16.06.2011 в 10:44:27
юра Т написал : "пролаз" обязательно будет, особенно на акустических проводах
А на каких не будет? Уж если употребили "особенно"? Переходное межканальное затухание источник звука и линейные усилители обеспечивают в районе 45-50 дБ. Если пролаз будет меньше - то неважно.
16.06.2011 в 11:31:48
Vladimir_Vas написал : музыку двухканальную я слушаю в долби про-лоджик в семиканальном варианте.
Тогда согласна, 6мм2 на тыл - оправданое решение.
16.06.2011 в 21:56:44
Vladimir_Vas написал : А на каких не будет? Уж если употребили "особенно"?
как правило "акустический" кабель представляет из себя обычную лапшу с её помехозащищенностью, само собой на акустике пролаз будет совсем небольшой, но если Вы четко различаете в звуке сечение кабеля к тылу, возможно и услышите
16.06.2011 в 22:18:12
Vladimir_Vas написал : домашний кинотеатр способен дать звучание лучше фирменных залов.
Да это общеизвестно, стереоусилители придумали дураки. Можно я повторю вопрос - какое выходное сопротивление у Вашей Ямахи на тыловых каналах? Или модель ресивера скажите, плз, и тыловых динов заодно.
17.06.2011 в 09:14:20
Акустические провода - это все же не телефонная лапша. Изоляция толстая весьма. Поэтому переходная емкость сложенных проводов невысокая будет. Магнитной сцепленности препятствует перемежение земляным проводом. Т.е. в пачке 3х2 средний кабель поставлен наоборот.
Комплект у меня пока не полный. Источник - Ямаха BD-S1065, ресивер RX-V450, еще аналоговый. Фронт - JBL E-60, центр спереди и сзади - EC-25, тыл - Е-30. Не хватает саба, но для нынешней квартиры он не нужен - маловат объем. С осени будет дом с большой гостиной на 50 метров и высокими потолками. Там добавится саб, пока не выбрал, какой.
17.06.2011 в 09:19:05
MADONNA написал : Да это общеизвестно, стереоусилители придумали дураки.
Ну почему???? Всему свое время. Когда то и батарейная система зажигания на ДВС была весьма совершенной. Но прогресс не стоит на месте. Ставить в современный мотор трамблер - это нонсенс. Старые хиты, типа Стены Пинк-Флойдовской звучат в объемном варианте очень интересно.
17.06.2011 в 09:45:47
Когда будет 50 квадратов - свой "комплект" приготовьтесь куда-то продать Даже текущий "набор" является не только немузыкальным, но и даже не театральным Используя Ваши аллегории: на кузов от запорожца повешены восемь колес от разных автомобилей, а Вы спрашиваете, как использовать закись азота для парового двигателя.
А ПФ "слушать" с пркобразованием из стерео в ресиверной "размазне" младшей Ямахи на несколько каналов - редкое кощунство.
17.06.2011 в 10:18:07
Def461
Я как-бы хотела это тоже сказать, но опасалась, что заподозрят в болезни пальчиков.
Вопрос-то был, стоит ли 2х6мм2 в таком комплексе тянуть на тыл?
Реально-ли на совершенно второстепенных каналах услышать разницу, даже при высочайшей чуствительности слуха?
17.06.2011 в 14:09:58
Ресивер и акустику можно поменять, а перекладывать нагрузочный кабель по ремонту - заметно дороже. Остаетcя вопрос: если есть деньги на нормальный акустический кабель сечением AWG9, то сам комплект ресивер-акустика вызывает легкое недоумение.
17.06.2011 в 14:37:26
Def461
Какая должна быть тыловая акустика, что бы было оправдано сечение 6мм2?
17.06.2011 в 15:56:41
опа..опа опа опа, 6мм2 )))
У меня саб 350 ваттный 2,5мм2 запитан 9 метровым проводом, и потери... из 300 ватт 250 до саба доходит, а тут на тыл 6мм2!:D
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу