aserg написал : мне было бы удобно сделать 65*100. Маловато
Маловато, поджарите попу на каменке то...., а вот метр на метр уже нормально, как минимум. Здесь метр на метр двадцать
25.10.2009 в 19:06:28
aserg написал : мне было бы удобно сделать 65*100. Маловато
Маловато, поджарите попу на каменке то...., а вот метр на метр уже нормально, как минимум. Здесь метр на метр двадцать
01.12.2009 в 12:53:04
Сауна в квартире Хочу сделать сауну вместо кладовки (р-р 0,7*1,4*2,1м).Купил фальгированный утеплитель ТЕПЛОИЗОЛ-4мм (раб. температура от -80 до +105).Будет достаточно, если и стены, и потолок будут из этого утеплителя? Или потолок надо утеплять Теплоизилом-8мм? Подскажите пожалуйста!!! А если кто делал уже сауну в квартире, поделитесь опытом!
01.12.2009 в 17:40:51
2sim_sim сравни хар-ки этого теплоизола и всякой ваты 6-10 см., что лучше держит тепло. Если у ваты показатель выше, то теплоизол тебя не спасет IMHO - холодно будет...
04.12.2009 в 23:29:23
GEO-Tr посмотри пожалуйста хар-ку по теплофолу
05.12.2009 в 12:19:41
sim_sim написал : Хочу сделать сауну вместо кладовки (р-р 0,7*1,4*2,1м).Купил фальгированный утеплитель ТЕПЛОИЗОЛ-4мм (раб. температура от -80 до +105).Будет достаточно, если и стены, и потолок будут из этого утеплителя? Или потолок надо утеплять Теплоизилом-8мм? Подскажите пожалуйста!!! А если кто делал уже сауну в квартире, поделитесь опытом!
Не надо упираться в характеристики материалов. Здравый смысл должен быть на первом месте. Ничего полимерного под вагонкой быть не должно. Поискал по названию "Теплоизол" - ничего конкретного. Даже Алукрафт, как пароизолятор не люблю. Лучше фольга на бумаге.
Финны часто вообще не используют никакой утеплитель и пароизолятор в сауне, которая топится дровами, хватает мощности печки. Предлагаю посмотреть на проблему по другому - а можно ли расширить кладовку за счет чего - либо? Если кладовка рядом с ванной - вообще снести стену и расширить до одного метра и более. Маленький секрет вентиляции - не читайте финских инструкций на каменку по устройству вентиляции - они смешные и не работают. Главный принцип вентиляции сауны - только естественная циркуляция и поток из сауны должен вернуться в помещение из которого поступил. Основной принцип - принцип равного давления со смежным помещением. После работы сауны можно проветривать хоть как. ИМХО
06.12.2009 в 12:41:20
Прочитал. Вспененный полиэтилен на фольге. Проведите эксперимент: сначала вскипятите в воде, потом засуньте в духовку, нагрейте до 140 градусов (максимальная температура, по достижению которой происходит автоматическое отключение реле каменки). Поглядите, понюхайте. Сообщите о результатах эксперимента. Удачи.
07.12.2009 в 09:46:44
В кипятке все нормально, а что касается 140 градусов, то рабочая температура телофола 105 град. естевственно произошла деформация вспенненого слоя и запах. Но я собираюсь использовать сауну до 100 град.Оптимальная температура в сауне считается в пределах 90 градусов. При этом влажность воздуха должна быть в пределах 10 процентов. Сухой горячий воздух сауны способствует равномерному прогреванию тела и потоотделению. Но начинать сеанс парения при возможности следует с более низких температур. Оптимальная температура в сауне в начале парения может находиться в районе 60 градусов. В дальнейшем, спустя 10-15 минут можно начать постепенное повышение температуры.
07.12.2009 в 18:05:18
Теория, конечно хорошо, только на практике сможете проверить свои утверждения. Я в теоретических спорах не принимаю участия. И не использую при строительстве полимерных материалов. В месте крепления каменки (стена - потолок) вагонка нагревается до потемнения. Если хотите прочитайте заметку "Русская или финская"
08.12.2009 в 12:58:45
sim_sim написал : а если это?
Прочитал, интересно. Если готовы рискнуть - сделайте и обязательно отпишитесь здесь. Вообще то фольга используется в качестве пароизолятора, а уж потом для отражения лучистого тепла. Вагонку кладу на фольгу без зазора, плотно, с целью экономии пространства, во внутренних помещениях в зазорах нет необходимости.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу