеящая мастика наверно смогут.
gans gr написал : ламинированный паркет( ламинат) никогда не клеят, ни на какой клей.
Вообще-то раньше только и клеили. Замковые вытеснили клеевые относительно недавно.
21.04.2009 в 11:46:49
Наполускр написал : Вообще-то раньше только и клеили. Замковые вытеснили клеевые относительно недавно
клеили только стыки, или я пропустил тот момент когда ламинат клеили к основанию?
21.04.2009 в 11:54:06
Есть специальная теплопроводная паста
однако 10 000 руб ведро эт дешевле купить пленочные теплые полы и положить их на пробку
21.04.2009 в 12:52:25
Наполускр написал : Я прочитал и тоже не понял. Из текстов не следует однозначно, что подложку можно класть на "классические" теплые полы.
Именно это и имелось ввиду. Теплый пол - он и в африке теплый пол (либо кабель, либо трубы), а все новоделы восточно-азиатские в это определение пытаются впихнуть ПиАрщики-самоучки.
Наполускр написал : А в рекламе можно написать всякое.
Это не реклама, а инструкция.
Наполускр написал : Попробуй потом предъявить претензию - клиент неправильно понял.
Не путайте понятия и будет счастье.
Наполускр написал : Ну клей это конечно уже крайний вариант.
Какой клей, Вы че..???:eek:
Наполускр написал : Гвозди не могут обеспечить передачу тепла от стяжки к ламинату на большой площади.
......:D :D :D
Наполускр написал : Вообще-то раньше только и клеили. Замковые вытеснили клеевые относительно недавно.
Клеили стыки, а не к основанию.
Aтос написал : Есть специальная теплопроводная паста
однако 10 000 руб ведро эт
дешевле купить пленочные теплые полы
и положить их на пробку
:clapping Зачем велосипед изобретать? Люди, все уже изобретено, внимательно читайте инструкции!:cool:
21.04.2009 в 13:12:19
вот это на пять баллов, а то я потярялся прямо.
21.04.2009 в 14:31:28
Aтос написал : Есть специальная теплопроводная паста
Ещё медными листами выложить можно - теплопроводность отличная
21.04.2009 в 14:33:54
Митрич1 написал : Ещё медными листами выложить можно - теплопроводность отличная
:applause: :applause: :applause: :D :D :D
21.04.2009 в 14:37:17
Митрич1 написал : Ещё медными листами выложить можно
спаять их между собой для влагонепроницаемости ( медь предложил использовать как бюджетный вариант , золотые листы лучше , но нескромно как-то !)
21.04.2009 в 14:44:32
не знаю как у вас защищен ламинот от влаги но без пленки на одном из объектов случилось так.:(
21.04.2009 в 14:46:44
gans gr написал : на одном из объектов
это ламинат или паркетная доска ?
21.04.2009 в 14:49:55
Митрич1 написал : паркетная доска ?
предвижу ответ, паркетная доска, но алминатик по стыкам по другому расходится и его еще частенько лодочкой "ламает".
21.04.2009 в 14:53:32
а вот и причина, кстати там и про кусочки пробки тоже заметно, что "МАСТЕРА" так пол пытались ровнять. результатом стало замена (за счет строителя) доски (форбо) на 100 м.
21.04.2009 в 14:54:57
Просто похоже на сильнопомытый пол , а вот пароизол по любому быть должен ...и точка .
21.04.2009 в 14:58:26
gans gr написал : а вот и причина, кстати там и про кусочки пробки тоже заметно,
А подробнее? не понятно про что написано .
21.04.2009 в 15:00:16
Митрич1 написал : сильнопомытый пол
не. ездил с CM лабораторией (карбитный метод) пол сырой реально, хотя как обычно (стяжка давно, да мы так всегда делали, и пр. пр. пр.) просили коллеги от производителий покрытия, дал свое заключение от производ строительных материалов. собирались в суд подавать но независимая экспертиза подтвердила. на коленях стоял они все мокрые были (и пробка пропиталась вся.) самая простая вещь, чтобы такого небыло, положить на основание, паровой барьер (целофан):) , сверху подложку. Лично мне положка из пробки не нравится жесковатая она, пол в таком случае должен быть фактически в ноль.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу