05.05.2009 в 08:18:08
Ieronimus написал : можно и побольше, на 2 машины а кухня 4х4 по моему перебор.
Гараж не вписывается больше 3,5м шириной, а то я бы сделал меторов 5:) А кухня 4x4 - нормально, можно диванчик поставить и все такое. И вообще - без нее вполне можно обойтися, конечно, как впрочем и от дачи в целом, но хочется чего-то слепить;) ....
По ценам: Сейчас только была стрелка со строителем, разговор был живой и весьма увлекательный - два раза за полчаса расходились и сходились:D Итог - стоимость работ по кухне 4x4 с верандой к ней 4x4 (все каркасной конструкции) утвердили в сумме 75 тыс руб. Материалы по предварительным оценкам - ~ 120-130 тыс.руб. Т.о. стоимость работ составляет менее 60% от матариалов (можно было и еще нагнуть - до 50%). Стоимость работ по гаражу 8x3.5 - 30 тыс. руб., при стоимости материалов 70 тыс.руб.
Уверен, можно было все сделать еще дешевле прим. на 20-30%, но тогда уже функцию прораба надо выполнять самому - берешь отпуск и вперед по окресным деревням в поисках каменьщиков, плотников, грузчиков и прочей братии;)
Но имеются смутные предчуствия что высосут денег еще много из меня, поскольку пошли легкие намеки про дорожки, альпийские горки, декоративные заборы и прочую функционально бесполезную вигню....:cool:
06.05.2009 в 20:08:12
У меня кухня 15 квадрат,выполнена пристройкой к дому.Что летом,что зимой я дальше ее не прохожу.Соответствено имею мнение что отдельностоящее здание под названием ,,Летняя кухня ,, какаято несуразь.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу