23.04.2009 в 20:45:28
В любом случае спасибо за внимание. Буду иметь в виду трапециевидный вариант, если начну что-то переделывать со временем. Только тогда воздуховод непонятно как прятать, отверстие вентканала ведь в углу на высоте примерно 2 метра, короб и деревянный карниз поверху шкафов как раз прикрывает пластиковый воздуховод 60х120 мм.
23.04.2009 в 20:49:39
stepanych написал : о фактически верхний навесной шкаф, который висит на шине на подвесах и со стеной соединен только визуально потолочным декором
то есть и потолок не придется переделывать?
stepanych написал : Поживем-увидим
Вы молодец, Степаныч, и реакция у вас правильная :)
23.04.2009 в 20:53:43
клаусс написал : Собственно, зрелище удручающее
похоже, это восприятие окружающего у Вас такое сегодня или для эмоциональной окраски излишне сгущаете краски...
клаусс написал : отчего ВО ВСЕХ вытяжках каминах и прочих подобных сооружениях наличествует трапецевидная форма?
С какого это перепугу? В новых вытяжках иные формы...
23.04.2009 в 20:54:42
LN написал : то есть и потолок не придется переделывать?
Ну разве что перекрасить, если останутся следы клея от декора. А так потолку что сделается - он же сам по себе, короб даже до него не доходит сантиметра на 3.
В общем, насчет дизайна вытяжки еще подумаю, особенно если буду глобально заниматься вентиляцией, что в планах на лето. Если делать приточку с подогревом водяным калорифером - значит, надо и вытяжные каналы пересмотреть. Поэтому все делалось легкосъемным.
Если же снимать и ставить внутрь канальный вентилятор - тогда не будет привязки к размерам встроенной вытяжки, можно будет уменьшить глубину, и, возможно, и высоту. Надо порисовать в масштабе в какой-нибудь программе, прикинуть, как будет, если сделать глубину 40 см, а не 50, и высотой чуть выше шкафов.
Но это не раньше лета-осени, пока пускай так висит.
23.04.2009 в 21:03:02
Кстати, если кто вдруг выложит набросок или ссылку на фото, какой формы вытяжку считает гармоничной, буду благодарен. Для того и форум, чтоб почерпнуть что-то полезное, ошибки учесть свои и чужие.
23.04.2009 в 21:25:29
В догонку к возникшей дискуссии о форме вытяжки... Речь должна вестись не о вытяжке, это частный случай, приведенный мной применительно, к данному проекту. Суть в гармонии. Это целая система (читай наука) отношений (пропорций). Не в даваясь в детали, упрощенно, в вашем случае правильнее было делать трапецию. Восприятие предмета заужающегося кверху наиболее естественно для глаза, не создает чувства дискомфорта от неустойчивости (мнимой или нет неважно). Так мы устроены. Ну, и еще много всего нужно учитывать. Главное, я вам отметил. Попробуйте снять вашу кухню четко фронтально, а затем в фотошопе поиграть с формой вытяжки, сами заметите, как будет меняться интерьер. Хотя повторюсь, ГАРМОНИЯ, этим не исчерпывается.
А вытяжка может быть любой формы. Главное-вытягивать. Только потому их такое количество, что у всех разный интерьер. Не каждой даме пойдет миниюбка, и ярко красного цвета, но практически каждой подойдет юбка черного цвета средней длины. Так и трапеция, это наиболее оптимальная форма, подходящая практически любому интерьеру...
23.04.2009 в 21:28:02
клаусс написал : Попробуйте снять вашу кухню четко фронтально, а затем в фотошопе поиграть с формой вытяжки, сами заметите, как будет меняться интерьер.
Понял, спасибо, так и сделаю.
23.04.2009 в 21:48:54
клаусс написал : Так и трапеция, это наиболее оптимальная форма, подходящая практически любому интерьеру...
Спасибо, клаусс, согласна, что в данном интерьере эта форма будет гармоничней... :) Хотя... вытяжку же можно совсем спрятать в шкаф? Может быть по типу горки сделать среднюю часть в виде высокого шкафа и для облегчения конструкции, с открытой верхней нишей?
23.04.2009 в 21:58:53
LN написал : вытяжку же можно совсем спрятать в шкаф? Может быть по типу горки сделать среднюю часть в виде высокого шкафа и для облегчения конструкции, с открытой верхней нишей?
Можно, но хотелось бы именно отдельную конструкцию, вызывающую ассоциации с очагом или камином, или печью, а не еще один банальный верхний шкаф :( Скорее всего в итоге сделаю так - встраиваемую маломощную вытяжку приспособлю в другом месте, встрою канальный вентилятор соответствующий и подсветку, короб уменьшу по глубине и, возможно, немного изменю форму, сузив кверху. Естественно, подберу цвет какой-то приемлемый и декор. Но сначала разберусь с приточкой, так как вытяжка - это не только декоративный элемент, но и часть системы вентиляции, а этот вопрос стоит актуально, как в любом доме с пластиковыми окнами и дверями. Может, апну тему через несколько месяцев, чтоб посоветоваться.
23.04.2009 в 22:34:55
Критиковать ничего не буду.Особенно вытяжку,если она так всех взволновала,значит в ней что то есть -или...или.У меня вопрос про столешницу.Как стыковали у окна ,ведь там мойка ,чем герметизировали.И еще -есть ли сушилка для посуды ,или на столе планируете поставить рядом с мойкой. Да,на счет выкатных корзин .У себя тоже планировал поставить ,но пришел к такому выводу-если кухня угловая да еще короткая ,корзинам не место.Вот если по прямой да 4-5 метров то да. У нас все сыпучие продукты занимают один метабокс высотой 15см. Очень удобно-открыл- сверху все видно.И цена ему 200рэ. А вытяжку доделывай-назло"ценителям стиля и дизайна". Свою тоже скоро выставлю на критику .
23.04.2009 в 22:40:01
stepanych написал : Можно, но хотелось бы именно отдельную конструкцию, вызывающую ассоциации с очагом или камином, или печью, а не еще один банальный верхний шкаф
Очаг (такая форма как у вас сейчас) возможен только в такой концепции, что к вашему интерьеру не применимо
23.04.2009 в 22:49:06
Dyuha написал : Ещё, вызывают сомнения фасады из массива. Ну не верю я что массив не потрескается (особенно филёнки)!
Родители сделали себе кухню. Фасады, пардон, вишня - массив. Пятый год и ничего не потрескалось :) Кроме семейного бюджета, само собой.
23.04.2009 в 22:53:55
Vouwen написал : У меня вопрос про столешницу.Как стыковали у окна ,ведь там мойка ,чем герметизировали.И еще -есть ли сушилка для посуды ,или на столе планируете поставить рядом с мойкой.
Я брал столешницу, которая скруглена (ну то есть заламинирована) с двух сторон, то есть у нее как бы две лицевых стороны, вот такую
23.04.2009 в 22:56:52
Пока ужинал набрасал чуть
23.04.2009 в 22:57:53
Mango-Mango написал : Очаг (такая форма как у вас сейчас) возможен только в такой концепции, что к вашему интерьеру не применимо
Согласен. Я видел почти такую кухню в одном салоне, она стоила миллион рублей :) Даже если поизвращаться, просто заказать проект хорошему дизайнеру и пару умелых отделочников/мебельщиков нанять и сгородить такое из ГКЛ, декоративной штукатурки и массива, все равно бюджет будет unreal
ЗЫ Хоть 60% отзывов негативные, все равно рад дисскуссии - это лучше, чем 50 просмотров и ни одного комментария, как иногда бывает :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу