Def461
Def461
Резидент

Харьков

13.05.2011 в 01:02:39

Вы все на своей волне? Запустите БД с меню через DNLA или диск с несколькими версиями фильма, попробуйте сменить звуковую дорожек, включить субтитры, включить PIP, получить толстый звук.

Я не вижу смысла читать целую лекцию на тему работы DNLA сервера. Кому нужно, тот найдет документ и прочитает.

Захотите предметно подискутировать, то все контакты есть в профиле.

По "приврали" и "хитрите" - не нужно скатывать до четвертого метода демагога.

Кто хочет, тот пытается понять собеседника, а не искать подвох, особенно не разбираясь в предмете обсуждения. В третий и последний раз: если ЛИЧНО Вас устраивает слабое подобие левой руки, которое Вы можете получить от DNLA, не следует выдавать это за норму.

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

09.06.2011 в 12:20:01

Такой мощный диспут! Поделюсь своим опытом и задам вопросы. Прикупил Ямаху BD-S1065 и посмотрел кино HD. Что могу сказать - разницу от обычного DVD хорошо видно в очках. Без очков - одинаково. Возраст.... Не понял, зачем тянуть длинные HDMI кабели? Один источник на много мониторов? А смысл? Сам сейчас буду укладывать акустический кабель в стенку под тыловые колонки. Возникли вопросы. Систем звука объемного стало много. Наряду с 6.1 появились 7.1 и 9.1. Какие провода закладывать в стены? Я решил под 6.1. Но при смене ресивера будут проблемы. Кидать кабели по плинтусам - как то не комильфо. И еще вопрос: в тыл идут 3 кабеля 2х6кв.мм - можно ли их сложить стопкой и запихнуть в одну штробу? примерно метров по 15 в тыл. Не будет пролаза из канала в канал?

0
Def461
Def461
Резидент

Харьков

09.06.2011 в 12:30:05

Закладывайте под 7.1 (две пары тыловых). Всегда сможете сделать 6.1. Стопкой можно :) Длинный HDMI тянут в случае,когда само устройство отображения находится далеко от стойки с аппаратурой. В некоторых случаях это бывают даже разные этажи.

0
Do Home Yourself
Do Home Yourself
Резидент

Москва

09.06.2011 в 15:55:03

Vladimir_Vas написал : Не понял, зачем тянуть длинные HDMI кабели? Один источник на много мониторов? А смысл?

у меня наоборот на большой телевизор три источника комп из другой комнаты спутниковый ресивер и xbox в разных углах

0
Def461
Def461
Резидент

Харьков

10.06.2011 в 00:54:58

в любом случае все источники свозятся к ресиверу, который коммутирует HDMI, а уж от ресивера HDMI идет в телевизор.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

10.06.2011 в 15:46:17

Vladimir_Vas написал : И еще вопрос: в тыл идут 3 кабеля 2х6кв.мм - можно ли их сложить стопкой и запихнуть в одну штробу? примерно метров по 15 в тыл. Не будет пролаза из канала в канал?

В тыл 2х6мм. У меня вопрос - а зачем?

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

15.06.2011 в 09:54:05

MADONNA написал : У меня вопрос - а зачем?

У Ямахи на линейных усилителях низкое выходное сопротивление, демпфирующее собственный резонанс диффузора динамика. Любое добавленное сопротивление между выходом усилителя и клеммами динамика - ухудшает демпфирование, подавляющее собственные резонансы диффузора. Только из-за этого повышенное сечение кабеля в тыл. Да и метров получается много - целых 25! по обоим проводам. С т.з. мощностных потерь можно смело ставить 2х1,5. Но мне нужно качество. Иначе нет смысла использовать по кругу JBL-колонки.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

15.06.2011 в 19:27:57

Vladimir_Vas написал : Но мне нужно качество.

Какое может быть качество на тыловых колонках? Какое вообще может быть качество на ресивере домашнего кинотеатра? Ну если провод 2х6 протянуть к китайским коробочкам а-ля громкоговоритель середины прошлого века - то конечно демпфирование актуально...кстати, а какое выыходное сопротивление (усилка) на тыловых каналах? Заморачиваться качеством имеет смысл только при одновременном наступлении следущих условий:

1. Акустические характеристики помещения позволяют мечтать о достоверном звуке.
  2. Источник сигнала и усилитель находятся в категории хай-энд.
  3. Вы слушаете музыку, и ессно, используются только две АС. При просмотре кино заморачиваться с качеством звука (тем более тыловых колонок на йамахе!) не стоит.
0
юра Т
юра Т
Резидент

Санкт-Петербург

16.06.2011 в 00:01:55

Vladimir_Vas написал : У Ямахи на линейных усилителях низкое выходное сопротивление, демпфирующее собственный резонанс диффузора динамика. Любое добавленное сопротивление между выходом усилителя и клеммами динамика - ухудшает демпфирование, подавляющее собственные резонансы диффузора. Только из-за этого повышенное сечение кабеля в тыл. Да и метров получается много - целых 25! по обоим проводам. С т.з. мощностных потерь можно смело ставить 2х1,5. Но мне нужно качество.

эсли это так, то:

Vladimir_Vas написал : 3 кабеля 2х6кв.мм - можно ли их сложить стопкой и запихнуть в одну штробу? примерно метров по 15 в тыл. Не будет пролаза из канала в канал?

"пролаз" обязательно будет, особенно на акустических проводах

0
Def461
Def461
Резидент

Харьков

16.06.2011 в 00:56:15

Учитывая сопротивление нагрузки и коэффициент демпфирования усилителя прошмыгиваете из канала в канал в реальной жизни близко к нулю. Для неверующих: посмотрите на мультикоры и на кабелюки для биампинга

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

16.06.2011 в 10:37:00

MADONNA написал : Заморачиваться качеством имеет смысл только при одновременном наступлении следущих условий:

1. Акустические характеристики помещения позволяют мечтать о достоверном звуке.
  2. Источник сигнала и усилитель находятся в категории хай-энд.
  3. Вы слушаете музыку, и ессно, используются только две АС. При просмотре кино заморачиваться с качеством звука (тем более тыловых колонок на йамахе!) не стоит.

Позавчера смотрел открытие конкурса им. Чайковского в Москве. Первый концерт автора играл Денис Мацуев. Играл, между прочем, на рояле фирмы Ямаха. Так что рассказывать мне про бросовый бренд японцев - не надо. Я пальцев веером - не терплю. Это - раз. Два - музыку двухканальную я слушаю в долби про-лоджик в семиканальном варианте. При правильном выборе программы и правильной настройке акустики - многое из недостатков помещения можно скорректировать. Просто нужно один раз включить мозги. Три - домашний кинотеатр способен дать звучание лучше фирменных залов. Просто не надо называть домашним кинотеатром то коробочное убожество, что продается на каждом углу.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу