18.09.2012 в 16:23:56
Dmitry47 написал : Windert, ошибся, не флюс, а припой :) да, под флюс хорошо подходит пузырек от лака для ногтей. Хотя монтажники используют пузырек с носиком, на конце которого густая кисточка, или что то подобное.
Флюс-пасту я наношу мелкой плоской отверткой. А ЛТИ-120 обычной кисточкой подрезанной. Макаю в банку. Насчет припоя, как-то так и есть. В правой паяльник. В левой припой-проволока. Проводишь по контактам, не важно какая заточка у жала, ровно по площадкам припой собирается. Припой берите без канифоли. Тогда блестеть будет. С канифолью матовая получается пайка. Вид не тот.
18.09.2012 в 16:51:02
Знатоки, подскажите по 12 вольтовым паяльникам?? Реальная штучка или так себе?? И если среди них Бренды, ну или просто стОящие девайсы?? Поять провода в основном буду.
18.09.2012 в 17:10:09
DED написал : Знатоки, подскажите по 12 вольтовым паяльникам?? Реальная штучка или так себе?? И если среди них Бренды, ну или просто стОящие девайсы?? Поять провода в основном буду.
Насколько я понимаю, это те же самые модели (зачастую), но рассчитаны на 12В. Для работы от прикуривателя авто. Если человек собирается серьезно химичить с автомобильной акустикой, например. Приблизительно такая же ситуация с паяльниками на 36В. Дело в том, что условиях предприятия запрещено использовать паяльники на 220В. Какие-то нормы и правила на этот счет есть. Там используют паяльники на 36В и вытяжку (тоже обязательно). Как понимаю, нам до этого дела нет.
18.09.2012 в 20:08:14
DED написал : Знатоки, подскажите по 12 вольтовым паяльникам?? Реальная штучка или так себе?? И если среди них Бренды, ну или просто стОящие девайсы?? Поять провода в основном буду.
Я не знаю, паяльники идут с паяльными станциями, и там как правило 24 или 36 вольт. Может и есть 12вольтовые паяльники, это надо искать. А по качеству, там на самом деле все и так видно, важно какие жала используют, мощность, и удобство корпуса в руках + подставка нормальная.
25.10.2013 в 14:15:47
Я бы еще посоветовал взять к газовому паяльнику газовую горелку. Потому как случаи разные бывают, иногда приходится и ПОС-61 использовать и медные трубы запаять... да что уж говорить в поход взять и в любых погодных условиях костер разжечь. Я уже не говорю про отогревание замка в гараже в мороз.
Хорошая горелка есть у Dremel
25.11.2013 в 14:42:23
народ, какой паяльник (марка, модель) сейчас посоветуете. Паяльник тоже для дома, авто проводочки подпаять. 25-60 Вт. Бюджет 500 руб. Не охота одноразовый купить. Заранее спасибо.
25.11.2013 в 21:15:50
moto_alex, Я вам посоветую купить не 220в, а с паяльной станцией, это безопаснее. Все паяльники 220в это простое жало в виде отвертки затянутое винтиком, я таким некогда не пользуюсь, но паять он паяет, возможно придется жало только заточить нормально. Вообще главное в паяльнике это жало, оно должно быть удобным, говоря конкретнее оно должно быть способно хорошо прогревать место пайки. Я сам пользуюсь дорогими паяльными станциями, но паять умею, хотя я конечно не монтажник. Ну а по поводу надежности, хрен его знает все ломается, многие друзья пользуются китайцами и очень довольны. Попробуйте купить с начало не дорогой паяльник 220В он хоть и не безопасен, но зато дешевле паяльной станции. Да и вопрос, умеете ли вы паять? А еще я как всегда советую газовые, но не любые, и они к сожалению ненадежны, их болезнь одна и та же, засоряется сопло.
05.07.2014 в 15:30:12
А кто что может сказать за импульсные паяльники-пистолеты? Компактные, быстро нагреваются... Затерял куда-то старый ЭПСН-40, есть повод купить что-то посовременнее... Паяю нечасто, по необходимости и больше для электрики, по электронике - ну если только провод в блок питания мобильнику подпаять. :) Помню в советское время импульсники - это было круто. Стоили 6 рублей против 1р40к ЭПСН :)
06.07.2014 в 21:32:12
moto_alex,
Возьмите этот
29.12.2014 в 13:32:46
А какого сечения скрутку(многожилка) максимум может пропаять качественно паяльник 60Вт? Другими словами - максимальное ограничение в этом плане возможностей паяльника 60Вт
29.12.2014 в 19:06:00
Weld написал : А какого сечения скрутку(многожилка) максимум может пропаять качественно паяльник 60Вт? Другими словами - максимальное ограничение в этом плане возможностей паяльника 60Вт
2,5 квадрата, для спайки скруток я использую 100 ватный паяльник
29.12.2014 в 20:08:56
zhivoderov написал : 2,5 квадрата, для спайки скруток я использую 100 ватный паяльник
Потому, что есть именно 100Вт ный или меньшей мощностью не получается?
30.12.2014 в 07:11:44
Можно конечно взять и на 80 ватт, просто греть будете долго. А 100 ваттным паяльником гораздо проще, и более качественно получится.
30.12.2014 в 19:17:49
zhivoderov написал : А 100 ваттным паяльником
100 ваттные я пока вообще только отечественные видел, но без регулировки температуры. Вообще паяльник у меня есть на 40Вт. Но именно 2,5 квадрата многожильную скрутку мне не очень нравится, как паяет. Долго и нудно и не совсем "насквозь" пропитывает скрутку, а греть больше некуда уже, изоляция начинает плавиться. Купить что-ли самый простой "отечественный" на 100вт?? Не расплавится ли он у меня в руках? :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу