GEO-Tr
GEO-Tr
Резидент

Казань

30.05.2007 в 08:56:34

2Senya процесс не снимал...Размеры вышли в чистоте 1750 (длина)х1000(ширина)х2100(высота). Сауна строилась на юзание 1-2 человека. Если лежать - весь полог занимаешь (как раз под мой рост), а второй только на стуле приставном может сидеть в проеме между пологом и стеной. На пологе в принципе 3-ём можно поместиться, но оптимальней вдвоём сидеть. Я пока в сауну 2 раза всего включал для "прогрева" (не живу еще там). Настраиваю сауну (с помощью мощности каменки и положения прриточно-вытяжных отверстий) , чтобы понять - как быстро достигнуть 90-100 градусов и влажности 25%. До 100 градусов доводил за 50 минут. Но больше темп-ру пока не поднимал. Посидел всего один раз недолго (поэтому, ощущений и опыта еще недостаточно, чтобы отчет дать). Делал спец из фирмы, который этим всегда занимается. Я только изредка наблюдал за его работой. Вроде все аккуратно. На стене что-то типа пергамента, но гораздо плотнее, обрешетка, минвата, вагонка. На потолке 2 слоя минваты. Кабель электрический идет от отдельного автомата (вроде с УЗО) напрямую от щитка по отдельной из 3-х фаз жиле. Самое главное, как я понял из технологии строительства сауны, это - наличие грамотной и хорошей вентиляции. На сайте парилка.ру хорошо было сказано, что в хорошо натсроенной сауне не д.б. никаких неприятных ощущений, а должно дышаться так, как в ясный морозный день. Будет ли у меня так, не знаю, надеюсь. Проверял вентиляцию - вроде под каменкой входящий поток сифонит хорошо, даже может лишка. Надо еще научиться регулироровать нужный приточный объем.

Tehnik-san написал : Вандализм новоселов рулит

Ну может быть...хотя ведь делали все "по-умному", соблюдая рекомендации спецов (на сайте парилка.ру тоже ведь про городские домашние сауны отчеты и статьи есть) и вроде мешать соседям я не должен. Если только запахами от ароматизаторов...Пока сам не пробовал эти ароматизаторы в каменку лить, а др. соседи рассказывали (в т.ч. председатель ТСЖ), что когда его сосед сверху их юзает, он их улавливает запах в своей ванной. Но претенезий к друг другу никто у нас в доме (19 квартир) по этому поводу не предъявляет, т.к. у половины жильцов сауна сделана. Только вот электрическая нагрузка на дом вышла дополнительная... Но пока ни у кого ничего не вышыбало.

0
GEO-Tr
GEO-Tr
Резидент

Казань

30.05.2007 в 09:31:05

GEO-Tr написал : На стене что-то типа пергамента, но гораздо плотнее, обрешетка, минвата, вагонка.

и еще пароизолятор (типа люминиевого листа) между минватой и вагонкой. Остался ли там еще воздушный зазор 1-2 см.- не знаю. Возможно нет и это минус. Но дай Бог без него проживем пока.

0
Senya
Senya
Местный

Москва

30.05.2007 в 13:26:52

Жаль, что без фоток... Я так понимаю, у вас все по стандартному решено. Ну, что-же, раз не станете учителем, то будете "флагом" ;)

0
Senya
Senya
Местный

Москва

30.05.2007 в 13:32:09

Tehnik-san, а какие проблемы с согласованием? - никаких... Судя по вашему посту, вы путаете сауну с бассейном - это "две большие разницы"(с). Даже с дровяными каминами никаких проблем, есть ограничения, но проблем - никаких!!!

0
GEO-Tr
GEO-Tr
Резидент

Казань

30.05.2007 в 14:03:05

проблемы, как я понял, могут быть только в эл. нагрузке на сеть дома, в вентиляции (должне быть приоок и отток, чтобы у соседей тепло и запахов не стало). Остальное все решаемо.

0
Technik-san
Technik-san
Техник-сан

Москва

31.05.2007 в 20:59:48

2Senya Познавательный материал о саунах в квартире.Официально разрешения на оборудование саун в обычных городских квартирах не дается. http://www.santehnica.ru/articles1-8-57.html
И мнение пожарников http://www.rway.ru/txtprint.asp?txt=257&rbr=76

Senya написал : Tehnik-san, а какие проблемы с согласованием? - никаких...

Необоснованная уверенность,по моему даже наличие "сухотруба" не перевесит аргументов Госпожнадзора,во всяком случае в Москве,говорю так,потому что сталкивались с этим и кошелек тогда не перевесил. Мое дело предупредить,а дальше- на Ваше усмотрение.

0
Senya
Senya
Местный

Москва

01.06.2007 в 16:11:11

Tehnik-san написал : Познавательный материал о саунах в квартире.Официально разрешения на оборудование саун в обычных городских квартирах не дается. http://www.santehnica.ru/articles1-8-57.html И мнение пожарников http://www.rway.ru/txtprint.asp?txt=257&rbr=76

Прочел. Ну, и?

Везде только указывается, что все это достаточно гемморно и есть ряд ограничений (как и в случае с каминами в квартирах). Но нигде не написано, что ЗАПРЕЩЕНО!!!

Если вы в нашем!!! государстве живете по принципу "разрешено только то что разрешено", то это исключительно ваши проблемы (примите соболезнования). Вероятно вам никогда и в голову не приходило пободаться с нашей бюрократией и отстоять свои права, хотябы через суд. Мне больше подходит "разрешено то, что не запрещено", естественно в сочетании со здравым смыслом. Попробуйте! И жизнь заиграет разными красками!

И не надо сначала шаманить и насылать проклятья в виде злобных соседей, а потом прятаться в кусты с фразами типа "мое дело предупредить"...

ЗЫ: Чтобы вам спалось лучше, могу сообщить, что всем приведенным нормам и требованиям и мой дом и моя будущая сауна соответствуют.

0
GEO-Tr
GEO-Tr
Резидент

Казань

01.06.2007 в 18:09:36

Senya написал : моя будущая сауна соответствуют

и сухотруб будешь делать?
Чё-та я про это не слышал ранее и такого у себя не сделал.

0
Technik-san
Technik-san
Техник-сан

Москва

01.06.2007 в 22:38:42

Senya написал : Чтобы вам спалось лучше, могу сообщить, что всем приведенным нормам и требованиям и мой дом и моя будущая сауна соответствуют.

В конечном итоге мне по барабану, ваши проблемы и вам их решать,если не хотите учиться на чужих ошибках-будете на своих

0
Senya
Senya
Местный

Москва

05.06.2007 в 13:04:14

GEO-Tr написал : и сухотруб будешь делать? Чё-та я про это не слышал ранее и такого у себя не сделал.

На то она и будующая ;) Посмотрим... вероятно при согласовании проекта должны всплыть некоторые требования пожарников, как, например, водоизоляционный "пирог" при переносе кухни в другие помещения. Этот "пирог" часто просчитывают "по месту" для конкретного проекта, местных материалов, предпочтений проектировщиков/приемщиков проекта и тд. С сауной тоже наверняка возникнут местные "предпочтения" пожарников ;)

ПС ...изначально, смысла в нем имхо примерно столько же, как в ведре с водой (ящика с песком) в сауне ;) - без спецдатчиков именно в сауне!!! - бесполезная вещь. Я даже не уверен, что такие датчики есть (вкл только от открытого!!! огня, а не от 120-150 градусов жары, водостойкие, и пр.)

0
aserg
aserg
Местный

Санкт-Петербург

30.08.2009 в 12:44:20

Сауна в квартире. Минимальные размеры. У финов есть разборные сауны 80*80. Из-за размеров памещения, мне было бы удобно сделать 65*100. Маловато?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу