Tehnik-san написал :
Но стиралка перед трапом -это меняет все предложения,боюсь обратный клапан трапа здесь не выход,напор при сливе может вывести его из строя,так как там механизм-это пластиковая шторочка - она от запаха а не напора,в Вашем случае тогда обычный канализ.обр,клапан по ходу воды от трапа сразу,или отдельная врезка трапа в стояк без всяких примочек
У меня на самом деле там устроена странная конструкция - 2 полноценных стояка рядом в пределах 1 метра друг от друга. Уж не знаю для чего ОНО такое придумано, но реально это позволяет сделать несколько приятных вещей, - скажем поставить трехходовые краны типа L, чтобы коммутировать стояки при отсутствии или низком давлении воды в каком-то, уменьшить количество фильтров, да и для случая стиралки я могу вывести ее на канализацию того стояка, куда выходят только гостевые унитаз и умывальник. Я так понимаю, что в этом случае мне можно просто выводить стиралку в фановую трубу без всяких клапанов (сифон умывальника и унитаз же вроде обратный поток не пропускают?). А трап тогда будет подключен в тот стояк канализации, в который входят две ветки 1 - от умывальника и унитаза основного санузла, 2 - от ванны и трапа (причем первым в этой ветке к стояку будет стоять трап). При такой организации слива обратные клапаны вообще нужны хоть где-то?