Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Старожил

Воронеж

20.06.2011 в 09:29:08

Def461 написал : Когда будет 50 квадратов - свой "комплект" приготовьтесь куда-то продать

Ну, продавать не обязательно, поскольку квартира в городе остается, возможно, в ней он и останется. Но, дабы не быть голословным - подскажите, а какой комплект по Вашему будет нормален для дома с гостиной в 50 м? И заодно уж, что именно из параметров с старой аналоговой Ямахе Вам не нравится? Вы, возможно, предпочитаете звучание новых усилителей класса D? Если так - то напишите об этом.

MADONNA написал : Я как-бы хотела это тоже сказать, но опасалась, что заподозрят в болезни пальчиков.

Ну так скажите развернуто, если есть что сказать......

Def461 написал : Ресивер и акустику можно поменять, а перекладывать нагрузочный кабель по ремонту - заметно дороже.

Это точно. Что у меня будет потом - кто знает? А штукатурку долбить я и 30 лет не хочу.

Def461 написал : Остаетcя вопрос: если есть деньги на нормальный акустический кабель сечением AWG9, то сам комплект ресивер-акустика вызывает легкое недоумение.

Провода 50 метров стоили 6000 рублей. Это деньги? Так что с комплектом плохо - можно вслух написать?

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Старожил

Воронеж

20.06.2011 в 09:30:32

501 написал : У меня саб 350 ваттный 2,5мм2 запитан 9 метровым проводом, и потери... из 300 ватт 250 до саба доходит, а тут на тыл 6мм2!

Имеющий глаза легко прочтет:

Vladimir_Vas написал : Любое добавленное сопротивление между выходом усилителя и клеммами динамика - ухудшает демпфирование, подавляющее собственные резонансы диффузора. Только из-за этого повышенное сечение кабеля в тыл. Да и метров получается много - целых 25! по обоим проводам. С т.з. мощностных потерь можно смело ставить 2х1,5. Но мне нужно качество. Иначе нет смысла использовать по кругу JBL-колонки.

0
Def461
Def461
Старожил

Харьков

20.06.2011 в 10:49:13

Хотите подробности - стучитесь в ЛС (аська,скайп). Мы и так оффтопим страшно.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

20.06.2011 в 14:01:14

Vladimir_Vas написал : Ну так скажите развернуто, если есть что сказать......

Есть, конечно. В комнате нельзя сделать кинозал. Это обусловлено множеством обстоятельств, перечислять их не буду, поверьте на слово. Но можно реализовать многоканальный звук.
В разных каналах звук имеет очень разный "состав", так например саб предназначен для наполнения помещения "низами", центральный канал состоит преимущественно из "голосового" диапазона, фронт полифоничен и именно он формирует звуковую сцену. (к слову сказать, если бы возможно было бюджетными средствами реализовать качественный фронт, то двумя каналами можно было бы и ограничиться.) Тыл выполняет роль "эха", ну и при многоканальной записи туда разными способами (раздельными каналами или декодированием всякими про-лоджиками) отправляется звук, формирующий "объемное" звучание. В тыловых колонках не может быть никакого качества, низов там нет, "вытащенный" декодером сигнал искажен до неузнаваемости, он нужен только создать объем. Хорошо, когда система сбалансирована по всем параметрам, в т.ч. и ценовые характеристики находятся в одной категории. Я бы навскидку предположила ценовые соотношения как: 30%ресивер 57% акустика, 10%привод, и 3% комуникации. Возможно, в чем-то я заблуждаюсь, но тратить на проводку больше, чем стоят колонки - имхо неразумно. Прирост качества звука закончится на переходе от телефонной лапши к проводу 0,35мм в Вашем комплексе. Первым делом надо искать улучшения в акустике фронта, потом купить нормальный ресивер, потом акустические компоненты центр-саб-тыл, и уж в последнюю очередь - кабели. Ваши размышления о ремонте, который не придется трогать более тридцати лет - вызывают улыбку. Еще 10 лет назад Вы и не слышали про домашние кинотеатры, а беретесь строить прогнозы настолько далеко... Я так думаю, проводов к тому времени вообще не будет, акустика будет мобильной или интегрированной в здание.

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Старожил

Воронеж

20.06.2011 в 15:59:55

MADONNA написал : В тыловых колонках не может быть никакого качества, низов там нет, "вытащенный" декодером сигнал искажен до неузнаваемости, он нужен только создать объем.

Пардон! Но Вы несете ересь. Возьмите сигнал, записанный по стандарту DTS, особенно в версии Мастер аудио. Там искажения тыла ничуть не хуже фронта. Как и частотный спектр. Если сопоставить нынешние КНИ бытовой аппаратуры, того же ресивера RX-V450, с КНИ аппаратной, где ПФ записывали свои шедевры в 70-х годах - Вы сильно расстроитесь. У их аппаратных КНИ был не выше 0,1% в пересчете на мастер-фонограмму. Сравните с параметрами моего ресивера! Теперь о декодерах Neo6 и Про-Лоджик. Дело в том, что в них вообще нет искажений. В том смысле, что обработка сигнала заключается в его временном сдвиге, компрессии динамического диапазона и частотного. Причем обработка проходит в цифре - исключительно аддитивными методами. Поэтому КНИ там - 0%.

MADONNA написал : Я бы навскидку предположила ценовые соотношения как: 30%ресивер 57% акустика, 10%привод, и 3% комуникации.

Как у меня: Ресивер стоил 12000, колонки все 46000, привод 10000 провода 6000. Т.е. отношения 16%, 62%, 13% и 8%. т.е. примерно как в Вашем раскладе. Ресивер - дешев? Да - но! В последующем производители мощно двинули PCM и усилители D-класса. Я сам радиотехник, поэтому наличие в тракте усиления D-класса меня угнетает. А в моем стареньком ресивере - класс AB.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

20.06.2011 в 17:06:37

Vladimir_Vas
Возможно что Вы правы. А какая акустика на фронт?

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Старожил

Воронеж

20.06.2011 в 18:37:00

Vladimir_Vas написал : Фронт - JBL E-60,

Выше написано.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

20.06.2011 в 20:40:57

Vladimir_Vas написал : У их аппаратных КНИ был не выше 0,1% в пересчете на мастер-фонограмму. Сравните с параметрами моего ресивера!

У меня у усилка КНИ 0,5%, и смею Вас заверить - звучание от КНИ вообще не зависит, все эти КНИ - выдумки маркетологов. Что касается колонок JBL E-60 - они (имхо, конечно) в более высокой категории, чем ресивер. И когда Вы пишете цену - не надо писать, сколько Вы заплатили за компонент 100 лет назад, надо сравнивать актуальную цену. Сейчас красная цена ему 100$, пытаться улучшить его звучание на тыловых Ас применяя кабель 6мм2 за 200$ - абсурд, единственное позитивное в ситуации - что хуже точно не будет.

0
kirich
kirich
Старожил

Харьков

20.06.2011 в 21:48:20

Небольшой рассказ о импортной акустике. Когда то, много лет назад, подрабатывал перемоткой динамиков. В основном наши 75ГДН, 50ГДН, и как всегда пищалки. Потом принесли в ремонт динамики из довольно дорогих АС, написано было что Англия (согласен, вопрос очень спорный), сделаны были на вид очень добротно, цена тоже была существенной. Когда я добрался до обмоток динамиков, то офигел, в двух из четырех были изначальные перехлесты витков, видно было что до меня они не разбирались. ТАКОГО в наших динамиках я никогда не видел. После этого для меня воспевание дорогой импортной акустики, их контроль качества продукции и т.п. -пустой звук. А уж их экономия на меди в полосовых фильтрах :(

0
Def461
Def461
Старожил

Харьков

20.06.2011 в 23:37:28

MADONNA написал : В тыловых колонках не может быть никакого качества, низов там нет, "вытащенный" декодером сигнал искажен до неузнаваемости, он нужен только создать объем.

Вы забыли про многоканальную Музыку.

Vladimir_Vas написал : В том смысле, что обработка сигнала заключается в его временном сдвиге, компрессии динамического диапазона и частотного. Причем обработка проходит в цифре - исключительно аддитивными методами. Поэтому КНИ там - 0%.

Зря Вы ЭТО сказали. Не хочу ОЧЕНЬ долго объяснять, но устройство с нулевым КНИ - разве что черная дыра. ЛЮБОЙ DSP вносит нефиговые искажения, как частотные, так и фазовые (про интермодуляционные - даже говорить не буду) в сигнал. А некоторые виды искажений в бюджетной технике начального уровня вызывают стойкую булемию. К большинству ресиверов Ямаха (вплоть до верхнего ценового диапазона) нужно прилагать комплект бумажных пакетов и ментоловые леденцы.

Vladimir_Vas написал : В последующем производители мощно двинули PCM и усилители D-класса

Смените "производителя" :) Комплект с мощниками D-класса с аудиофильским звучанием соизмерим с ценой всей Вашей квартиры вместе с оборудованием. А в обычных ресах все тот же добрый старый АВ.

MADONNA написал : У меня у усилка КНИ 0,5%, и смею Вас заверить - звучание от КНИ вообще не зависит, все эти КНИ - выдумки маркетологов.

Смею Вас заверить: мнение, что звучание не зависит от Кг и Кимд - это всё выдумки электронщиков-недоучек. По гармонизированный и заряженный нейтрино аудио-кабель, который держали в моче ослицы-дественницы в течение 8 лет под углом 31,5* к северу - рассказывать не нужно.

0
501
501
Местный

Брянск

20.06.2011 в 23:59:08

Идеального звука не бывает, всё ровно пролаз будет не по проводам так по питанию... но на чём,на чём, но на сечении проводов экономить не стоит если средства позволяют, тем более при такой длине.

Если сильно докапываться до искажений и т.п. можно параноиком стать)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу