Вопрос вот вчем. Слышал кучу высказываний что типа ПП (естественно армированный) на центральное отопление - грех.
Вот расскажите ПОЧЕМУ, и БЫЛИ ЛИ РЕАЛЬНЫЕ (подчеркнуто) проблемы у кого с ним на центральном отоплении?
24.04.2009 в 21:52:35
Вопрос вот вчем. Слышал кучу высказываний что типа ПП (естественно армированный) на центральное отопление - грех.
Вот расскажите ПОЧЕМУ, и БЫЛИ ЛИ РЕАЛЬНЫЕ (подчеркнуто) проблемы у кого с ним на центральном отоплении?
25.04.2009 в 05:38:33
Все высказывания - чистая перестраховка.Температуры в сетях более 80 гр. не встречал.Тем более пара.Так что ставить \желательно после элеватора,хотя собирал и до \ можно без проблем.У нас пол города на ПП сидит.О проблемах не слышал,разве что кроме случаев не качественной пайки.Но это вообще нонсенс.Чтобы плохо запаять ПП - нужно этого захотеть.МП и медь почти не в ходу.Про железо почти забыли.
25.04.2009 в 10:17:27
Смотря как организовано отопление. Если есть вероятность попадания в ПП трубопровод перегретой воды - тогда нельзя. Если отопление - закрытый контур от теплообменника - тогда можно, хотя всё же от теплообменника розлив должен делаться сталюкой, а уже стояки допускается из ПП.
25.04.2009 в 11:26:00
Levit написал : Слышал кучу высказываний что типа ПП (естественно армированный) на центральное отопление - грех.
запомни это
25.04.2009 в 12:39:00
когда в мск были морозы (пару лет назад), температура теплоагента, уходящего с тэц было 110-115 градусов. у меня в квартире температура стояка была (по _приложенному_ к оному спиртовому градуснику) 93 градуса, значит учитывая верхний розлив и середину дома теплоагент был за сотню.
да, у умельцев с мп и пп была _масса_ проблем
25.04.2009 в 16:02:11
Послушайте, ну понятно если с ТЦ подадут 115 то ничего хорошего ждать не приходить, но ведь это нарушение правил подачи отопления, с их стороны. Да, есть микрорайноны где подаеться пар 115 градусов, но ведь если я живу в "нормальном" районе то почему я не могу ставить ПП?
25.04.2009 в 16:20:46
Levit написал : Послушайте, ну понятно если с ТЦ подадут 115 то ничего хорошего ждать не приходить, но ведь это нарушение правил подачи отопления, с их стороны. Да, есть микрорайноны где подаеться пар 115 градусов, но ведь если я живу в "нормальном" районе то почему я не могу ставить ПП?
куда ставить ??? Если себе домой, то ремонт можно производить только тем материалом который заложен в проекте дома. Все остальное называется колхозным самоуправством. Даже если в системе отопления будет 95 градусов и у тебя лопнет труба, то виноват в это будешь только ты, так как изменил существующею систему отопления (изменил материал труб) Заплати лутше денег спецам и спи спокойно.
25.04.2009 в 16:24:49
Дык спецам. Все считаю себя спецами тока говорят разное. Вот пытаюсь понять. Пока я тоже вижу целые города в ПП и все норамльно.
25.04.2009 в 16:30:49
Levit написал : Пока я тоже вижу целые города в ПП и все норамльно.
тогда только удачи
25.04.2009 в 16:32:14
Levit написал : Все считаю себя спецами
найди чела с газом и железом, тут даже сомневаться не придется, так как пионеры за газ не возьмутся.
25.04.2009 в 16:38:57
Дядя написал : найди чела с газом и железом
и попросить КРАСИВО приварить биметалический радатор? )))
Так есть проблемы или нет?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу