добрый день всем форумчанам! задам и я свой вопрос (поиск юзал ничего не нашел) строю квартиру в панельном доме (75 серия). по поводу душа в санузле возникают интересные мысли. есть два варианта его устройства:
- установка угловой кабинки 90х90. однако кабинка такая займет довольно много места, фактически половину бывшей ванной комнаты (бывшей потому что санузел будет, по моему настоянию совмещенный).
- видел за границей (да, впрочем и не только у них) душ, который представляет из себя отгороженный шторкой (гибкой или жесткой) угол ванной комнаты, пол и стенки облицованы кафелем, пол сделан под уклоном, в самом низком месте - сливное отверстие. т.е. можно плескаться как угодно, вода будет стекать по стенами полу и уходить в этот слив. Как плюс - гораздо больше места в ванной комнате. минус - возможность залития соседей? подскажите что все-таки лучше. я так, понимаю для второго варианта нужна специальная изоляция или поддон какой-то встроенный? и должны ли быть специалисты какими-то особо "продвинутыми" или это не считается таким уж сложным делом? цена вопроса также важна, душевая кабинка, кот. могу себе позволить - максимум 17.000. если второй вариант дешевле, то это ведь тоже плюс. что выбрать?