03.05.2020 в 13:04:54
Дымчатый написал: Можно фото выложить? Клеммы, соответственно, применяете для вдвое большего сечения?
Извольте, выкладываю, один грех- под рукой не оказалось заявленного наконечника под М4, пришлось взять под М3. Провод- маде ин Тайвань, аналог нашего ПВ-3, сечение можете подсчитать сами- 35 жил диаметром 0,18 мм, т.е. ближе к 1,0, чем 0,75 мм.кв. Надеюсь, то место, где сделан перегиб дастаточно видно? Кримпер ProsKit 6PK-230C А правый хвостик этого же провода- след от винта на гильзе при далеко не сильном завороте винта
03.05.2020 в 13:21:54
АлВас написал: А правый хвостик этого же провода- след от винта на гильзе при далеко не сильном завороте винта
Следов нормальной обжимка там что-то не видно.
АлВас написал: не оказалось заявленного наконечника под М4, пришлось взять под М3.
Тю, я-то думал что что это винт М4 в клеммнике. Какая разница под какую резьбу кольцевой наконечник? Ведь может быть 0.75 под М6, а может быть 1,5 под М3. Дык и речь я вёл не про автоклеммы, а про концевые наконечники НШВ и НШВИ.
АлВас написал: Надеюсь, то место, где сделан перегиб дастаточно видно?
Видно, но Вы так и не написали - клеммы выбираете по суммарному (двойному) сечению?
03.05.2020 в 13:29:10
Radio написал: Дымчатый, почитайте сюда
Почитал. Статья о том, что обжать гильзу чтобы она не соскакивала с провода можно даже зубами, а не о том при каком способе обжатия будет лучший контакт - то есть какой способ (кримпером или бокорезами) служит той цели, для которой придумали обжим.
03.05.2020 в 13:34:27
Дымчатый написал: Дык и речь я вёл не про автоклеммы, а про концевые наконечники НШВ и НШВИ.
А то, что справа- не есть ваш НШВИ? Да, он того же тайваньского происхождения, но чем он хуже? И где вы увидели автомобильную клемму??? Где, в каких авто их сейчас применяют.
03.05.2020 в 13:38:38
Дымчатый написал: Статья о том, что обжать гильзу чтобы она не соскакивала с провода можно даже зубами, а не о том при каком способе обжатия будет лучший контакт
Всё верно. Вам же сказали предельно доходчиво, что провод в наконечнике принимает форму клеммы после затяжки. Обычно это форма лепешечки. Таким образом, контакт не зависит от формы кримпера.
Дымчатый написал: то есть какой способ (кримпером или бокорезами) служит той цели, для которой придумали обжим.
Обжим придумали вовсе не для того, для чего вам кажется. Лучший контакт будет вообще без наконечника, т.к. это минус два переходных сопротивления.
03.05.2020 в 13:46:28
АлВас, Radio, спасибо за ваши мнения, к сожалению для меня не бесспорные. Хотелось бы услышать других кто вчера отметился в теме.
03.05.2020 в 13:49:36
Дымчатый написал: к сожалению для меня не бесспорные.
Скорее, к счастью. Мне нравится наблюдать, как ломятся в открытую дверь, неистово молотя её ногами. :popcorn
03.05.2020 в 14:13:21
Дымчатый написал: к сожалению для меня не бесспорные.
Поверьте
Radio написал: Обычно это форма лепешечки.
так и есть , хоть об обжимайся . А впрочем
Radio написал: Мне нравится наблюдать, как ломятся в открытую дверь, неистово молотя её ногами.
согласен . Дымчатый, я не буду сочинять сколько я этих клемм по-перижимал , есть и по - более меня , но то что я для себя уяснил - если человек во что-то верует , не хрен его разуверять .
И это пройдёт ...
03.05.2020 в 14:36:10
ПВ3 6 кв.мм, профиль "полукруг", автомат, клеммник 10 кв.мм.
Как выше уже отмечали, каждый зажим стремится сплющить наконечник "под себя", независимо от профиля обжима и стоимости инструмента для обжима.
Ещё два новых наконечника обжал.
А какие красивые были полукруги ... А если ещё вспомнить сколько стоили пассатижи для такого красивого полукруглого обжима ...
03.05.2020 в 19:04:43
serj12 написал: Поверьте
Я бы поверил, если б имел не инженерное, а церковно-приходское образование.
serj12 написал: но то что я для себя уяснил - если человек во что-то верует , не хрен его разуверять .
Это напомнило старину Мюллера: "Верить нельзя никому, даже себе, мне-можно"© :applause:
Господа, напомню что тема не о том, что обжим многожильных проводов - хрень несусветная, а о методах, инструментах и материалах.
03.05.2020 в 19:07:34
Abrikos написал: для такого красивого полукруглого обжима ...
Красота - понятие субъективное, по мне, так ничего гламурного, похоже больше на обжим монопровода в ГМЛ, а не многожильного, который вроде как должен обжиматься равномерно по всей поверхности (объёму) , а не такими точками. И потом, если винтик пережимает с большей деформацией, чем Кримпер, то возможно дело в дешёвых гильзах или в применении большего чем положено момента затяжки.
03.05.2020 в 19:14:24
Дымчатый написал: Я бы поверил, если б имел не инженерное, а церковно-приходское образование
если у вас есть инженерное образование, то я не понимаю вообще ваших вопросов в этой теме вы ведь в таком случае не спрашивать должны, а отвечать
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
03.05.2020 в 19:20:31
Abrikos написал: А какие красивые были полукруги ... А если ещё вспомнить сколько стоили пассатижи для такого красивого полукруглого обжима ...
мне ваши два огрызка :) Пугв напоминают две ручонки с множеством пальцев :) - протянули ручки за подаянием, а по ним пресс прошелся :) зы. это просто мои ассоциации не по теме / / я не понимаю, какую цель преследует тов. Дымчатый своими комментариями, ибо тема обжима НШВ/НШВИ настолько проста, что ее можно преподавать в первом классе ПТУ
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу