10.06.2009 в 21:58:11
Prok12 написал : Эта иллюзия исчезнет, когда эмаль на чугуне сначала пойдет трещинками, потом ржавыми пятнами, а потом откалываться начнет. И будете думать, как бы эти 130-150кг до помойки дотащить... Намучался я с чугуниной на старой квартире. На новую взял акрил. Не скользко. Шума НЕТ. Теплый всегда. Моется легче чугуна.
и еще один плюс - она быстрее нагревается и дольше держит температуру. у меня акриловая, вокруг кафель - идеально! ребенок с года самостоятельно купается, не скользит, не падает, нагревается сразу, не остывает, даже с приоткрытой дверью, нигде не шатается (уж не знаю, ка это поставить/укрепить надо, чтоб шаталась), ничего не трескается, отмывается элементарно. чугунка же в той квартире, где сейчас ремонт делаю, выглядит хуже некуда, вся в трещинах и ржавчине (пятна от марганцовки въелись намертво, хотя в акриле так же ребенка купала - никаких пятен), прежде чем залезть в нее минут 10 воду горячую пропускаю, подогреваю постоянно - остывает :( но все это на любителя. кто-то вообще стальные берет (мама моя, например) - и грохочут они на весь дом...
11.06.2009 в 09:22:00
Чугунная ванна с акриловым покрытием - это реально, реставрация старой чугунной ванны наливным акрилом (еще называется "стакрил"). Отзывов в сети довольно много, и все сводятся к тому, что материал хороший, но все зависит от исполнителя. Сама сейчас озадачилась этим вопросом. Позвонила по объявлению мастеру, который делает и стакрил, и вкладыши. Он сказал, что гарантия на то и другое 3 года, срок службы - 15 лет. Заключает договор, все официально. Конечно, хотелось бы посмотреть на это своими глазами, но пока негде...
11.06.2009 в 10:50:47
Вер@ написал : гарантия на то и другое 3 года
Гарантия - весчь довольно неоднозначная... на что именно (т.е. на какие деффекты) она дается. Наверняка акриловый слой не отклеится и не пойдет пузырями, но вот на основной недостаток дешевого акрила - достаточно быстро появляются царапины, естественно никто вам гарантию не даст.
А так как акриловые вкладыши и стакрил наверняка продукт от china brothers, то качество там сомнительное. Так что если уж присматриваетесь к акрилу, то выбирайте известного производителя.
11.06.2009 в 19:56:19
Вер@ написал : Чугунная ванна с акриловым покрытием
rк ожалению, не знаю про это. у нас тут точно нет. а вот про акриловый вкладыш - 100% отличная вещь. даже и у нас это делают, и я бы обязательно сделала его, если б у нас ванна чугунка поприличнее была. стоит вкладыш около 5000 вместе с работой. он все плюсы в себе собрал и чугунки, и акрила. сделайте это, если есть возможность.
17.10.2014 в 10:46:53
Подниму-ка тему: за 5 лет с момента последнего ответа в теме - что-то поменялось?
28.10.2014 в 12:31:34
Хотелось бы услышать тех, у кого акрил. А вот на чугун Рока и Делафон много стало жалоб, говорят, производят их теперь в Китае и качество ухудшилось. У нас чугунная ванна Якоб Делафон 140х70, 14 лет стоит, выглядит как новая. На другой квартире Рока континенталь 1000х70, ей лет 12, тоже отлично выглядит.
17.12.2014 в 10:23:03
Какую чугунную недорогую ванну 150х70 посоветуете?
17.12.2014 в 10:42:12
с новостроек.на авито "отдам даром ванну" бывают неплохие ванночки.Можно ещё дешевле-там же на авито разместить объявление "приму ванну даром".Марок чугуна сейчас мало-ванны из леруа и оби пожалуй самые дешевые в цене.главное не Тимо.
03.01.2020 в 22:08:44
Вообще то на мой скромный взгляд лучше всего чугунные ванны. Они проверены временем. Есть большой выбор как по дизайну так и по таким параметрам как глубина например. Тем более в наше время можно заказать в интернет магазине и если нужно доставят, подымут, и установят.
В этом магазине
26.01.2020 в 13:33:48
Себе покупал ванну, много страшилок про акрил начитался, но купил Roca Easy акриловую, одна из самых дешёвых у них, пока очень доволен. Крепкая ванна, вообще нигде не люфтит и не прогибается, прямые стенки, много места, теплая. Единственный минус - обвязка в комплекте откровенно дешёвая, буду менять на McAlpine.
27.01.2020 в 05:36:31
У чугунной ванны не гнутся борта, не деформируется форма. Чугунной ванне не нужен дорогостоящий каркас-подиум. Не нужен лист опора под дно. Не нужен экран-она и без экрана красивая и устойчивая.
Любой мало-мальский металл надежнее, чем любая , продвигаемая маркетологами нано-космическая пластмасса.
Пластмассовая ванна требует дополнительного дорогостоящего оборудования. Часто дороже самой пластмассовой ванны. Это дорогой каркас, дорогая опора дна. Фиксаторы-направляющие на стену под борта. У пластмассовых ванн часто проламывается дно. Чаша окрашивается, въедаются красители. Пластмассоваяванна качается, меняет форму,трясется, как холодец. Щели по периметру из-за деформаций от нагрузки и сырость и лужи под ванной. Даже экран к пластмассовой ванне иногда стоит дороже, чем сама пластмассовая ванна. А если строить громоздкий мешающий, съедающий пространство подиум для пластмассовой ванны-то это вообще космические деньги.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу