LzN написал : когда в мск были морозы (пару лет назад), температура теплоагента, уходящего с тэц было 110-115 градусов. у меня в квартире температура стояка была (по _приложенному_ к оному спиртовому градуснику) 93 градуса, значит учитывая верхний розлив и середину дома теплоагент был за сотню.
Я поливал цветы, и вода капала на батарею, и шипела, испаряясь, причём настолько сильно, что на батарее не задерживалась. Мне рассказали, что с ТЕЦ (или откуда там?) пар уходит 120 градусов, а у меня дома был больше 100. В первый раз такое увидел.
ZeRRon написал : Это вовсе не нарушение правил подачи отопления. Есть температурные графики 150/70, 130/70, 105/70, первая цифра-прямая, вторая обратка на выходе и входе ТЭЦ.
...А в каждом доме стоят элеваторы где установлен конус (эжектор), где происходит смешение прямой и обратки. Сечения кунуса расчитывается исходя из условий удалённости твоего дома от ТЭЦ, и ещё куча вской дребедени. Только доблесные коммунальщики порой этот конус убираю (встречал такие случаи) и тогда действительно температура теплоносителя может переваливить за 100 градусов.
А вот же, человек всё и написал. А как выглядит этот конус? Я когда себе в стояке воду перекрывал, когда подвалы ещё не запирались, ничего там такого не видел. Но вода в трубах была еле тёплая, всё изменилось в недавние года 2.