И под пол лиственный утеплитель наверно необязательно.
08.02.2010 в 16:36:33
И под пол лиственный утеплитель наверно необязательно.
09.02.2010 в 08:21:23
Vladimir_Vas написал : пол - лиственница по 50 мм лагам сосновым и УРСОЙ между лаг. Под лиственницей та же фольга.
Дело вкуса.
seabee написал : И под пол лиственный утеплитель наверно необязательно.
Сам предпочитаю на пол в домашнюю сауну плитку с подогревом - легко убирать и гигиенично. Решетки не использую. В домашней сауне пол греется от каменки не более, чем на 10 градусов за 4 часа работы.
09.02.2010 в 17:22:43
seabee написал : Что такое УРСА?ГКВЛ 12мм т.е.2 слоя для внешних стен,какой смысл?
УРСА = URSA ГВЛВ - один слой 12 мм для внешних стен. 2 слоя - это по фольге и минвате. Т.е. слой стены снаружи - внутрь выглядит так: Обои, ГВЛВ 12 мм, 50 мм URSA, фольга 0,1мм, 50 мм URSA, фольга 0,1мм, липа-вагонка 16мм. Каркас подшивки ГВЛВ - оцинковынный профиль ПС50х50, вертикальный, каркас подшивки вагонки - сосна 50х50, горизонтальный. Шаг стоек и стропил равен ширине листов URSA - чтобы не резать попусту. Полости профиля ПС внутри тоже заполнены минватой. Какой смысл? - очень простой. Включение сауны никак не влияет ни на температуру, ни на запахи в квартире - это было обязательное условие монтажа сауны. С закрытой вытяжкой парилка с вечера не полностью остывает к утру следующего дня. За 12 часов градусов до 40 остывает.
09.02.2010 в 17:25:25
seabee написал : И под пол лиственный утеплитель наверно необязательно.
Желательно, поскольку температура пола к концу парения выше температуры в квартире градусов на 15-20. Это - много.
01.03.2010 в 03:09:31
Тоже озаботися сауной и тоже хочу минимизировать толщину теплоизоляции. я нашел в инете материал пенотерм, держит до 150 градусов. Сделан не из ПЭ(полиэтилен) а из ПП(полипропилен). Теортически все гладко, практически кто-нибудь использовал? Может есть аналони ПП теплоизоляции?
02.03.2010 в 16:51:49
Сделал 4 года назад себе сауну в ванной комнате квартиры. Вот написал отчет выложил на русбани
02.03.2010 в 17:04:02
acrobat написал : Теортически все гладко,
Ничего гладкого. Не надо полимер в парилку. Теоретически при повышенной температуре идет ускоренная деградация любых несиликоновых полимеров. В этом случае идет обильное газовыделение - совсем не кислорода.
02.03.2010 в 17:07:18
Imorsh написал : Вот написал отчет выложил на русбани
Почитал. Это не печка у Вас слаба. Это теплоизоляция хиленькая. У меня та же самая Харвиа 4,5 кВт нагревает до 85 градусов ровно за один час. А за полтора и до 100 дойдет, но я не довожу - некомфортно это. У меня парилка в квартире общей площадью 56 кв.метров - но отдельно от ванны. Поэтому и теплоизоляция достаточная, и готовить баню не надо - просто щелкнуть выключателем.
02.03.2010 в 18:39:01
Вполне возможно. Одна стена утеплитель 2,5 см. Сделано намеренно - Дабы не переделывать смеситель / полотенцесушитель. Под раковиной и ванной - вообще нет теплоизоляции.
еще и потолки высоковаты.
То что совмещал с ванной - да гимор некий. Но это осознанное решение. Делал бы сегодня - поступил бы так же. Реалии таковы, что жизненного пространства в двушке 49 кв катострофически нехватает :-(
Хотя про мощность печки можно подискутировать. Если рассматривать а задачу каменки как просто нагреть воздух и само помещение до 80-100 градусов за минимальное время, то тут теплоизоляция рулит.
Если мы хотим нагреть камни до малинового сввета для получения мелкодисперсного / "легкого" пара Если хотим стабильно и долго получать пар - то тут теплоизоляция помещения вообще не причем.
Именно эту задачу бытовая электрокаменка решить не в состоянии.
И поэтому пишу "мощность мала"
Тут просто сравнение с любой дровяной печкой каменкой.
03.03.2010 в 01:42:24
2 imorsh Прекрасное решение для тех, у которых с площадью проблемы. Я вот думаю отделить от ванной комнты кусок 120*80, больше никак. Лежа конечно не получится, но сидя без проблем. Что скажете? Еще есть мысль сделать небольшую самодельную каменку из огнеуопрного кирпича, вместо тенов использовать ленточный нагреватель.
03.03.2010 в 09:41:31
aserg написал : Я вот думаю отделить от ванной комнты кусок 120*80, больше никак. Лежа конечно не получится, но сидя без проблем. Что скажете?
По мне так получится и тесная баня и тесная ванная. И там и там неудобно будет.
Ведь от 120*80 еще надо будет отрезать кусочек для каменки. Пусть она со всеми отступами 30 см - 40 см. Полезная площадь уже сжимается до 90*80.
Учитываем толщину стен парилки 4-5см изоляция и каркас. 3-4 см обшивка снаружи / изнутри. Еще минус 7- 9 см.
А в остатках ванной комнаты еще надо разместить - хотя бы душевую кабину и раковину и место ко всему этому подойти.
Ванной комнатой пользуетесь по нескольку раз в день. Зачем каждый день испытывать неудобства?
У меня наоборот ванная комната разгрузилась при постройке бани. Из нее ушла стиральная машина и массивный навесной шкаф. Именно по этому я и совмещал помещение.
Про каменку коментировать не буду. Я в принципе не рассматривал варианты самоделки.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу