Стоит дома акрил угловой, мечтаю заменить обратно на чугун. Залезать страшно, все жду когда проломится под ногами и 300 л воды на соседей выльется.
08.05.2009 в 10:48:38
Стоит дома акрил угловой, мечтаю заменить обратно на чугун. Залезать страшно, все жду когда проломится под ногами и 300 л воды на соседей выльется.
08.05.2009 в 11:49:49
Самострой написал : Ну а названия-то этих фирм подскажите??
Jacobs Delafon, Roca
Зайдите в любой магаз сантехники - их там полно....
08.05.2009 в 23:08:02
Самострой написал : Ну а названия-то этих фирм подскажите?? А то китай - это ведь тоже импорт (мать его...)
У меня Roca continental , Испания. Эмаль очень качественная.
11.05.2009 в 11:30:20
dmvt1 написал : Стоит дома акрил угловой, мечтаю заменить обратно на чугун. Залезать страшно, все жду когда проломится под ногами и 300 л воды на соседей выльется.
Все, иду выбирать чугуний! )
12.05.2009 в 16:11:32
Больная тема, поэтому не могу не вставить свои пять копеек.... (уж простите)
ИМХО за чугумотину ратуют только те, которые ее уже поставили и теперь не хотят сидеть в.... одиновчестве... Ну и те еще, которые ее продают.
Преимущества чугуна: -Мощная, непоколебимая емкость. -И все!
Недостатки:
У акрила: все недостатки чугуна, только наоборот!
Недостатки: типа ходуном ходит и цвет меняет.... Нифига! Просто АКРИЛ нужно брать а не китайскую дешевую пластмассу. И устанавливать нормально (чугун на трех ногах тоже весьма нестабилен) Единственное - скользкая зараза. Хотя у некоторых моделей бывает специальная шагрень на дне. Но это как раз вопрос решаемый.
Сам пользовал акриловую ванну, которой больше 12 лет - как новая и никуда не гуляет! Слой акрила должен быть не менее 4 мм (это самые доступные модели), толщина же самого сосуда - от 10 мм и толще (она неодинакова: дно очень толстое, стенки тоньше, периметр бортика тоже толстый).
Зато окатил ее из душа теплой водой и все - она нагрелась! да и угловой чугун не каждое перекрытие выдержит... И уж тем более шалить удобнее в угловой акриловой..... :o
12.05.2009 в 21:54:17
Salva написал : Просто АКРИЛ нужно брать а не китайскую дешевую пластмассу.
Подскажите конкретные марки - для неразбирающихся.
12.05.2009 в 22:10:25
Salva написал : безумно до безобразия тяжелый, тем более, во время безобразия;
У вас бурный темперамент. Во время безобразия пытаться поднять ванну :).
Salva написал :
- изначально скользкий почти, как акрил, потом абразивный, как наждак;
А Вы ее наждаком не чистите (всякими персолями) и будет Вам счастье :)
Salva написал :
- неровная поверхность эмали (кроме уж очень дорогих экземпляров);
Это как? Сколько сантиметров (миллиметров) на определенную площадь?
Salva написал :
- определить заранее качество практически невозможно (может простлужить 100 лет, а может поржаветь за год - выяснится только в процессе эксплуатации);
Salva написал : Просто АКРИЛ нужно брать а не китайскую дешевую пластмассу.
То есть чугун :)
Salva написал : чугун на трех ногах тоже весьма нестабилен
А зачем на три, если их четыре? :) Зато никаких кирпичей, сварных рам, песка, силикона, пены, чего там еще :)
Salva написал :
- довольно дорогие и хлопотный доставка, монтаж, демонтаж....
По ценам не скажу, не знаю сколько стоит хорошая акриловая. В старую квартиру ставил российский чугун за 120 долларов. За 10 лет проблем не было. Позвонил - привезли, внесли, установили. За небольшую доп. плату. Очень скромную. Монтаж - демонтаж :) Как часто Вы их меняете. Хотя вытаскивать действительно не легко, но если выбрасываете, то тащите как-нибудь, все равно ей уже :)
Salva написал : Зато окатил ее из душа теплой водой и все - она нагрелась
Тоже не понимал никогда. Я чугунку свою горячей водой из душа ополаскиваю чуток и мне уже дискомфорта от касания нет. Может я не правильный какой-то. :)
12.05.2009 в 23:38:00
Сразу видно, что Salva торгует акрилом. Где Вы, уважаемый 12 -летний акрил испытывали? Наверняка, в Европе. У нас его тогда днем с огнем... А чушь о чугунии и желания нет комментировать. Кагда на черное говорят белое, доводы не уместны...
13.05.2009 в 09:48:55
-А чушь о чугунии и желания нет комментировать. Кагда на черное говорят белое, доводы не уместны... Так ведь и сказать-то нечего... Кроме как похихикать над моими доводами, ничего другого не написано. Ничего конкретного.
12ти летний акрил пользовал в Москве. Уже лет шесть тому. Он действительно был привезенный. У мамы стоит акриловая ванна. Ей уже тоже не меньше десятка лет (досталась вместе с квартирой). Выглядит весьма достойно.
Одну чугунную ванну испортили помыв утенком (не прочитали инструкцию). Ее заменили и через год пришлось менять снова (неудачная партия - проступала ржавчина). Классная лотерея.
Про рамы песок и силикон.... Можно подумать чугун сам встает на место и его не надо устанавливать и заделывать... Зачем песок не очень понятно... Пляж?
Про холод. Окатил кипяточком и уже можно стоять...
Тоже не понимал никогда. Я чугунку свою горячей водой из душа ополаскиваю чуток и мне уже дискомфорта от касания нет. Может я не правильный какой-то. Это в конце концов поддон душевой стоять, или все-таки ванна? Акрил полил теплой водой и все - он теплый. Не терпимый, а именно теплый.
Это как? Сколько сантиметров (миллиметров) на определенную площадь? Это проведите по ней ладонью. Всюду мелкая волна. Не скажу что это плохо, или хорошо. Но это так.
По ценам не скажу, не знаю сколько стоит хорошая акриловая. В старую квартиру ставил российский чугун за 120 долларов. За 10 лет проблем не было. Позвонил - привезли, внесли, установили. За небольшую доп. плату. Очень скромную. Десять лет назад - может быть. Сегодня за 120 долларов вас наверное побьют.
Подскажите конкретные марки - для неразбирающихся. Простите, я ими действительно не торгую. Последний раз, еще до кризиса, жена долго искала в сети подешевле, взяли угловую 150х150 за 18тыр. чешский Rovack (кажется). А хорошая акриловая, как и чугунная может утянуть за полтораста тыщь. Но что-то я сомневаюсь, что здесь рассматриваются варианты с подобным ценовым порядком.
Уж извините. Больше спорить не стану. Нравится чугун - берите его. Это ведь дело вкуса.
13.05.2009 в 10:15:52
если ванна в доме, квартире одна, то чугун!:)
а испортить можно всё...
в России процент подделок хим.моющих средств велик......
моя жена помыла пол на кухне, из дорогого керамогранита, каким-то средством для керам.гранита и ... смылся весь защитный слой:mad: ......... теперь пятно даже от упавшей груши отмывается с трудом.....
возил плитку в лабораторию подбирали составы... результат неутешительный....
09.06.2009 в 21:03:47
Вот здесь интересная тема для любителей эмалированных ванн
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу