Peterjela

Местный

Санкт-Петербург

23.04.2009 в 10:33:55

Coceд написал : задыхаюсь от жары, зимой спасают щели в окнах.

Простой (гениальное-все простое) старый способ,- накрывать батареи одеяльцем. Для эстетики можно подобрать цвет в тон обоям. Действует 100%. Станет прохладно, - просто снимите одеяльце. ИМХО, от холода страдать- это похуже. "Новые" батареи сплошь и рядом (слышу и вижу) меняют чуть не раз в 5 лет. Чугунина служит десятилетиями. Так что не поменяйте шило на мыло!:)

0
SantehMax

Местный

Харьков

23.04.2009 в 14:44:05

NNN написал : Кран на байбас низзя...Байпас со смещением без крана мона. А пластмасса на отопление...отдельная тема. А на фото то, как делать не надо. Поток, упёршись в тройник, "задумается", куда ему течь.

кто сказал,что нельзя ставить краны в таком порядке,как поставил я? вода,подходя к тройнику,ни о чем,кроме как работать в правильном режиме,думать не захочет... а есле захочет,то я могу дать свой номер телефона и пусть эта вредина все скажет мне в лицо:)))

Elmar написал : Белый ппр фууу бедные хозяева

чем вам насолил белый ППР?

0
SanSvar

Местный

Москва

23.04.2009 в 19:38:45

SantehMax написал : кто сказал,что нельзя ставить краны в таком порядке,как поставил я? вода,подходя к тройнику,ни о чем,кроме как работать в правильном режиме,думать не захочет... а есле захочет,то я могу дать свой номер телефона и пусть эта вредина все скажет мне в лицо))

Не знаю как у вас, а у нас в Москве с этим очень строго, ставить краны на перемычку запрещено!!!…вплоть до того, если увидят из обслуживающеё организации, могут заставить переделать вырезав кран. ps.Ни чего личного…просто запрещено и точка ;)

0
SantehMax

Местный

Харьков

23.04.2009 в 22:04:33

sansvar написал : Ни чего личного…просто запрещено и точка

ну Москва не Харьков,но это не говорит о уровне наглости потребителя :)) я монтирую всем такие системы и клиенты в восторге от результата... просто можно тех. неполадку решить не вызывая сантехника ))))думаю,вы меня поняли...

0
Zhek@

Местный

Москва

23.04.2009 в 22:15:11

SantehMax написал : просто можно тех. неполадку решить не вызывая сантехника ))))думаю,вы меня поняли...

ага ,а могут и гемороя местным жековцам найти,сами того не понимая.а бедные санты будут по стояку проходить и краны на этих перемычках открывать.А их еще будут хаять за то что они в грязной видите ли обуви прошли в их квартиру.

0

Сантехнические работы Москва и область

SantehMax

Местный

Харьков

23.04.2009 в 22:24:35

ну.понимаете.правильно настраивать клиента нужно на регулировку кранов...я перед уходом объясняю людям чем они "играться" будут и показываю возможные (для них) опции регулировок... не буду спорить с Москвой))),но всё зависит от места и времени...

0
bst

Местный

Санкт-Петербург

24.04.2009 в 01:29:45

везет-же некоторым,а у меня дубак уже при минус 10

0
SanSvar

Местный

Москва

24.04.2009 в 10:31:35

мальчик написал : Одна из причин - биметалл используется очень немного времени, и сейчас (ну скажем последние 15 лет) наблюдается эйфория от его применения.

судя по статье http://www.sira.ru/press.php?article_id=1 первые биметаллические радиаторы были созданы в 1961 году. НА сиру производитель даёт как минимум 20 лет горантии!!! что означает, что простоят они намного дольше.

мальчик написал : Еще слишком скудна статистика аварий

На сколько я зная, в том числе из собственного опыта, проблем с биметаллом нет. С простыми алюминиевыми бывают, в результате разрыва тонкостенных каналов, но не с биметаллом.

0
ValerV

Местный

Сургут

25.04.2009 в 16:19:07

2Coceд Тема уплыла куда-то в сторону. У меня была такая же проблема:слишком жарко,и одеяльцами накрывал. Потом надоело и поставил краны:вверху шаровый,внизу с термоголовкой (краны с американками). Технология была следующая: 1)на горизонтальном участке подводки размечал место реза (с учетом крана и американки) 2)отрезал трубу (чтобы было меньше грязи,резал сабельной эектроножовкой) 3)снимал радиатор (для удобства работы),выкручмвал сгон с остатком трубы.Если трудно выкручивается,то можно прогреть горелкой,которая ставится на газовый баллончик. 4)после выворачивания сгона,резьба в пробке радиатора калибруется метчиком 5)в пробки радиатора вворачивыается американка 6)на подводке нарезается резьба для крана 7)на трубы (верх и низ) наворачиваем краны 7)я еще заменил глухие пробкис противоположной стороны на пробки с резьбой и поставил краны Маевского 8)собираем и наслаждаемся

0
Doc_42

Местный

Кемерово

26.04.2009 в 04:44:48

добавлю свои пять копеек)) видел в продаже чугуняку по внешнему виду не отличимую от биметалла - такая же гладкая и белая. единственная причина почему не купил и не установил - тащить домой нужно было на себе без вариантов))) а так хотелось купить(((

0
Coceд

Местный

Москва

28.04.2009 в 00:42:43

ValerV:clapping О! Ну наконец-то про мой вопрос вспомнил! Спасибо!!! Собственно, насчет батарей решение почти принято, наверно буду оставлять чугун. Тут стукнулся в дэз (или как их там сейчас), там тоже говорят, что батареи не стоит менять, а надо ставить краны и берутся это сделать после окончания отопительного сезона. По мне так даже лучше, если официально, но нужно же контролировать, а я в сантехнике не очень :(, открутить-прикрутить сумею, а знаний маловато. Поэтому вопросы: 1) здесь где-то прочитал, что установка крана заужает сечение, и батареи будут холодные - это правда? или это бывает только из-за неправильных размеров/установки? 2) какие нужны краны, американки (производитель, название, маркировка, размеры...), чтобы надежно было... 3) на что обратить внимание при производстве работ, очень не хочется обнаружить протечку через полгода.

0
Капитошка

Местный

Караганда

28.04.2009 в 06:42:27

Краны желательно полнопроходные.На мой взгляд тоже - недежнее чугуна ,особенно советского,пока нет.На счет разобрать старый стык - сгоны и вправду нередко обрезает у пробки,так какие проблемы?Открутить пробку.Вопрос максимум в газовом ключе №4 или рожковом на 55 плюс кусок трубы 0,5 м в качестве рычага.Промыть проблем тоже нет.Обычно хватает простой проливки для удаления жижи и последующей сквозной схемы подсоединения \ или диагональной или нижней\,остальное само промоется.Проверено.Пробки,если нет опыта работы с льном,лучше прикручивать на паронитовые прокладки \простейший вариант - с краской\ толщиной 2 - 3 мм.По фитингам - не знаю что у вас в магазинах есть.Скорее всего у нас разные производители.

0
Coceд

Местный

Москва

14.05.2009 в 10:10:29

Ну вот, договорился с эксплуатирующей организацией... Будут ставить "Клапан VALTEC ручной для радиатора 1/2"", по 1 штуке на батарею, официально, и даже говорят, что сделают сразу опрессовку. Но что-то я в сомнениях: 1) разве для нормальной работы отопления кран не должен быть такого же сечения, как и трубы (3/4")? 2) Тут шаровые Валтеки ругали, а эти клапаны, надежные? Хиленькие они какие-то на вид...

0
АлекСАН_dr

Местный

Москва

14.05.2009 в 10:15:40

Coceд написал : разве для нормальной работы отопления кран не должен быть такого же сечения, как и трубы (3/4")?

По идее, должен. Но, Вы же изначально хотите задушить систему... Другой вопрос, что будет при изменениии условий подачи тепла.

0
Coceд

Местный

Москва

14.05.2009 в 10:58:02

NNN написал : Но, Вы же изначально хотите задушить систему...

Ну да, придушить, но не на смерть же. Мерзнуть-то тоже не хочется. :swoon Насколько критично такое заужение, ведь, если я правильно понимаю, не весь поток идет через батарею, так?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу