03.05.2020 в 20:18:58
ZooZoo написал: кримпер просто собирает провода в единое целое, чтобы они не вывалились до того момента, пока вы не вставите НШВ/НШВИ в клемму АВ/ВДТ/АВДТ и проч что тут непонятного?
Тут - непонятно каким образом могут "вывалиться" из изолированного провода жилки, очищенные на конце 12-16 мм. без НШВ. Или имелось в виду, что они могут "чудесным" образом "распушиться" по сторонам и как Иванушка не влезть в печку Бабы-Яги с расставленными в стороны ногами?
03.05.2020 в 20:20:47
ZooZoo написал: чуть свой коммент поправил, но он не особо косноязычен и был
От этого Ваш коммент не слал ближе к ответу на мой вопрос, но я не настаиваю, а то снова на личности начнете переходить.
03.05.2020 в 20:22:43
Дымчатый написал: Тут - непонятно каким образом могут "вывалиться" из изолированного провода жилки, очищенные на конце 12-16 мм. без НШВ. Или имелось в виду, что они могут "чудесным" образом "распушиться" по сторонам и как Иванушка не влезть в печку Бабы-Яги с расставленными в стороны ногами?
сами не ерничайте, как вы мне зачем-то сказали инженер - это не демагог, а именно тот, кто понимает тему/проблему, а не задает ненужные вопросы там, где они давно не нужны
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
03.05.2020 в 20:23:22
Radio написал: При одинаковом моменте затяжки, все деформируются одинаково качественно. И это не плохо, это - хорошо.
Вот! подходим к главному. Это хуже/лучше, чем деформировать(не понятно по какому закону) отдельные жилки без гильз ВИНТОМ? Это к вопросу "нужности" их применения.
03.05.2020 в 20:26:48
ZooZoo написал: а не задает ненужные вопросы там, где они давно не нужны
Уважаемый, лично Вам я вопросы не задаю и не жажду получить лично от Вас ответ. Иначе - обратился бы в привате, согласитесь. Ёрничать, сравнивая проводки с ногами Иванушки я не собирался, если Вас лично такая пустяковая "аналогия" не устраивает - приношу публичные извинения, не хотел задеть за живое. Я задал вопросы про деформацию, ответа нет и не нужно, только давайте не дёргать друг друга по таким пустякам, а?
03.05.2020 в 20:35:34
Radio написал: А в некоторых случаях наконечники откровенно запрещены.
Имеются в виду пружинные клеммники типа ВАГО-222?
03.05.2020 в 20:50:50
тяжелый случай :confused: :o
03.05.2020 в 20:56:45
ZooZoo написал:
Дымчатый написал: ZooZoo, не собираюсь Вам ничего доказывать, метать бисер. Инженер - эксперт не важно в чём? Интересно,запишу в афоризмы. Вот Вам вопрос, на который если не будете только ёрничать, просто ответьте. Давление на гильзу при обжатии должно быть таким, чтобы деформировать гильзу, собрав жилки в ней с наименьшим зазором и таким мех.напряжением, которое сможет обеспечить невозможность с опр.усилием снятие гильзы. Так? Тогда давление деталей клеммы (винтика,пластинки) должно быть меньше, больше или равно величине давления кримпера? (чтобы обеспечить неподвижность контакта и его необходимую площадь)??
Дымчатый, кримпер просто собирает провода в единое целое, чтобы они не вывалились до того момента, пока вы не вставите НШВ/НШВИ в клемму АВ/ВДТ/АВДТ и проч что тут непонятного? кримперы нужны ТОЛЬКО для механической фиксации проводников и не более (чтобы они у вас не рассыпались) давление клемм на НШВ/НШВИ никак не связано с давлением кримпера на них же для АВ каждый производитель указывает момент затяжки; при этом, обязательное использование НШВ/НШВИ вообще не оговаривается / /
Дымчатый написал: Инженер - эксперт не важно в чём? Интересно,запишу в афоризмы
пишите, Шура, пишите :D
ZooZoo, Многопроволочные жилы ОБЯЗАТЕЛЬНО оконцовывать. Неважно чем - НШВИ/НШВ/другие наконечники/пайка (которая сейчас не рекомендуется), но ОБЯЗАТЕЛЬНО. За исключением прямо указанного производителем модульного аппарата или клеммы.
Причины очевидны.
03.05.2020 в 21:01:23
siemens написал: Многопроволочные жилы ОБЯЗАТЕЛЬНО оконцовывать.
не соглашусь насчет ОБЯЗАТЕЛЬНО но лично я всегда оконцовываю НШВ/НШВИ, поскольку таким образом мне визуально легко понять сечение проводников по юбкам НШВИ при этом, использую и пассатижи, если имеющиеся у меня обычные кримперы не позволяют обжать нужные мне сечения
03.05.2020 в 21:19:57
А маложильные ? Я пробовал , полная фигня получается , класс гибкости жилы 2-ой .
И это пройдёт ...
03.05.2020 в 21:37:32
siemens написал: Причины очевидны.
Видимо - не всем. Давайте их обозначим? 1)при зачистке многожильного провода контакт между отдельными жилками ослабляется. 2) при прессовке наконечником отдельные жилки (если не передавить) плотно прилегают друг к другу, обеспечивается максимальная площадь контакта проводников-жил.3)(не очевидное) при зажиме обжатого проводника,достаточно обеспечить такое усилие, при котором проводник не выскочит из клеммы при данном режиме эксплуатации, а прилегание будет таким, которое также обеспечит максимальную площадь контакта (не меньше сечения проводника). Ничего не упустил?
03.05.2020 в 21:38:23
ZooZoo, надеюсь что Вы тоже поняли. Давайте оставим (вторично предлагаю).???
03.05.2020 в 21:41:01
serj12 написал:
А маложильные ? Я пробовал , полная фигня получается , класс гибкости жилы 2-ой .
serj12, Угу, их в автоматы и в прочее не имеющее голых винтов, гораздо удобнее нагишом запихивать . Они и не распушаются особо .
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу