27.04.2009 в 17:22:45
Когда все делаешь в сотоый раз и прямыми руками все ДЮЖИТ и при -20 и при -30. выбора нет потом придется при -20 ползти на крышу:) Поэтому берем хороший кабель, тщательно разделываем наконечники, стараясь не спешить:p отказались для SAT от всяких герметиков, а вот для WLAN и герметик и термоусадочный кембрик делали......догадываетесь почему?:)
27.04.2009 в 17:27:48
С укорачивающимися на холоде материалами, Вы случаем с пи...ой не с спутали?:D
Я то ни с чем не спутал, а вот Вам надо научится внимательно читать:p
Например дешевый кабель на жаре пласкик сжимается, медная жила удлиняется. Особенно заметно когда размотаешь метров 100:)
тут где то написано про холод?
27.04.2009 в 17:30:41
Волновое сопротивление на высоких частотах почти постоянное и активное, вычисляется по известной формуле
При проектировании кабеля да:) А при производстве выходной контроль еще никто не отменял, даже китайцы:p . Вот и промеряют для каждой партии и волновое сопротивление и зависимость затухания от частоты.
27.04.2009 в 17:31:27
2mawal Очень осторожно, выбирая слова, скажу, что Вы говорите неправду и сбиваете людей столку. Особенно про мороз и герметизацию. Радиусы изгиба уменьшать нельзя. Это не идиоты придумали.
27.04.2009 в 17:37:13
mawal написал : тут где то написано про холод?
Да вот здесь:
mawal написал : а вот если материалы при изготовлении кабеля с разными, да еще противоположными по знаку....тады ой
Ну да, это я спутал! Ваша правда! Материал на холоде УДЛИНЯЕТСЯ! Это я увлёкся:) .
27.04.2009 в 17:39:44
Кстати, как измерить волновое сопротивление коаксиального кабеля?
27.04.2009 в 17:39:53
2mawal Очень осторожно, выбирая слова, скажу, что Вы говорите неправду и сбиваете людей столку. Особенно про мороз и герметизацию. Радиусы изгиба уменьшать нельзя. Это не идиоты придумали.
Уже повторяемся:) Я не лихой ковбой плюющий на ТУ. Я рассказал свою практику, а практика критерий истины:) Про герметизацию тоже написал, для ответственных соединений, например WLAN, ничем нельзя пренебрегать. Там борьба за каждый Дб. А соль в том, что WLAN достаточно сильный передающий сигнал и очень слабый принимающий.
27.04.2009 в 17:43:44
Кстати, как измерить волновое сопротивление коаксиального кабеля?
Измерение методом отраженого сигнала.Чтобы вспомнить методику, надо или напрягаться или срочно шуршать интернетом:)
27.04.2009 в 17:47:22
А подробней, мне интересно. И как собственное затухание? А если нет отражённого сигнала, то не измерить?
27.04.2009 в 17:50:55
mawal написал : А соль в том, что WLAN достаточно сильный передающий сигнал и очень слабый принимающий.
Дык не одновременно же!
27.04.2009 в 17:53:17
А подробней, мне интересно. И как собственное затухание? А если нет отражённго сигнала, то не измерить?
Вы какую цель преследуете? "Ущучить" меня?или Вам мало доступен инет?:p В двух словах, собственное затухание, берем 100м кабеля подаем сигнал определенной частоты на вход, меряем мощность на выходе. Разница и есть затухание к кабеле. Вы говорите про измерение или про расчет волнового сопротивления?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу