Dmitry47 написал :
Это потому что штекеры китайское гов..., но залудить все равно можно, если прогреть хорошо.
Зачастую вечные жала настолько вечные, что их теплопередача некуда не годится, даже у Weller жала фиговые. А вот сейчас пользую паяльную станцию ERSA, мне очень нравится, паяльник чуть больше шариковой ручки, но мощность афигенная, он сам до 350градусов прогревается за 5 сек. и паяет что угодно, есть даже жало 10мм диаметра, прогревает на ура. А есть газовые паяльник Dremel, жала бяка, вообще не понравился мне паяльник.
Зачем правда вы мертвую тему подняли :)
Прогреть... Ну не до красна же. Они их никелеруют или чем-то таким покрывают. Чтобы не кисли. Канифоль и обычный паяльник не пробивает. На пайку изначально не рассчитывали. На самом деле согласен. Тема мертвая. Вилку бабушке пропаять или скрутку ту же: у меня ЛТИ-120 и паста. По обстоятельствам. Собственно, я еще раньше писал, жизнь такая, что дорогой паяльник в принципе не нужен. Абы был. Ну за 25р покупать не стоит. Этот через месяц от времени развалится. А какой-нибудь за 300р 30Вт на всю жизнь при одной пайке в год. Фиговое жало, не фиговое, какая разница. Помню, когда серией паял, так вообще жало было пофиг. Каплей работали. Хоть топором, хоть утюгом (утрирую, конечно). Ну, правда, ЛТИ-120 использовали. Двухлитровыми сисками покупали. Кстати, припой без канифоли использовали. Чтобы блестел! Жала делали так: брали пруток медный, рубили и резьбу нарезали. Если керамические паяльники. Или просто так вштиривали, если обычный. До сих пор валяются остатки штук 20 жал и пару килограммом припоя.
Не берите в голову. Сейчас это едва ли кому нужно.