Посмотрел на позисторные керамические нагреватели, это пленка нагревательная, которая закрепленна на подложку из керамики. Хмммм, хорошая идея, надо будет разобрать пару китайских нагревателей. Тогда можно будет взять оцинкованную трубу на 160, и внутрь прикрутить эти пластины, получится небольшой безопасный нагреватель для малого потока воздуха.
Обратный запорный клапан.
Вчера, когда был сильный ветер, наблюдал, как "бабочка" крыльями махала и пропускала холодный воздух. Зимой будет похлеще. При выключенной приточке, дуть из нее будет сильно. Посмотрел в магазинах регулируемые клапана... ооочччень дорогие, порядка 3килорубля за механизм, и 5 за сервопривод. Не, это столько денег не стоит.
Попробую сам такое сделать.
Сервопривод у меня есть, с тех. характеристиками:
- усилие на 1см - 12кг;
- скорость поворота на 160гр за 0.2 сек;
- размеры 40х40х20мм;
- металлические шестеренки;
Для приточки, чтобы клапан открывать закрывать вполне подойдет.
Также нашел обратный клапан сделанный из пластмассы.
Попробовал приделать туда серву... вид конечно получился ужасный, на уровне "поделка из детского сада номер 3". Вполне все работало, заслонка двигалась. Но меня это не устроило. Все как то хлипко, не вызывает мне доверие эти пластмассовые обратные клапана.
В и тоге буду искать заслонку из оцинковки с ручным механизмом. И на нее уже крепить сервопривод.
(фотоаппарата под рукой нет, тоб наглядный отчет выложил бы)
Фильтры. Фильтры? Фильтры!
Не думал что это вызовет у меня проблемы. Думал куплю два хороших фильтра... поездил по магазинам, нигде в наличии нет на круглый канал диаметром в 150мм да еще с угольным фильтрующим элементом. Все только под заказ, да оптом.
Нашел фильтр местного разлива. Из оцинковки сделан короб, внутри швы промазаны герметиком, фильтрующий элемент представляет собой железную сетку (15х15мм) на которую натянут синтепоновый материал. Даже профессионал сможет понять, что такой фильтр с пылью не справится.
Теперь я в раздумьях может мне еще один такой короб купить, да воткнуть туда
GEMINI написал :
воздушный фильтр от какого нибудь автомобиля
всяко лучше будет.