stepanych

Местный

Новочеркасск

23.04.2009 в 20:45:28

В любом случае спасибо за внимание. Буду иметь в виду трапециевидный вариант, если начну что-то переделывать со временем. Только тогда воздуховод непонятно как прятать, отверстие вентканала ведь в углу на высоте примерно 2 метра, короб и деревянный карниз поверху шкафов как раз прикрывает пластиковый воздуховод 60х120 мм.

0
LN

Местный

Москва

23.04.2009 в 20:49:39

stepanych написал : о фактически верхний навесной шкаф, который висит на шине на подвесах и со стеной соединен только визуально потолочным декором

то есть и потолок не придется переделывать?

stepanych написал : Поживем-увидим

Вы молодец, Степаныч, и реакция у вас правильная :)

0
LN

Местный

Москва

23.04.2009 в 20:53:43

клаусс написал : Собственно, зрелище удручающее

похоже, это восприятие окружающего у Вас такое сегодня или для эмоциональной окраски излишне сгущаете краски...

клаусс написал : отчего ВО ВСЕХ вытяжках каминах и прочих подобных сооружениях наличествует трапецевидная форма?

С какого это перепугу? В новых вытяжках иные формы...

0
stepanych

Местный

Новочеркасск

23.04.2009 в 20:54:42

LN написал : то есть и потолок не придется переделывать?

Ну разве что перекрасить, если останутся следы клея от декора. А так потолку что сделается - он же сам по себе, короб даже до него не доходит сантиметра на 3.
В общем, насчет дизайна вытяжки еще подумаю, особенно если буду глобально заниматься вентиляцией, что в планах на лето. Если делать приточку с подогревом водяным калорифером - значит, надо и вытяжные каналы пересмотреть. Поэтому все делалось легкосъемным. Если же снимать и ставить внутрь канальный вентилятор - тогда не будет привязки к размерам встроенной вытяжки, можно будет уменьшить глубину, и, возможно, и высоту. Надо порисовать в масштабе в какой-нибудь программе, прикинуть, как будет, если сделать глубину 40 см, а не 50, и высотой чуть выше шкафов. Но это не раньше лета-осени, пока пускай так висит.

0
stepanych

Местный

Новочеркасск

23.04.2009 в 21:03:02

Кстати, если кто вдруг выложит набросок или ссылку на фото, какой формы вытяжку считает гармоничной, буду благодарен. Для того и форум, чтоб почерпнуть что-то полезное, ошибки учесть свои и чужие.

0
клаусс

Местный

Москва

23.04.2009 в 21:25:29

В догонку к возникшей дискуссии о форме вытяжки... Речь должна вестись не о вытяжке, это частный случай, приведенный мной применительно, к данному проекту. Суть в гармонии. Это целая система (читай наука) отношений (пропорций). Не в даваясь в детали, упрощенно, в вашем случае правильнее было делать трапецию. Восприятие предмета заужающегося кверху наиболее естественно для глаза, не создает чувства дискомфорта от неустойчивости (мнимой или нет неважно). Так мы устроены. Ну, и еще много всего нужно учитывать. Главное, я вам отметил. Попробуйте снять вашу кухню четко фронтально, а затем в фотошопе поиграть с формой вытяжки, сами заметите, как будет меняться интерьер. Хотя повторюсь, ГАРМОНИЯ, этим не исчерпывается.

А вытяжка может быть любой формы. Главное-вытягивать. Только потому их такое количество, что у всех разный интерьер. Не каждой даме пойдет миниюбка, и ярко красного цвета, но практически каждой подойдет юбка черного цвета средней длины. Так и трапеция, это наиболее оптимальная форма, подходящая практически любому интерьеру...

0
stepanych

Местный

Новочеркасск

23.04.2009 в 21:28:02

клаусс написал : Попробуйте снять вашу кухню четко фронтально, а затем в фотошопе поиграть с формой вытяжки, сами заметите, как будет меняться интерьер.

Понял, спасибо, так и сделаю.

0
LN

Местный

Москва

23.04.2009 в 21:48:54

клаусс написал : Так и трапеция, это наиболее оптимальная форма, подходящая практически любому интерьеру...

Спасибо, клаусс, согласна, что в данном интерьере эта форма будет гармоничней... :) Хотя... вытяжку же можно совсем спрятать в шкаф? Может быть по типу горки сделать среднюю часть в виде высокого шкафа и для облегчения конструкции, с открытой верхней нишей?

0
stepanych

Местный

Новочеркасск

23.04.2009 в 21:58:53

LN написал : вытяжку же можно совсем спрятать в шкаф? Может быть по типу горки сделать среднюю часть в виде высокого шкафа и для облегчения конструкции, с открытой верхней нишей?

Можно, но хотелось бы именно отдельную конструкцию, вызывающую ассоциации с очагом или камином, или печью, а не еще один банальный верхний шкаф :( Скорее всего в итоге сделаю так - встраиваемую маломощную вытяжку приспособлю в другом месте, встрою канальный вентилятор соответствующий и подсветку, короб уменьшу по глубине и, возможно, немного изменю форму, сузив кверху. Естественно, подберу цвет какой-то приемлемый и декор. Но сначала разберусь с приточкой, так как вытяжка - это не только декоративный элемент, но и часть системы вентиляции, а этот вопрос стоит актуально, как в любом доме с пластиковыми окнами и дверями. Может, апну тему через несколько месяцев, чтоб посоветоваться.

0
Гость

Аккаунт удален

23.04.2009 в 22:34:55

Критиковать ничего не буду.Особенно вытяжку,если она так всех взволновала,значит в ней что то есть -или...или.У меня вопрос про столешницу.Как стыковали у окна ,ведь там мойка ,чем герметизировали.И еще -есть ли сушилка для посуды ,или на столе планируете поставить рядом с мойкой. Да,на счет выкатных корзин .У себя тоже планировал поставить ,но пришел к такому выводу-если кухня угловая да еще короткая ,корзинам не место.Вот если по прямой да 4-5 метров то да. У нас все сыпучие продукты занимают один метабокс высотой 15см. Очень удобно-открыл- сверху все видно.И цена ему 200рэ. А вытяжку доделывай-назло"ценителям стиля и дизайна". Свою тоже скоро выставлю на критику .

0
Mango-Mango

Местный

Москва

23.04.2009 в 22:40:01

stepanych написал : Можно, но хотелось бы именно отдельную конструкцию, вызывающую ассоциации с очагом или камином, или печью, а не еще один банальный верхний шкаф

Очаг (такая форма как у вас сейчас) возможен только в такой концепции, что к вашему интерьеру не применимо

0
Вложение
Зоркийглаз

Местный

Москва

23.04.2009 в 22:49:06

Dyuha написал : Ещё, вызывают сомнения фасады из массива. Ну не верю я что массив не потрескается (особенно филёнки)!

Родители сделали себе кухню. Фасады, пардон, вишня - массив. Пятый год и ничего не потрескалось :) Кроме семейного бюджета, само собой.

0
stepanych

Местный

Новочеркасск

23.04.2009 в 22:53:55

Vouwen написал : У меня вопрос про столешницу.Как стыковали у окна ,ведь там мойка ,чем герметизировали.И еще -есть ли сушилка для посуды ,или на столе планируете поставить рядом с мойкой.

Я брал столешницу, которая скруглена (ну то есть заламинирована) с двух сторон, то есть у нее как бы две лицевых стороны, вот такую http://www.hdm.ua/ru/mebelnaja-programma/stoleshnicy-elesgo-tops/ Поэтому я просто вырезал электролобзиком кусок на подоконник, хорошо засиликонил щель по периметру, а стык столешниц тоже засиликонил дважды. Сверху слегка (пальцем если честно :) ), шов тонкий, а снизу как следует. Пленка заходит на нижнюю часть столешницы сантиметров на 6, так что протечка до ДСП исключена. Сушилку для посуды планируем возле мойки, нужна она нечасто, ПММ ведь сушит посуду.

0
Мишаня

Местный

Москва

23.04.2009 в 22:56:52

Пока ужинал набрасал чуть

0
Вложение
stepanych

Местный

Новочеркасск

23.04.2009 в 22:57:53

Mango-Mango написал : Очаг (такая форма как у вас сейчас) возможен только в такой концепции, что к вашему интерьеру не применимо

Согласен. Я видел почти такую кухню в одном салоне, она стоила миллион рублей :) Даже если поизвращаться, просто заказать проект хорошему дизайнеру и пару умелых отделочников/мебельщиков нанять и сгородить такое из ГКЛ, декоративной штукатурки и массива, все равно бюджет будет unreal

ЗЫ Хоть 60% отзывов негативные, все равно рад дисскуссии - это лучше, чем 50 просмотров и ни одного комментария, как иногда бывает :)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу