Азат Д
Азат Д
Местный

Казань

10.10.2018 в 21:01:31

Дмитрий Т написал:

Азат Д написал: Вв замерьте полную цепь как я писал.

Он измерил, первое фото 18 вольт.

Дмитрий Т, На х.х. должно быть более 20в Там на 18в 5 банок, а это 3.6в, полный заряд банки 4.2 в, в щядящем режиме 4.1в. 3.6в в среднем на банку мало

0
Азат Д
Азат Д
Местный

Казань

10.10.2018 в 21:04:50

При такой плотной укладке, думаю самому без опыта навыков, трудно что сделать.

0
Азат Д
Азат Д
Местный

Казань

10.10.2018 в 21:07:25

Дмитрий Т написал:

Valornd написал: А как измерить каждую банку - не могу понять. Там с боков все вот так:

Каждую банку не измерить, по несколько банок стоят в паралель. Можно замерить эти самые ячейки из нескольких банок.

Valornd написал: А как измерить каждую банку - не могу понять. Там с боков все вот так:

Насколько я понял это провода от балансировочного блока, вот между ними и мерьте, определите какая ячейка дохлая.

Дмитрий Т, Не факт что в паралель, может быть спайка + с - чтобы 60в набрать. И судя по напряжению так и есть . Где 3 с чем то вольт дохлые

0
Valornd
Valornd
Местный

Томск

10.10.2018 в 21:07:29

3.6 мало? То есть, напряжение у измеренных банок низкое, так? Вот есть видео, в котором можно попробовать понять, как там все уложено !#[https://www.youtube.com/watch?v=VAmghq7XadQ]

0
Азат Д
Азат Д
Местный

Казань

10.10.2018 в 21:44:13

Дмитрий Т написал:

Каждую банку не измерить, по несколько банок стоят в паралель. Можно замерить эти самые ячейки из нескольких банок.

Насколько я понял это провода от балансировочного блока, вот между ними и мерьте, определите какая ячейка дохлая.

Дмитрий Т, Не факт что в паралель, может быть спайка + с - чтобы 60в набрать. И судя по напряжению так и есть . Где 3 с чем то вольт дохлые

Valornd написал: 3.6 мало? То есть, напряжение у измеренных банок низкое, так? Вот есть видео, в котором можно попробовать понять, как там все уложено !#[https://www.youtube.com/watch?v=VAmghq7XadQ]

Valornd, 3.6в мало , 4.2 полный заряд банки, 4.1в щадящий. В Америке эти аккумы 20в, это напр х.х. соответственно не меньше должно быть при заряде.

0
Valornd
Valornd
Местный

Томск

10.10.2018 в 21:53:20

Азат Д написал: В Америке эти аккумы 20в

Ну на полностью заряженном наверное да, 20 В. А когда 2 деления индикатора...

0
Дмитрий Т
Дмитрий Т
Резидент

Братск

11.10.2018 в 07:23:31

Азат Д написал: На х.х. должно быть более 20в

Должно, да нету, акк дохлый.

Азат Д написал: Не факт что в паралель

Вы мои посты внимательно читаете?

Дмитрий Т написал: Напряжение исправной ячейки номинальное 3,6 вольта, если все банки в параллель стоят и 10,8 если последовательно, но я по фото не могу понять.

0
Дмитрий Т
Дмитрий Т
Резидент

Братск

11.10.2018 в 07:33:26

Valornd написал:

Дмитрий Т написал: Все нужно делать последовательно, мы пришли к тому, с чего начали- надо мерить емкость. Разное напряжение ячеек в акке, имеющим балансировку, косвенно говорит о потере емкости этих (с пониженным напряжением) ячеек.

Скажите, а каким образом измерять емкость банок, находящихся в ячейках (причем непонятно по сколько штук) ? Разбирать, распаивать? И вообще, опережающий вопрос: а что если окажется, что банки "сели" безвозвратно? Их не заменить?

Valornd, С таким уровнем представления об акках может Вам обратиться к кому-нибудь, кто умеет в руках паяльник держать? Я к тому, что потеряв кучу времени и денег, результата не будет.

0
Valornd
Valornd
Местный

Томск

11.10.2018 в 08:10:35

Дмитрий Т написал: С таким уровнем представления об акках может Вам обратиться к кому-нибудь, кто умеет в руках паяльник держать? Я к тому, что потеряв кучу времени и денег, результата не будет.

Вы ведь наверняка знаете, как сложно найти мастера, которому можно доверить и отдать интсрумент. Паяльник я держать умею. Не профессионал, само собой. Но я пытаюсь понять, чего можно будет сделать, а чего нельзя. Чему верить, при обращении к мастеру, а чему нет. Вот в чем дело. Батарея мне не к спеху, есть другие. Но и забрасывать её не хочу, не копеечная ведь стоимость.

0
Азат Д
Азат Д
Местный

Казань

11.10.2018 в 10:44:45

Valornd написал:

Дмитрий Т написал: С таким уровнем представления об акках может Вам обратиться к кому-нибудь, кто умеет в руках паяльник держать? Я к тому, что потеряв кучу времени и денег, результата не будет.

Вы ведь наверняка знаете, как сложно найти мастера, которому можно доверить и отдать интсрумент. Паяльник я держать умею. Не профессионал, само собой. Но я пытаюсь понять, чего можно будет сделать, а чего нельзя. Чему верить, при обращении к мастеру, а чему нет. Вот в чем дело. Батарея мне не к спеху, есть другие. Но и забрасывать её не хочу, не копеечная ведь стоимость.

Valornd, Можно найти концы каждой банки, подать напряжение 4.2в посмотреть как отреагирует, потом если зарядится отключить, посмотреть напряжение, может сразу упадет, дать нагрузку, как поведет себя как просадится напряжение. Тогда можно выявить неисправные банки. Но думаю те банки что дают 3.6в после зарядки неисправны. Хотя желательно посмотреть схему подключения.

0
ganushak
ganushak
Резидент

Химки

11.10.2018 в 11:54:07

Вот такие защитные шкурки на Девольтовские импакты и акб делают. Попытка складить последствия падений инструмента.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу