Гость
Гость
Аккаунт удален

03.04.2006 в 09:20:41

Наташкин написал : У нас 80х80 раздвижные дверки радиусные, без поддона - просто кафель с уклоном в сторону трапа. Пока 2 года, все устраивает. И в кабинке вроде не тесно (правда мы с мужем не крупные). У нас особых сложностей с установкой не возникло, т.к. первый этаж.

Нельзя ли поподробнее, из какой плитки сделан поддон (размер, тип и т.д.) и как обеспечен уклон в сторону трапа? Спасибо.

0
Rubir
Rubir
Местный

Москва

20.12.2006 в 03:19:37

Хм, как интересно... Совершенно случайно наткнутся на эту тему. При этом собрался делать именно так, как пишет C2h5-OH, даже с трапом именно viega. Правда пол буду поднимать, - 15 см не так уж высоко. Что касается гидроизоляции, то кроме Лугато можно еще рассмотреть Ардекс, Шомбург и Файдаль. ...кстати, мой мудрый :) прораб советует на пол мозаику, - с одной стороны красиво, а с другой - трап удобно размещать в мелкой плитке.

0
Technik-san
Technik-san
Эксперт

Москва

20.12.2006 в 04:59:25

C2h5-OH написал : переделываете стояк канализации, ставите трап фирмы viega и делаете накатываемую валиком гидрроизоляцию Лугато. далаее кладете плитку и организуете(по желанию стены)...хотя их до плитки желательно сделать и тож прогидроизолировать..переделка стояка нужна для понижения точки слива в канализацию..иначе пол в кабинке приподнять на 20 примерно сантимов придется...я так делал круглую душкабину диам.1 метр нп 17 этаже панельного дома.

разумное проверенное предложение,аналогичным образом мы так и монтируем,не связывайтесь с акриловыми поддонами а шторки можете выбрать здесь http://www.ravak.ru/?page=supernova1 хотелось бы дополнить, сейчас у VIEGA появились новые трапы с обратным клапаном от пересыхания

0
Prok12
Prok12
Эксперт

Санкт-Петербург

20.12.2006 в 09:13:09

Тоже остановился на душевых шторках 90х90 без поддона. Купил пока трап Viega (ок.500р), заказал шторки Svedbergs с парой откатных дверей (ок.27т.р.для непрозрачных стекол, комбинированых - Serenad) и душевую стойку Hansgrohe Lift2 (ок.45т.р). Всё это в сумме по деньгам дешевле чем мало-мальски приличная душевая кабина (не китайская). Душевая кабина ИМХО - скрипучий акрил, громыхающее от воды дно, дополнительное съедание места стенками, ненадежность (ежели чего - меняй всё целиком, плюс боится воды больше +65градусов). Кстати, от полной душевой кабины отказался, когда мне здесь на форуме весьма вовремя объяснили, что в моем тестном углу я её попросту НЕ СОБЕРУ: нет доступа по 40см с каждой стороны к задним стенкам... А заглянув за кабины довольно известных производителей сзади, мне резко расхотелось выеладывать приличные деньги за этот кусок пластмассы... Делать пол под душ.кабину планирую сам: дело ответсвенное, гоблинам не доверишь. Мои вопросы: а) Нельзя ли в Питере купить и где этот новый Viega или более интересный трап (Датские есть вроде)? б) У меня под стяжкой 2 слоя гидроизоляции Кнауф Флехендихт. Поодон для кабины-трапа буду выкладывать полнотелым кирпичем. Под кирпич и на кирпич - ЕЩЁ гидроизоляционной мастики. Какой? Как? Надо спец.лентой (у Лугато кажется такая) или чем то еще проклеивать поверхность и углы?? в) трап Viega довольно хитро монтируется. Поделитесь плиз опытом...

0
C2h5-OH
C2h5-OH
Эксперт

Черноголовка

20.12.2006 в 09:33:03

а- нет ответа. б- самая главная мастика- непосредственно под плиткой. углы проклеит не помешает. в- монтируете трап. заливаете стяжку заподлицо с фланцем. мажете гидроизол. мастику. можно с сеточкой по фланцу. далее стяжка на нужный Вам уровень. мастика. и плитка.

0
Rubir
Rubir
Местный

Москва

20.12.2006 в 12:11:05

Кстати, вопрос такой: если слив воды идет сначала из ванной, потом к этой-же канализационной трубе подсоединяется трап, и потом труба уходит в слив стояка канализации, то надо ли использовать обязательно трап с обратным клапаном?

0
Technik-san
Technik-san
Эксперт

Москва

20.12.2006 в 13:18:41

2Rubir соединение трапа и слива ванной должны находиться ближе к вертикальному стояку или трап VIEGA нового образца см. пост 14

0
Technik-san
Technik-san
Эксперт

Москва

20.12.2006 в 22:46:56

правила монтажа трапа Viega прилагаються вместе с ним при покупке

0
Rubir
Rubir
Местный

Москва

20.12.2006 в 23:22:30

Tehnik-san написал : правила монтажа трапа Viega прилагаються вместе с ним при покупке

Спасибо, трап и так ближе к стояку. Ванна стоит дальше. Правда перед трапом еще будет слив стиралки. Подумаю, как его сделать, а трап с обратным клапаном наверное все-таки куплю, береженного бог...

0
Technik-san
Technik-san
Эксперт

Москва

20.12.2006 в 23:32:01

Rubir написал : Спасибо, трап и так ближе к стояку. Ванна стоит дальше. Правда перед трапом еще будет слив стиралки. Подумаю, как его сделать, а трап с обратным клапаном наверное все-таки куплю, береженного бог...

Но стиралка перед трапом -это меняет все предложения,боюсь обратный клапан трапа здесь не выход,напор при сливе может вывести его из строя,так как там механизм-это пластиковая шторочка - она от запаха а не напора,в Вашем случае тогда обычный канализ.обр,клапан по ходу воды от трапа сразу,или отдельная врезка трапа в стояк без всяких примочек

0
Rubir
Rubir
Местный

Москва

21.12.2006 в 00:31:10

Tehnik-san написал : Но стиралка перед трапом -это меняет все предложения,боюсь обратный клапан трапа здесь не выход,напор при сливе может вывести его из строя,так как там механизм-это пластиковая шторочка - она от запаха а не напора,в Вашем случае тогда обычный канализ.обр,клапан по ходу воды от трапа сразу,или отдельная врезка трапа в стояк без всяких примочек

У меня на самом деле там устроена странная конструкция - 2 полноценных стояка рядом в пределах 1 метра друг от друга. Уж не знаю для чего ОНО такое придумано, но реально это позволяет сделать несколько приятных вещей, - скажем поставить трехходовые краны типа L, чтобы коммутировать стояки при отсутствии или низком давлении воды в каком-то, уменьшить количество фильтров, да и для случая стиралки я могу вывести ее на канализацию того стояка, куда выходят только гостевые унитаз и умывальник. Я так понимаю, что в этом случае мне можно просто выводить стиралку в фановую трубу без всяких клапанов (сифон умывальника и унитаз же вроде обратный поток не пропускают?). А трап тогда будет подключен в тот стояк канализации, в который входят две ветки 1 - от умывальника и унитаза основного санузла, 2 - от ванны и трапа (причем первым в этой ветке к стояку будет стоять трап). При такой организации слива обратные клапаны вообще нужны хоть где-то?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу